YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

鳥海山 二日目。

saramasaさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:日本の美しい山々を一つ一つ、ゆっくり登っています。
  • 活動エリア:神奈川
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1949
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:中級者
  • その他 その他

鳥海山・荒神ヶ岳・七高山

2015/09/07(月) 21:04

 更新
山形, 秋田

鳥海山 二日目。

活動情報

活動時期

2015/09/05(土) 06:05

2015/09/05(土) 14:17

ブックマークに追加

アクセス

101人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間12分
  • 活動距離活動距離8.40km
  • 高低差高低差960m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,374m / 1,098m
  • スタート06:05
  • -
  • 滝ノ小屋06:05 - 06:08 (3分)
  • 50分
  • 八丁坂06:58 - 07:00 (2分)
  • 1時間57分
  • 伏拝岳08:57 - 09:01 (4分)
  • 6分
  • 行者岳09:07 - 09:10 (3分)
  • 46分
  • 鳥海山09:56 - 10:47 (51分)
  • -
  • 新山10:00 - 10:46 (46分)
  • 26分
  • 七高山11:12 - 11:22 (10分)
  • 15分
  • 行者岳11:37 - 11:39 (2分)
  • 5分
  • 伏拝岳11:44 - 11:46 (2分)
  • 2時間31分
  • ゴール14:17
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

活動時間中は残念ながらずっとガスの中でした。
新山への登りは岩山登りとなり、三点確保で確実に登りました。
火山ですので、登山道の殆どが岩があり、下山時には意外と歩きずらいらいです。慎重に歩いたほうが良いと思います。
帰りに鳥海山が姿を現し、見送ってくれました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン