YAMAP ✕ 森永製菓 宝満山登山イベントに参加してきました~\(^o^)/

2017.12.29(金) 日帰り

12/29(金) YAMAPスタッフと宝満山で登り納め! https://yamap.co.jp/community/detail/1452  今回、この企画に参加してきました~\(^o^)/  時間的に余裕があったので、竈門神社から三郡山まで行ったあとに、イベント会場のキャンプセンターに行きました!  甘酒とっても美味しかったですよ~♡  身体が温まりました~♡  そして、参加を表明していたので、プチギフトのワッペンをいただきました☆彡  詳細は写真を見ていただきたいのですが、実は、今回の写真枚数が、私的に過去最高となっています(^_^メ)  前半は、竈門神社から三郡山までのコースを、ここに訪れたことがない方がご覧になってもいいように、ガイドブック的かつ網羅的に写真を掲載しています。  すでに、ご存知の方はスルーしてください。  また、今回、たくさんの方とツーショット写真を撮りまくりました~\(^o^)/  各人のお名前は入力していませんので、この活動日記をご覧になられら、ぜひ自己申告をお願いいたします♡  そして、いちおう特記すべきことだけ記しておきます。  (1)朝一のまほろば号に乗車して、竈門神社に着いたすぐに、YAMAPスタッフのオオムラーツさんに、「来るの早杉!」声をかけられました。  (2)登りの三合目で、YAMAPスタッフ8名の方々と遭遇!重い荷物を背負ってキャンプセンターに向かう休憩中に、無理を言って記念撮影させてもらいました(^_^メ)  (3)三郡山で、中高年登山さんにバッタリし、三郡山から宝満山、キャンプセンターまで、ご一緒させていただきました。さらにその道中に、キーヨさんにもバッタリで、最後は三人で向かいました。  (4)キャンプセンターでの滞在時間は、なんと2時間30分!こんなに長くいるつもりはなかったんですが、食事を終えていろんな方にお話していたところ、ある人物がようやく登り始めたということだったので、そいつが来るまで待ってました(^^♪  (5)下山は、イベント会場でお会いした方々数名といっしょでした。yoshiくん、ayaくんが元気杉て、オジサン元気もらいっちゃいました~\(^o^)/  今回、ソロで参加したにもかかわらず、たくさんの方とお話しできて、非常に楽しい山行きとなりました~\(^o^)/  ※たぶん、後ほど、今回の参加者のログを拝見したうえで、追記しま~す\(^o^)/

宝満山・三郡山・若杉山 西鉄太宰府駅
西鉄太宰府駅
宝満山・三郡山・若杉山 まほろば号に乗車します。
年末年始は、日曜ダイヤで動きます。
まほろば号に乗車します。  年末年始は、日曜ダイヤで動きます。
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社
竈門神社
宝満山・三郡山・若杉山 は、スルーしました。
は、スルーしました。
宝満山・三郡山・若杉山 地元の掲示板
地元の掲示板
宝満山・三郡山・若杉山 これ、メッチャ気になります!
これ、メッチャ気になります!
宝満山・三郡山・若杉山 初詣に行かれる方はご注意ください。
初詣に行かれる方はご注意ください。
宝満山・三郡山・若杉山 九州自然歩道・三郡山~宝満山コース ポイント①
九州自然歩道・三郡山~宝満山コース ポイント①
宝満山・三郡山・若杉山 ポイント①の鳥居
ポイント①の鳥居
宝満山・三郡山・若杉山 舗装路歩きが嫌だった…
舗装路歩きが嫌だった…
宝満山・三郡山・若杉山 なので、帰りはこの上の道を通った。
っていうか、通れるの知らなかった。
なので、帰りはこの上の道を通った。  っていうか、通れるの知らなかった。
宝満山・三郡山・若杉山 九州自然歩道・三郡山~宝満山コース ポイント②
九州自然歩道・三郡山~宝満山コース ポイント②
宝満山・三郡山・若杉山 池
宝満山・三郡山・若杉山 そっちに 行け るのか?
