納古山!

2015.09.05(土) 日帰り

中濃方面に用事があったので、少し早めに家を出て通り掛かりに納古山に登りました(≧∇≦) 名古屋から納古山方面に行くには、高速使わずに248で瀬戸→多治見→可児→R41とか、名二環で楠→R41でも行きましたが、最速はやっぱり名古屋IC→小牧JC→小牧東→尾張パークウェイ→可児辺りのR41→バイパスですね 休日ETCで510円です(≧∇≦)尾張パークウェイは無料 名古屋ICから七宗道の駅まで1時間10分でした。 結構暑かったです。 山頂で、同じくソロの若いお姉さんに「緑の館」の珈琲を頂いたので、おやつに持ってきた治一郎のバームクーヘンをおすそ分け(*^^*)  市田さんと待ち合わせをされているとのこと、 皆さんで食べてね(4切れしか、、、だけど) 私はこの後用事があるので、とそそくさと下山しました(≧∇≦) 一緒に待ちたかったな〜 塩の道、尾根道で下山したので市田さんどころか、誰一人出会いませんでした、、、 クモの巣が張っていて、小枝を振り回しての下山でした 道の駅にはノコTが入荷されていました 白と黒はサイズが揃っていたのですが、私が欲かったエンジのSがなかったので買いませんでした あと、登山家田部井淳子さんが行動職として携帯されているという「干し柿のシソ巻き」のゆべしを買いました 『納古山登山柿ゆべし』お茶うけにもいいかも・・・^^ 先日、照英さんの番組で紹介された道の駅のたこ焼き屋と蕎麦屋は繁盛していました〜^_^ 七宗町、頑張れ~

動画