YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

乗鞍岳 のらりくらり(ウチの山の神をオモテナシ vol 3)

ディスカバリーさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:
  • レベル:
  • その他 その他

乗鞍岳・大黒岳・丸黒山

2016/01/03(日) 06:50

 更新

乗鞍岳 のらりくらり(ウチの山の神をオモテナシ vol 3)

公開

活動情報

活動時期

2015/09/05(土) 09:27

2015/09/05(土) 13:43

アクセス:347人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間16分
  • 活動距離活動距離6.70km
  • 高低差高低差349m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,001m / 986m
  • スタート09:27
  • 24分
  • 富士見岳09:51 - 10:00 (9分)
  • 16分
  • 肩ノ小屋10:16 - 10:25 (9分)
  • 50分
  • 頂上小屋11:15 - 11:45 (30分)
  • -
  • 乗鞍岳・剣ヶ峰11:20 - 11:28 (8分)
  • -
  • 剣ヶ峰11:21 - 11:27 (6分)
  • 41分
  • 肩ノ小屋12:08 - 13:14 (1時間6分)
  • 29分
  • ゴール13:43
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

ウチの山の神(カミさん)の誕生日祝いに温泉旅行とプチ登山を企画(させられた)。
平らな山は八幡平とか美ヶ原、霧ヶ峰、尾瀬ヶ原など、ほとんどの山(湿原、高原?)は連れて行ったし。
じゃあ、バスで山頂付近まで行ける乗鞍岳に決定。
前日に奥飛騨温泉に泊まり、私はD級の飛騨牛の牛脂身で腹を壊してやや不調。
朝からはピーカンの天気。
乗鞍岳バスターミナルに到着したけど、やはり秋。風が冷たくソフトシェルが必要なくらい。
のらりくらりと歩いて往復4時間の山旅。確かに3000㍍からの展望は素晴らしいけど感動がない。
ヒイヒイ言いながら何時間もかけて登った山は、やはり感動します。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン