交野山の中心で・・・

きむきむさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:会社の仲間と月に1回関西エリアの低山を中心にゆる~い山行や、近所をソロ山行しています。
    平成21年に近くの交野山(341m)から登り始め、最初は悪戦苦闘していましたが、今では年に1回は北アルプスでテン泊する様になりました。
    アスレチックなコースより、ボーッと自然の中を歩く方が好きかな~ (⌒‐⌒) 体力はないけど、ロングトレイルやミニアルプスも好き。
    初めて行かれる方にもわかりやすい様に色々日記に書いていたら、いつのまにやら大作になること多し。読みづらくてすいません (ToT)
    こんな日記ですが、少しでも皆様の参考になればとってもうれしいです。
    (o^―^o)ニコ
  • 活動エリア:大阪
  • 生まれ年:1970

交野山・国見山

2015/09/05(土) 10:07

交野山の中心で・・・

2015/09/05(土) 08:59

2015/09/05(土) 10:07

初めて投稿します。
普段は会社の仲間と関西一円をグループ山行しているのですが、実は単独行も好きです。なんたってマイペースですから・・・(*´σー`)エヘヘ

今回はホームマウンテンの交野山に向かいます。ちょうど今月、北アルプスに行くので、一緒に行く仲間に声をかけたのですが、見事全員にフラれてしまい、失意の単独行となりました( ;∀;)

交野山は登り口も多くあるのですが、今回は倉治公園の裏から登ります。ここ最近のお気にルートですが、昨年の台風の影響で閉鎖されているルートもあり、今回のルートが自分の中では山頂までの最短ルートだと思っています。

今回のスタイルはランニングスタイルでほぼ空身なので、余裕だと思っていましたが・・・

久々でしんどい・・・足が上がらん・・・疲れた・・・運動不足や・・・鍛えなおさねば・・・等、滝汗をふきふきしながら考えて歩くこと30分、無事山頂に着きました\(^o^)/

ここ交野山の中心で「みんな来なくてバカヤロー!!」と(心の中で小さく)叫びました。

交野山は341mですが、ここからの景色は何度みてもいいですね。眼下の景色を見ながらの朝食は極上です(といってもサンドウイッチですが)。すっかり機嫌を直して下山です。

今日は午後から用事もあるので、登ってきた道をそのままピストンで下山しました。下山は20分位かな?

短い時間でしたが、よく整備された道を快適に歩くことができて楽しめました。

ではまたどこかの山で・・・(@^^)/~~~