秩父のパワーをもらいましょ♪ @武甲山

2017.12.24(日) 日帰り

2017年、登り納めはクリスマスの女子旅で✨ レッドアロー号ではないけど秩父のパワーをもらいに行ってきました(о´∀`о)♪ 1日目は安全登山祈願よりスタート‼ か~ら~の~~ 縁結び♡神社めぐりなど(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪ 女たちの話題は尽きぬものの、美味しいもの食べて温泉を堪能したら、翌日の登山にそなえておやすみなさい(。-ω-)zzz 2日目は雲が多いながらも、武甲山の雰囲気ある山道の写真を撮りながらゆっくり登ります✨ まぁクリスマスですからね。 「武甲山」ってネーミングからして激シブ(笑) 登山者も少なく静かな山をたのしむことができました⤴ 帰りは混雑覚悟であしかがフラワーパークに立ち寄り、イルミネーション撮影会(笑) しっかりクリスマス気分も味わって、今年の山旅を終えたのでありました🎵 *追伸* 下山後帰路につき、先程までいた武甲山を振り返ると空が虹色に輝いていました。 彩雲(さいうん)といって、昔から良いことが起きる前触れの一つと言われ、見た人には幸運が訪れるとも言われているんだそうです(о´∀`о)♡ 皆さまが笑顔で過ごせる日々が続きますように♪ 今年はたくさんの交流をもたせていただきありがとうございました✨ よいお年を(*´∨`*)ノ"

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 子ノ権現(ねのごんげん)で健脚祈願
子ノ権現(ねのごんげん)で健脚祈願
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 皆さまの安全登山を祈願してまいりましたよ♪
皆さまの安全登山を祈願してまいりましたよ♪
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 武甲山へ向かう途中の要塞
萌える。。。┣¨‡ (♡°ω°♡)┣¨‡
武甲山へ向かう途中の要塞 萌える。。。┣¨‡ (♡°ω°♡)┣¨‡
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 小持山、大持山はまたの機会に。
山頂トイレは冬季閉鎖ですのでご注意を😃
小持山、大持山はまたの機会に。 山頂トイレは冬季閉鎖ですのでご注意を😃
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 たき
たき
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 それで、何丁目まであるのか気になる。。。
それで、何丁目まであるのか気になる。。。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 修行にいらっしゃる方もおられるのですね
修行にいらっしゃる方もおられるのですね
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここまでキタヨーε٩( º∀º )۶з
ここまでキタヨーε٩( º∀º )۶з
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こけ
こけ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 分岐というわけでもないのだけど、道を示しておられます。。。
分岐というわけでもないのだけど、道を示しておられます。。。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 採掘場が近づいてくると、石もゴロゴロしはじめてお山の様子が変わってきたようです。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 到着٩(๑>∀<๑)۶
誰もイナーイ(笑)
到着٩(๑>∀<๑)۶ 誰もイナーイ(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山頂で写真とってると、ポツポツ人があがってきました✨
山頂で写真とってると、ポツポツ人があがってきました✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 浅間山や赤城山がキレイに見えましたよ✨
写ってないけどねっ(笑)
浅間山や赤城山がキレイに見えましたよ✨ 写ってないけどねっ(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 かるく腹ごしらえしたら下りまーす
「わらじカツが待っとるけん!」
かるく腹ごしらえしたら下りまーす 「わらじカツが待っとるけん!」
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 すこし凍結ありマス
すこし凍結ありマス
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こっちの道は細いですー
足元気を付けてね☺
こっちの道は細いですー 足元気を付けてね☺
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 作業道的な道にデタヨ👀
作業道的な道にデタヨ👀 ハイキングコースって書いてあるけど、こちらからの登りはそこそこ急登ですぜ😁
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 で、登りで通った道に合流~٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 川の水がキレイダヨ♪
川の水がキレイダヨ♪
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 駐車場まで戻ってキマシタ~✨
お犬様が2組おられます👀
珍しいですよね(*゚Д゚*)
駐車場まで戻ってキマシタ~✨ お犬様が2組おられます👀 珍しいですよね(*゚Д゚*)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 振り返ると武甲山の上に彩雲が✨
振り返ると武甲山の上に彩雲が✨ 何だかたくさんのパワーを送ってくれたようでした(о´∀`о)♪
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 そしてフーロー♡
そしてフーロー♡
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 からの~
わらじカツ丼~
発祥の店、安田屋さんでエナジー補給♪
からの~ わらじカツ丼~ 発祥の店、安田屋さんでエナジー補給♪ ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 メリークリスマス✨
メリークリスマス✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あしかがフラワーパークと言えば奇跡の大藤
素敵なプログラムイルミネーションでした♪
あしかがフラワーパークと言えば奇跡の大藤 素敵なプログラムイルミネーションでした♪