そっちに 行け るのか?
宝満山・三郡山・若杉山 その周囲
その周囲
宝満山・三郡山・若杉山 舗装路を横切ります。
舗装路を横切ります。
宝満山・三郡山・若杉山 九州自然歩道 宝満山山頂まで、(残り)2,000m地点
九州自然歩道 宝満山山頂まで、(残り)2,000m地点
宝満山・三郡山・若杉山 林道終点
林道終点
宝満山・三郡山・若杉山 数台駐車可能
数台駐車可能
宝満山・三郡山・若杉山 九州自然歩道・三郡山~宝満山コース ポイント③
九州自然歩道・三郡山~宝満山コース ポイント③
宝満山・三郡山・若杉山 ここが、いわゆる一の鳥居のスタート地点
ここが、いわゆる一の鳥居のスタート地点
宝満山・三郡山・若杉山 一の鳥居
一の鳥居
宝満山・三郡山・若杉山 二合目(一の鳥居)
二合目(一の鳥居)
宝満山・三郡山・若杉山 お世話になります!
お世話になります!
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山山頂まで、(残り)○km(←写真では判読不能です(-_-;))
宝満山・三郡山・若杉山 羊腸の道
ソーセージでも作るか?
羊腸の道  ソーセージでも作るか?
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山山頂まで、(残り)1.4km
宝満山山頂まで、(残り)1.4km
宝満山・三郡山・若杉山 なんと!3合目の水場で、YAMAP御一行様に遭遇!!!
なんと!3合目の水場で、YAMAP御一行様に遭遇!!!  みなさんで、本日の催しに関するアイテムを運び上げていました(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 記念撮影♡
記念撮影♡  興奮して三合目の道標の写真を撮り忘れてしまった(下山時に撮影)。
宝満山・三郡山・若杉山 四合目(山王権現祠跡)
ここは絶対に四合目ではないと思う!
四合目(山王権現祠跡)  ここは絶対に四合目ではないと思う!
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山山頂まで、(残り)1.1km
宝満山山頂まで、(残り)1.1km
宝満山・三郡山・若杉山 31枚目の写真のすぐ上の場所に、救急箱♡
31枚目の写真のすぐ上の場所に、救急箱♡
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山山頂まで、(残り)1.1km(←31枚目の写真と距離が変わっとらん…)
宝満山・三郡山・若杉山 九州自然歩道 宝満山山頂まで、(残り)1,000m地点
九州自然歩道 宝満山山頂まで、(残り)1,000m地点
宝満山・三郡山・若杉山 殺生禁断石碑
殺生禁断石碑
宝満山・三郡山・若杉山 五合目(殺生禁断石碑)
五合目(殺生禁断石碑)
宝満山・三郡山・若杉山 五合目付近から見た景色
五合目付近から見た景色
宝満山・三郡山・若杉山 六合目(淨行坊墓所)
墓があるのか知りません。
六合目(淨行坊墓所)  墓があるのか知りません。
宝満山・三郡山・若杉山 例の場所!
例の場所!
宝満山・三郡山・若杉山 百段ガンギ!
百段ガンギ!
宝満山・三郡山・若杉山 百段ガンギ!
百段ガンギ!
宝満山・三郡山・若杉山 七合目の岩窟ホテル跡
七合目の岩窟ホテル跡
宝満山・三郡山・若杉山 七合目(閼伽(あか)の井)
七合目(閼伽(あか)の井)
宝満山・三郡山・若杉山 西院谷
この付近一帯には、九坊の坊跡があります。
西院谷  この付近一帯には、九坊の坊跡があります。
宝満山・三郡山・若杉山 閼伽の井
飲めるのか?
閼伽の井  飲めるのか?
