YAMAP登り納め 2017 宝満山で甘酒

2017.12.29(金) 日帰り

年末の大掃除を放置し、2017年登り納めを決行😅 今年も1年お世話になったYAMAPさんの振る舞い甘酒が最優先です❗️ 久しぶりに正面登山口からのスタートは疲れました🤣 キャンプセンター近くでは大船山で一度お会いした、グリンさん・atsukoさん・グリン隊長に再会😍めっちゃ嬉しかったです💖他にも沢山のヤマッパーさんがいらっしゃっててすごく楽しい時間を過ごせました✨

宝満山・三郡山・若杉山 さて、今年の登り納め✨ケガのないように👍
さて、今年の登り納め✨ケガのないように👍
宝満山・三郡山・若杉山 水量少ないと思い近づくとヤバイね💦
水量少ないと思い近づくとヤバイね💦
宝満山・三郡山・若杉山 食べられますか❓
食べられますか❓
宝満山・三郡山・若杉山 ガスってて…ざんねん。
ガスってて…ざんねん。
宝満山・三郡山・若杉山 百段ガンギ✨デッカい杉にパワーを頂きぼちぼち登ります🐢
百段ガンギ✨デッカい杉にパワーを頂きぼちぼち登ります🐢
宝満山・三郡山・若杉山 ここまで来るとなぜかホッとします😊
ここまで来るとなぜかホッとします😊
宝満山・三郡山・若杉山 お正月飾りにあるやつ🎍
お正月飾りにあるやつ🎍
宝満山・三郡山・若杉山 いつか会えるかな🐦
いつか会えるかな🐦
宝満山・三郡山・若杉山 ちょっと暑くて汗だくだったけど、凍ってました❄️
ちょっと暑くて汗だくだったけど、凍ってました❄️
宝満山・三郡山・若杉山 山頂はあいかわらず賑わってました😊
山頂はあいかわらず賑わってました😊
宝満山・三郡山・若杉山 あー、残念ながらガスっててなんも見えん😫
あー、残念ながらガスっててなんも見えん😫
宝満山・三郡山・若杉山 可愛いつららを期待して、こちら側からキャンプセンターへ下りました。
宝満山・三郡山・若杉山 つららは無かったけど、霜柱発見‼️
つららは無かったけど、霜柱発見‼️
宝満山・三郡山・若杉山 わーい✨めっちゃ嬉しかった💖
わーい✨めっちゃ嬉しかった💖
宝満山・三郡山・若杉山 先を急いでるグリン隊長を抱っこさせていただき感激🤣
先を急いでるグリン隊長を抱っこさせていただき感激🤣
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプセンターはイベント参加者の皆さんで賑わってました😄
キャンプセンターはイベント参加者の皆さんで賑わってました😄
宝満山・三郡山・若杉山 オオムラーツさん、✌️はるさん、スタッフのみなさん🍎甘酒でエネルギーチャージ👍ごちそうさまでした😊
宝満山・三郡山・若杉山 🍎甘酒とラムネをいただきましたので今日はこれでまったりしようと…
宝満山・三郡山・若杉山 本日お会いしたヤマッパーさん達にまた何処かのお山で再会できますように💖
宝満山・三郡山・若杉山 どこのお山に行っても奉仕の念を持って❗️忘れません👍
どこのお山に行っても奉仕の念を持って❗️忘れません👍
宝満山・三郡山・若杉山 下りの百段ガンギは膝にくるぅ〜💦
下りの百段ガンギは膝にくるぅ〜💦
宝満山・三郡山・若杉山 本日の竈門神社参拝者は女性同士が多かったです⛩
本日の竈門神社参拝者は女性同士が多かったです⛩
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社の近くにありますよ🐟パリパリでめっちゃ美味い😋
竈門神社の近くにありますよ🐟パリパリでめっちゃ美味い😋