松木渓谷散歩

2017.12.24(日) 日帰り

庚申山荘目指してたコースで熊に会っちゃったので、場所変更。 ますやさんもお休みなのか目当てのコロッケ&メンチも食えず腹を空かして銅親水公園。 時間も時間なので松木渓谷散歩です。 ここでもなんやかんやおかしな出会いが沢山。 熊と思われる爪痕に始まり、鹿に、岩壁アタッカー。終いには狐。 今日はそういう日らしい。 こんな色んなものに出会う日はそうそうない。ある意味でかなり楽しめた1日だった。 追記 どうやらウメコバ沢っていうところらしい。結構Google検索で出てきた。栃木クライマーの間では有名らしい。 恐ろしすぎる。

皇海山・袈裟丸山・庚申山 またまた銅公園から出発。寒々しい山だな。
またまた銅公園から出発。寒々しい山だな。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 松木渓谷散歩だぞ。のんびり行くぞ。
膝痛いしw
松木渓谷散歩だぞ。のんびり行くぞ。 膝痛いしw
皇海山・袈裟丸山・庚申山 この黒いの備前楯山からも見えるやつ。鉱山関連の施設が管理してるらしい。細かい砂のようなもの。
ダークマターの原材料に違いない。
だってここは足尾だからね。
僕らの知らないミラクルが起きているんだよ。
この黒いの備前楯山からも見えるやつ。鉱山関連の施設が管理してるらしい。細かい砂のようなもの。 ダークマターの原材料に違いない。 だってここは足尾だからね。 僕らの知らないミラクルが起きているんだよ。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 夢の施設。
砕け岩壁。爆ぜろ石塊。僕らの資材になってくれー。
夢の施設。 砕け岩壁。爆ぜろ石塊。僕らの資材になってくれー。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 激安店があった。
給油したいけどここは車両侵入禁止エリア。辛すぎる。
激安店があった。 給油したいけどここは車両侵入禁止エリア。辛すぎる。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 謎の施設。
第二足尾町計画に違いない。
これは穏やかではない。
そう忘れてはいけない、足尾には謎の共和国もあるのだからね。
謎の施設。 第二足尾町計画に違いない。 これは穏やかではない。 そう忘れてはいけない、足尾には謎の共和国もあるのだからね。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 遊びなのか
ガチなのか
謎の爪痕
不安だらけの松木渓谷散歩
遊びなのか ガチなのか 謎の爪痕 不安だらけの松木渓谷散歩
皇海山・袈裟丸山・庚申山 鹿だーーーw
鹿だーーーw
皇海山・袈裟丸山・庚申山 なんとなーく広くてよい。
なんとなーく広くてよい。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 うはー中倉山方面は日陰だから凍ってるなー。
うはー中倉山方面は日陰だから凍ってるなー。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 おおーすごいなー
砂防ダムかな
沢あって風が冷たいな
おおーすごいなー 砂防ダムかな 沢あって風が冷たいな
皇海山・袈裟丸山・庚申山 おー中倉山方面かーブナどこかねー...え?人いるけど...
おー中倉山方面かーブナどこかねー...え?人いるけど...
皇海山・袈裟丸山・庚申山 見えにくいけど、5人くらいのチームが岩壁攻めてますっっw
もう笑っちゃって見守りました。
英雄に敬意を払い撤収。
見えにくいけど、5人くらいのチームが岩壁攻めてますっっw もう笑っちゃって見守りました。 中倉山だと思うんだけど、あんな場所から登る人もいるんですね。 英雄に敬意を払い撤収。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 んで、お前そこでなにやってんのさ。
猫かと思ったら狐じゃねーかよw
行儀がいいなw
おもむろに狐に近付こうとするどらみを静止。

そうさ、寄生虫いるからやめないさい。
んで、お前そこでなにやってんのさ。 猫かと思ったら狐じゃねーかよw 行儀がいいなw おもむろに狐に近付こうとするどらみを静止。 そうさ、寄生虫いるからやめないさい。