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山山頂まで、(残り)0.7km
宝満山山頂まで、(残り)0.7km
宝満山・三郡山・若杉山 松尾芭蕉句碑
松尾芭蕉句碑
宝満山・三郡山・若杉山 世の人の 見付けぬ花や 軒の栗
宝満山とは関係ないみたいです。
世の人の 見付けぬ花や 軒の栗  宝満山とは関係ないみたいです。
宝満山・三郡山・若杉山 中宮跡
中宮跡
宝満山・三郡山・若杉山 記念撮影♡
記念撮影♡
宝満山・三郡山・若杉山 中宮跡の案内
中宮跡の案内
宝満山・三郡山・若杉山 日が!
日が!
宝満山・三郡山・若杉山 男道(左側)と女道(右側)の分岐
今回は男道で山頂を目指しました!
男道(左側)と女道(右側)の分岐  今回は男道で山頂を目指しました!
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山山頂まで、(残り)0.5km
宝満山山頂まで、(残り)0.5km
宝満山・三郡山・若杉山 振り返ると、刻まれた文字(梵字)
振り返ると、刻まれた文字(梵字)
宝満山・三郡山・若杉山 男道、好きです!
男道、好きです!
宝満山・三郡山・若杉山 八合目付近からの景色
八合目付近からの景色
宝満山・三郡山・若杉山 八合目(宝満山山頂まで、(残り)0.3km)
八合目(宝満山山頂まで、(残り)0.3km)
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山山頂まで、(残り)0.3km
宝満山山頂まで、(残り)0.3km
宝満山・三郡山・若杉山 こっち側に行ったことがない…
こっち側に行ったことがない…
宝満山・三郡山・若杉山 写真ほど大したことはないロープ場
写真ほど大したことはないロープ場
宝満山・三郡山・若杉山 八合目(宝満山山頂まで、(残り)0.2km)
八合目(宝満山山頂まで、(残り)0.2km)
宝満山・三郡山・若杉山 袖すり岩
袖すり岩
宝満山・三郡山・若杉山 そんなに狭くない。
土器山や若杉山の奥の院のほうが狭い。
そんなに狭くない。  土器山や若杉山の奥の院のほうが狭い。
宝満山・三郡山・若杉山 馬蹄石のある場所
馬蹄石のある場所
宝満山・三郡山・若杉山 馬蹄石
馬蹄石
宝満山・三郡山・若杉山 馬蹄石の説明
馬蹄石の説明
宝満山・三郡山・若杉山 ちょっと凍ってます!
ちょっと凍ってます!
宝満山・三郡山・若杉山 山頂は目前!
山頂は目前!
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社上宮
竈門神社上宮
宝満山・三郡山・若杉山 九州自然歩道 宝満山頂上 830m
九州自然歩道 宝満山頂上 830m
宝満山・三郡山・若杉山 天気はイマイチ(-_-;)
天気はイマイチ(-_-;)
宝満山・三郡山・若杉山 おひさまがなかなか顔を出してくれない…
おひさまがなかなか顔を出してくれない…
宝満山・三郡山・若杉山 ここまでで汗ビッショリで、スキンヘッドに冷たい風が気持ちいい♡
宝満山・三郡山・若杉山 下る!
下る!
宝満山・三郡山・若杉山 下る!
下る!
宝満山・三郡山・若杉山 九州自然歩道・三郡山~宝満山コース ここは宝満山です。
九州自然歩道・三郡山~宝満山コース ここは宝満山です。
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山山頂まで、(残り)2.4km
三郡山山頂まで、(残り)2.4km
宝満山・三郡山・若杉山 九州自然歩道・三郡山~宝満山コース ここは本道寺分岐点です。
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山山頂まで、(残り)2.1km
ここからキャンプセンターにも行けます。
三郡山山頂まで、(残り)2.1km  ここからキャンプセンターにも行けます。
宝満山・三郡山・若杉山 仏頂山
仏頂山
宝満山・三郡山・若杉山 九州自然歩道 仏頂山頂 869m
九州自然歩道 仏頂山頂 869m
宝満山・三郡山・若杉山 仏頂山の山頂に祀られた祠
仏頂山の山頂に祀られた祠
宝満山・三郡山・若杉山 本日2つ目のピーク・仏頂山
メッチャ汗かいとる…
本日2つ目のピーク・仏頂山  メッチャ汗かいとる…
宝満山・三郡山・若杉山 三等三角点:河原谷
宝満山には三角点はなく、仏頂山にあります!
