三回目の経が峰➕嘉嶺の頭❗

2015.09.05(土) 日帰り

久しぶりの晴れ間でやっと山に行ける~😆 でも主人は、夜勤で夜中に帰ってきたのでそんなに遠くの山には行けない! そこで今日は、経が峰➕嘉嶺の頭に決定。 経が峰は、本でも良く見掛けるけど嘉嶺の頭は載っていない! でもヤマップでは、何度か見た事があるので調べたら🔍経が峰➕嘉嶺の頭❗行ける~😆 と言う事で行ってきました。 嘉嶺の頭間近の急登はなかなかハードでしたが、眺めも良かったです。 行く途中、又々 マムシのまむちゃん[主人が名前つけて言ってた😆]がいました!草の茂みに逃げて行ったけど気を付けないとね(´д`|||) その後 又経が峰山頂まで戻ってお昼ご飯🍚にしました。トンボや蝶がたくさん飛んでましてよ。秋がきた感じ~~✌ 山頂では、🐶連れの方が居て、暫くお話しました。🐶はダックスでコロちゃん❗すごく賢くて可愛い❤かったです。短い足で一生懸命歩いててる姿が良かった~😆 パノラマコース下山はやはり景色が良いのでお薦めします。パノラマコース登りは、なかなかキツイかも! 今日は、久しぶりに良い汗💦かいて良かった~😆~~✌

経ヶ峰 今日も、平尾ルートから登ります。
今日も、平尾ルートから登ります。
経ヶ峰 だいぶんきたらルート看板あります。
だいぶんきたらルート看板あります。
経ヶ峰 この看板左側を登ると間もなく山頂❗
この看板左側を登ると間もなく山頂❗
経ヶ峰 山頂から今日は、青山高原が良く見えます🎵
山頂から今日は、青山高原が良く見えます🎵
経ヶ峰 経が峰山頂❗お昼には、まだ早いのでこれから嘉嶺の頭目指します。
経ヶ峰 山小屋まで降りてきてら26℃でした。
もう少し風が有ったらな~😅
山小屋まで降りてきてら26℃でした。 もう少し風が有ったらな~😅
経ヶ峰 山小屋から嘉嶺の頭方面に向かう途中の林道❗
山小屋から嘉嶺の頭方面に向かう途中の林道❗
経ヶ峰 北笠岳方面に行くよ🎵
北笠岳方面に行くよ🎵
経ヶ峰 小さいけど看板あります。
小さいけど看板あります。
経ヶ峰 先を行く相棒達。本日は主人と娘(^o^)v
私は常に最後尾を歩きます!
先を行く相棒達。本日は主人と娘(^o^)v 私は常に最後尾を歩きます!
経ヶ峰 優しい❗ここにも看板あるよ。
優しい❗ここにも看板あるよ。
経ヶ峰 白キノコ🍄
白キノコ🍄
経ヶ峰 ここからかなりの急登❗
ロープも有ります。
ここからかなりの急登❗ ロープも有ります。
経ヶ峰 マキビシ❕❕
あちらこちらにマキビシ❕❕
マキビシ❕❕ あちらこちらにマキビシ❕❕
経ヶ峰 何て花🌼?
何て花🌼?
経ヶ峰 間もなく山頂❗
間もなく山頂❗
経ヶ峰 やっと着いた嘉嶺の頭❗
眺めも良いです❗
この先に進むと北笠岳に行けるみたいですが今日は、ここまで。
経が峰に引き返します。
やっと着いた嘉嶺の頭❗ 眺めも良いです❗ この先に進むと北笠岳に行けるみたいですが今日は、ここまで。 経が峰に引き返します。
経ヶ峰 青山高原❗
青山高原❗
経ヶ峰 経が峰山頂が見えます🎵
あそこまで戻ってお昼ご飯🍚(^o^)v
経が峰山頂が見えます🎵 あそこまで戻ってお昼ご飯🍚(^o^)v
経ヶ峰 又さっきの急坂を下ります。
又さっきの急坂を下ります。
経ヶ峰 キノコ🍄
太❕❕
キノコ🍄 太❕❕
経ヶ峰 お弁当の後は、やっぱり☝これ❕
ゼリー最高😃⤴⤴
お弁当の後は、やっぱり☝これ❕ ゼリー最高😃⤴⤴
経ヶ峰 経が峰山頂のプレート!
綺麗な色使い( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
経が峰山頂のプレート! 綺麗な色使い( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
経ヶ峰 今日も、パノラマコースで平尾登山口に降りて行きます🎵
今日も、パノラマコースで平尾登山口に降りて行きます🎵
経ヶ峰 パノラマコース途中の下界。
パノラマコース途中の下界。
経ヶ峰 綺麗に見えるよ!
綺麗に見えるよ!
経ヶ峰 振り返って見たベンチ。
振り返って見たベンチ。
経ヶ峰 キノコ🍄
黄色❕
キノコ🍄 黄色❕
経ヶ峰 何て花🌼?
何て花🌼?
経ヶ峰 平尾登山口迄戻って来ました。
お疲れ様😆🎵🎵
平尾登山口迄戻って来ました。 お疲れ様😆🎵🎵