ついに・・・わらーちでびゅ~!

2017.12.29(金) 日帰り

2018年はもう直ぐそこ。 今年一年の締めくくりとして心残りなく新年を迎える為に、私もついにワラーチ実行しました! ビブラムシートを買ってきて型紙に自分の足型をトレースしますが、この大きさでカットしていいのかな? みんなどうやってワラーチ作ってるんだろう? 不器用な私はうまく工作できるか不安でいっぱい( ̄∇ ̄;) 紐も真田紐とか色々種類があってどれにしようか迷ったが、触った感触が一番よかったパラコードに決めて通してみた。 適当でめんどくさがりの私はネットを漁りながら見よう見まねで簡単に着脱できるという結び方にしてみました(^^; 穴を開ける位置、紐の通し方あってるかどうか、きついのか緩いのかもサッパリわからない…💦 まあいいや!とりあえずは出来たので、いつもの近所の川沿いをロードランに行ってみよう! 素足でも気温7度くらいなら寒くないって、けーちゃんが言ってた気がする(^^; そろーりそろーりの体勢からいつも靴で走るように徐々にペースアップ。 ペッタンペッタン!うわっ💦なんかド派手な音がする! こんなん、今の時期に変な奴おるわ!って注目されそう💦 でもヤマップを通じて、心強い味方(?)がたくさん居てヘン〇イは一人じゃない!っていう妙な安心感があるので平気です(笑) そして本日、家の大掃除が終わってからワラーチで念願の山、私の中で1番緩いホームの牛田山へ。 期待と不安で恐る恐る山へ入ってみる。 あれ、なんか軽いよ足が!いつもはつい歩いてしまう少々の登りもなんか走れちゃう? 足の裏全体を使って地面を掴む感覚がして、気のせいかひょいひょいとクリアできる感じ🎵 でも尖った石を踏むとアイテッ!イタッ!ってなります(^^; 初めてだけど楽しいな~(^^♪と走ってると、あっという間に牛田山、そして尾長山にも着いた感じ! タイム的には今までの方が速いと思うけど、全然今の方がいい感じがする。 なんか童心に返ったようで、裏山に秘密基地を作りに行ってた子供の頃を思い出す^^ お気に入りの岩場から山根口に下りようと考えてましたが、もっとこの感触を楽しみたいのでおかわりRUNで牛田山に引き返しました🎵 とりあえず今日は、念のための五本指ソックスとシューズは履かんかった(*^-^*) また違う山へ走ってみたくなりましたが、ヘン〇イ度がさらに加速してしまいそうでコワいですんですけど(^▽^;) (文章、各方面からパクリました笑)