YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

清八山から本社ヶ丸。 富士ハント出来ず(^^;; (秀麗富岳12景)

ぴえさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:ボルダリングの延長で九州のお山を登りながら登山を始めました。
    いつ九州に帰れるともわからず4年前に単身赴任で東京に・・|д゚)
    富士山の見えるお山に登り富士山を眺めるのをこよなく愛する富士山ウォッチャーです。
    山梨の秀麗富嶽12景を2015年にコンプリート。
    最近は四季折々の花を探しながらののんびり山行です(^^)
    関東の山は勉強中ですのでご教授お願いします。
    特に富士山の眺めが良いお山が有ればご紹介ください。
  • ユーザーID:83742
    性別:男性
    生まれ年:1966
    活動エリア:山梨, 神奈川, 東京
    出身地:福岡
    経験年数:10年以上
    レベル:初心者
  • その他 その他

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山

2015/09/05(土) 20:05

 更新
山梨

清八山から本社ヶ丸。 富士ハント出来ず(^^;; (秀麗富岳12景)

活動情報

活動時期

2015/09/05(土) 08:34

2015/09/05(土) 15:23

ブックマークに追加

アクセス

519人

文章

秀麗富嶽12景の12番座の清八山(せいはちやま)と本社ヶ丸(ほんじゃがまる)の
縦走&富士山リベンジ登山でしたが、あえなく撃沈。( ノД`)シクシク…
清八、ほんじゃがどちらとも富士山見えず。
ほんじゃがまるは笹子近辺では
滝子山よりも標高がある1630mで、頭の中では富士山ドーンのはずでした(≧∇≦)
でも、ガスガスで富士山おやすみ。(泣)
しかし、三ッ峠山で見たカイフウロを見つけれたのが収穫でした。
やはり、お隣の山なので咲いていてくれて良かったです。
ほんじゃがから角研山(つのとぎやま)への途中はトリカブト祭りでした(笑)
8時半 笹子駅スタート
10時 清八山登山口
11時20分 清八峠着
11時半 清八山 山頂着
11時45分 清八山スタート
12時15分 本社ヶ丸山頂着
13時15分 角研山山頂着
15時15分 笹一酒造着
途中。藪や間違えそうな箇所が何か所もあります。
赤テープも少ないですので、地図、コンパス、GPS必須です。
足元も悪いので、十分気を付けてください。
本日、山であった人10人(´・ω・`)
山梨県様。もう少し、登山道整備をお願いします。
2回も道間違えました。油断すると踏み間違えます。
荒れすぎでした。(;´д`)トホホ

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間49分
  • 活動距離活動距離13.96km
  • 高低差高低差1,044m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,466m / 1,457m
  • スタート08:34
  • 2時間46分
  • 清八峠11:20 - 11:27 (7分)
  • -
  • 清八山11:25 - 11:45 (20分)
  • -
  • 清八峠11:43 - 11:47 (4分)
  • 25分
  • 本社ヶ丸12:12 - 12:23 (11分)
  • 3時間0分
  • ゴール15:23
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン