交野山の中心で・・・

2015.09.05(土) 日帰り

初めて投稿します。 普段は会社の仲間と関西一円をグループ山行しているのですが、実は単独行も好きです。なんたってマイペースですから・・・(*´σー`)エヘヘ 今回はホームマウンテンの交野山に向かいます。ちょうど今月、北アルプスに行くので、一緒に行く仲間に声をかけたのですが、見事全員にフラれてしまい、失意の単独行となりました( ;∀;) 交野山は登り口も多くあるのですが、今回は倉治公園の裏から登ります。ここ最近のお気にルートですが、昨年の台風の影響で閉鎖されているルートもあり、今回のルートが自分の中では山頂までの最短ルートだと思っています。 今回のスタイルはランニングスタイルでほぼ空身なので、余裕だと思っていましたが・・・ 久々でしんどい・・・足が上がらん・・・疲れた・・・運動不足や・・・鍛えなおさねば・・・等、滝汗をふきふきしながら考えて歩くこと30分、無事山頂に着きました\(^o^)/ ここ交野山の中心で「みんな来なくてバカヤロー!!」と(心の中で小さく)叫びました。 交野山は341mですが、ここからの景色は何度みてもいいですね。眼下の景色を見ながらの朝食は極上です(といってもサンドウイッチですが)。すっかり機嫌を直して下山です。 今日は午後から用事もあるので、登ってきた道をそのままピストンで下山しました。下山は20分位かな? 短い時間でしたが、よく整備された道を快適に歩くことができて楽しめました。 ではまたどこかの山で・・・(@^^)/~~~