2017登り納め&甘酒イベント

2017.12.29(金) 日帰り

2017年のぼり納め! ということで、森永製菓とYAMAPで甘酒を配る山頂イベントを催しました。 事前の参加表明が200名、当日は320杯の甘酒を配りきり、盛況に終えることができました! 手伝ってくれたYukiさん、キャンプセンターの管理人さん、盛り上げてくれた古参ヤマッパーさん一同はじめ、みなさん本当にありがとうございました! ちなみに甘酒は「飲む点滴」と言われるほど栄養価が高く、季節を問わず楽しめる日本の伝統的なエナジードリンクです。 また森永のラムネは「ブドウ糖90%」で行動食に最適。ブドウ糖率が高いのは森永製だけって知ってました? 甘酒もラムネも、意外と日常では手に取りませんよね。 山で食べてみて、あらためてその魅力に気付きました😊 2018年のYAMAPは、こうしたリアルイベントにも力を入れていく予定です。 来年もどうぞYAMAPをよろしくお願いいたします。

宝満山・三郡山・若杉山 アルプス登山並の荷物なので、林道終点からショートカット
アルプス登山並の荷物なので、林道終点からショートカット
宝満山・三郡山・若杉山 ここからスタートです
ここからスタートです
宝満山・三郡山・若杉山 地道に石段を歩荷します
地道に石段を歩荷します
宝満山・三郡山・若杉山 途中でYJさんに遭遇、早いですね!
途中でYJさんに遭遇、早いですね!
宝満山・三郡山・若杉山 お約束の救急箱を開ける森永のYさん
お約束の救急箱を開ける森永のYさん
宝満山・三郡山・若杉山 晴れてきました!
晴れてきました!
宝満山・三郡山・若杉山 百段ガンギを登って…
百段ガンギを登って…
宝満山・三郡山・若杉山 初めて気づいたこの井戸、飲むのは無理そう…
初めて気づいたこの井戸、飲むのは無理そう…
宝満山・三郡山・若杉山 中宮でーす
中宮でーす
宝満山・三郡山・若杉山 よく見ると立派な大木ですね
よく見ると立派な大木ですね
宝満山・三郡山・若杉山 恐れ多いですが、分岐に看板を置かせてもらいます
恐れ多いですが、分岐に看板を置かせてもらいます
宝満山・三郡山・若杉山 強い信念を感じるメッセージ
強い信念を感じるメッセージ
宝満山・三郡山・若杉山 随所にエピソードがある山です
随所にエピソードがある山です
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプセンター到着!この時期にテント泊してる人がいてびっくり
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプセンターの管理人さんが淹れてくれたコーヒーで一息、美味しくてほっこり
宝満山・三郡山・若杉山 今日はこの甘酒を配ります
今日はこの甘酒を配ります
宝満山・三郡山・若杉山 試作中〜
試作中〜
宝満山・三郡山・若杉山 試飲第一号の方です
試飲第一号の方です
宝満山・三郡山・若杉山 ラムネも配ります!
ラムネも配ります!
宝満山・三郡山・若杉山 半被が似合う男、完全に森永社員です
半被が似合う男、完全に森永社員です
宝満山・三郡山・若杉山 甘酒はフリーズドライのタイプなので、山のお供にピッタリ
甘酒はフリーズドライのタイプなので、山のお供にピッタリ
宝満山・三郡山・若杉山 あったかくて、栄養満点で最高!
あったかくて、栄養満点で最高!
宝満山・三郡山・若杉山 きなこアレンジも美味しかった、甘酒の臭みが苦手な人にオススメです
宝満山・三郡山・若杉山 ヤマメシはサボってカレーメシ
ヤマメシはサボってカレーメシ
宝満山・三郡山・若杉山 隣ではオオムラーツのオイルサーディン丼、うまそう。。。
隣ではオオムラーツのオイルサーディン丼、うまそう。。。
宝満山・三郡山・若杉山 旗の下は写真スポットに
旗の下は写真スポットに
宝満山・三郡山・若杉山 準備万端です!
準備万端です!
宝満山・三郡山・若杉山 11時に甘酒配布開始!みなさん並んでくださってます
11時に甘酒配布開始!みなさん並んでくださってます
宝満山・三郡山・若杉山 ガンガン配ります!
ガンガン配ります!
宝満山・三郡山・若杉山 おなじみの石油王もご降臨〜
おなじみの石油王もご降臨〜
宝満山・三郡山・若杉山 グリンちゃんにも会えました!記念撮影うれしかった♪
グリンちゃんにも会えました!記念撮影うれしかった♪
宝満山・三郡山・若杉山 クロちゃんも参上!
クロちゃんも参上!
宝満山・三郡山・若杉山 お家芸!これ森永に売れるコンテンツでは?
お家芸!これ森永に売れるコンテンツでは?
宝満山・三郡山・若杉山 よしもさんの水彩画、いつ見ても憧れます…
よしもさんの水彩画、いつ見ても憧れます…
宝満山・三郡山・若杉山 320杯の甘酒と200本のラムネ、配りきりました!おつかれさまでした〜
宝満山・三郡山・若杉山 ちなみにキャンプセンターの中はこんな感じ、毛布も選択されたものが常備されてます
宝満山・三郡山・若杉山 せっかくなので山頂にも行っときましょう
せっかくなので山頂にも行っときましょう
宝満山・三郡山・若杉山 くさりば〜
くさりば〜
宝満山・三郡山・若杉山 くさりば〜
くさりば〜
宝満山・三郡山・若杉山 ろ〜ぷ、この辺が宝満山で一番楽しいポイントですね
ろ〜ぷ、この辺が宝満山で一番楽しいポイントですね
宝満山・三郡山・若杉山 山頂です!来年もYAMAPにご加護を!
山頂です!来年もYAMAPにご加護を!
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山っていつも曇っているイメージです、でも今日は暖かかったので感謝
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山方面へ縦走される方も多かったです、登り納めおつかれさまでした!
宝満山・三郡山・若杉山 おまけ:来年もYAMAPをよろしく頼むでヤンス!
おまけ:来年もYAMAPをよろしく頼むでヤンス!

• ミズノ(MIZUNO)
    バイオギア ハイネック長袖 ブラック 12JA4C1009 O
    インシュレーテッド M
    LAKEN クラシック レッド 0.6L
    ZAMST膝サポーターZK-7
    Thermo Headband RED
  • レキ(LEKI)
    SPD2サーモライト DSS 220
    Creon Crest
  • ワコール(Wacoal)
    CWX ジェネレーターモデル ロング丈 メンズ
    Callaway ニットウィンドブレーカー
  • ミズノ(MIZUNO)
    ウェーブナビゲーション