各務原アルプス縦走

2017.12.27(水) 日帰り

まだまだ登り納めでは ありません 今年 やり残したこと! 「各務原アルプス縦走」 伊吹の滝~猿啄城 今日がチャンス 昨日の深夜から雪 (>_<) しかし、午後から晴れる予報 じゃ、行かなくちゃ!o(^o^)o 伊吹の滝 駐車場からスタート 出会った人 3名のみ 登山口で散歩がてらに各務原権現に登ったらしき近所の人 2名 各務原権現の山頂の鳥居辺りで挨拶したソロの女性 そこからは、誰にも会わず 山を独り占めでした o(^o^)o やっぱこんな日に山歩いてる人いないよねぇ(笑) 歩きながら 今年の出来事、山での出逢い 色々考えながら 悲しいことを思い出して涙したり そして、たまに歌いながら テクテク歩きました。 猿啄城登山口の駐車場でゴール 自撮り 喜びのジャンプ! そこからは、電車に乗らなきゃ 汚れたレイン下脱いで坂祝駅まで歩く 時間無いよ~ 走る! 電車に乗って ほっと一息 3区間乗車 蘇原駅で下車 駅から3.7㎞歩くよ~  風強く寒いよ 帰宅したらお風呂すぐ入って温まろう 駐車場に着いて 温かいカプチーノ飲んで満足 自宅に電話して次男にお風呂掃除とお湯はり頼んでおいたから、帰宅してすぐにお風呂入れました。あったまった~ 心も体もポッカポッカに温まれました! あ~楽しかった!o(^o^)o

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 登りまーす!
雪降ってるよ~
登りまーす! 雪降ってるよ~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 積もってるね
積もってるね
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 いつも歩く道が違う道のようにきれいだなぁ😌
いつも歩く道が違う道のようにきれいだなぁ😌
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原権現山 真っ白だよ
各務原権現山 真っ白だよ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 芥見権現山 誰の踏み跡もなかったよ
芥見権現山 誰の踏み跡もなかったよ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ちょっと遊んでみたよ
ちょっと遊んでみたよ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 桐谷坂に出たよ
渡るよ~
桐谷坂に出たよ 渡るよ~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 う~ん 良い感じ
う~ん 良い感じ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 向山 通過
向山 通過
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 見晴らしなし…
真っ白でーす!
見晴らしなし… 真っ白でーす!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 須衛 通過
須衛 通過
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金山 通過
金山 通過
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 「ここが日本一見晴らしがいいところ」
大岩見晴台
何もみえなーい(笑)
「ここが日本一見晴らしがいいところ」 大岩見晴台 何もみえなーい(笑)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 大岩見晴台で、南側を撮影
雪だね~
大岩見晴台で、南側を撮影 雪だね~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 分岐に、雪だるまあったよ
顔は次の写真ね
分岐に、雪だるまあったよ 顔は次の写真ね
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こまった顔だけど、かわいい~😆
柴ナナちょっと元気復活!o(^o^)o
こまった顔だけど、かわいい~😆 柴ナナちょっと元気復活!o(^o^)o
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 青空出てきた! o(^o^)o
目指す明王山 見えてきた~
ここまで来たら、もう少しだよ
青空出てきた! o(^o^)o 目指す明王山 見えてきた~ ここまで来たら、もう少しだよ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 迫間城跡 看板落ちたままだね
迫間城跡 看板落ちたままだね
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 迫間城跡からの、北側の眺め
御嶽山 雲の中だね
迫間城跡からの、北側の眺め 御嶽山 雲の中だね
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ちょっと休憩
朝作った、サンドイッチとクッキー&クリームパンケーキとお湯
寒くてのんびりできなかったよ
ちょっと休憩 朝作った、サンドイッチとクッキー&クリームパンケーキとお湯 寒くてのんびりできなかったよ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 道 あります (笑)
道 あります (笑)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 道 あったよ~ (^∇^)
道 あったよ~ (^∇^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山山頂 さえぎるものないから 強風だってよ
先日は、夕陽と夜景見に来たよ
明王山山頂 さえぎるものないから 強風だってよ 先日は、夕陽と夜景見に来たよ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 北側からの眺め 見えませーん
北側からの眺め 見えませーん
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 猿啄城まで あと少し
猿啄城まで あと少し
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 猿啄城跡展望台
久しぶりに来たよ
猿啄城跡展望台 久しぶりに来たよ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 展望台からのお気に入りの眺め
ここ好きです♪
展望台からのお気に入りの眺め ここ好きです♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 恵那山も見えないね~
恵那山も見えないね~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 「ぽちっと」するよ~
「ぽちっと」するよ~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 777だったらラッキーだったなぁ
777だったらラッキーだったなぁ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 橋 渡るよ~
手前の水 飲んだよ 美味しい!
橋 渡るよ~ 手前の水 飲んだよ 美味しい!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 もうすぐゴール
楽しいお山の時間 終わるよ
駐車場 1台も車 ないね
もうすぐゴール  楽しいお山の時間 終わるよ 駐車場 1台も車 ないね
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ゴールしたよ!
ジャンプはテイク5でOKでした😁
ゴールしたよ! ジャンプはテイク5でOKでした😁
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ふむふむ
ふむふむ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 登山口から850m歩くよ!
14:34分の電車
4分前に到着 セーフ
走りました(笑)
登山口から850m歩くよ! 14:34分の電車  4分前に到着 セーフ  走りました(笑)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 電車にのって回数券を取るよ
電車にのって回数券を取るよ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 蘇原駅 到着
乗ってきたJRの電車
蘇原駅 到着 乗ってきたJRの電車
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 蘇原駅 ここから歩道を歩きます
蘇原駅 ここから歩道を歩きます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 歩いてる途中に結婚式場
3月に仕事仲間27才?が披露宴した場所。楽しかったな~😆
歩いてる途中に結婚式場 3月に仕事仲間27才?が披露宴した場所。楽しかったな~😆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日登った各務原権現山 見えます。
雪は無くなってました。
今日登った各務原権現山 見えます。 雪は無くなってました。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 縦走した山も見えます♪
縦走した山も見えます♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 帰りのLAWSONで
極ウマ肉まんとレーズンバターサンド
極ウマ?うまさの違いがわからない😂
何でも美味しい人だから(笑)
帰りのLAWSONで 極ウマ肉まんとレーズンバターサンド 極ウマ?うまさの違いがわからない😂 何でも美味しい人だから(笑)