三等三角点:河原谷  宝満山には三角点はなく、仏頂山にあります!
宝満山・三郡山・若杉山 八葉の峰
八葉の峰
宝満山・三郡山・若杉山 長崎鼻
長崎鼻
宝満山・三郡山・若杉山 九州自然歩道 三郡山頂まで、(残り)1,500m地点
九州自然歩道 三郡山頂まで、(残り)1,500m地点
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山山頂まで、(残り)1.4km
三郡山山頂まで、(残り)1.4km
宝満山・三郡山・若杉山 展望岩から
展望岩から
宝満山・三郡山・若杉山 多少、雪があることを期待したが…
多少、雪があることを期待したが…
宝満山・三郡山・若杉山 全然ありません…
全然ありません…
宝満山・三郡山・若杉山 難所ヶ滝への分岐
難所ヶ滝への分岐
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山から三郡山までの縦走路はとても気持ちよく歩けます!
宝満山から三郡山までの縦走路はとても気持ちよく歩けます!
宝満山・三郡山・若杉山 頭巾山への分岐
頭巾山への分岐
宝満山・三郡山・若杉山 本日3つ目のピーク・頭巾山
本日3つ目のピーク・頭巾山
宝満山・三郡山・若杉山 頭巾山 901m
頭巾山 901m
宝満山・三郡山・若杉山 雪をようやく発見!
木に付けられた番号は何でしょうね?
雪をようやく発見!  木に付けられた番号は何でしょうね?
宝満山・三郡山・若杉山 頭巾山城跡
頭巾山城跡
宝満山・三郡山・若杉山 ドームが見えた!
ドームが見えた!
宝満山・三郡山・若杉山 霜柱♡
霜柱♡
宝満山・三郡山・若杉山 九州自然歩道・三郡山~宝満山コース ここは三郡山です。
まだ着いとらんけど(^_^メ)
九州自然歩道・三郡山~宝満山コース ここは三郡山です。  まだ着いとらんけど(^_^メ)
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山山頂まで、(残り)0.1km
三郡山山頂まで、(残り)0.1km
宝満山・三郡山・若杉山 本日4つ目のピーク・三郡山 936m
本日4つ目のピーク・三郡山 936m
宝満山・三郡山・若杉山 三等三角点:三郡山
三等三角点:三郡山
宝満山・三郡山・若杉山 ここで、中高年登山さん(https://yamap.co.jp/mypage/363748)に遭遇!
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山でジドリ♡
三郡山でジドリ♡
宝満山・三郡山・若杉山 ドーム
ドーム
宝満山・三郡山・若杉山 別角度から
別角度から
宝満山・三郡山・若杉山 中高年登山さんといっしょに宝満山に向かう道中で、キーヨさん(https://yamap.co.jp/mypage/162514)に遭遇!
宝満山・三郡山・若杉山 稚児落しを登る!
稚児落しを登る!
宝満山・三郡山・若杉山 本日2回目の宝満山山頂!
本日2回目の宝満山山頂!
宝満山・三郡山・若杉山 同行のお二人とともに♡
同行のお二人とともに♡
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプセンターでは、すでにYAMAPイベントが開催中!
キャンプセンターでは、すでにYAMAPイベントが開催中!
宝満山・三郡山・若杉山 YAMAPスタッフのオオムラーツさん(https://yamap.co.jp/mypage/402400)
今回、いちばん最初に、竈門神社で会った人(^_^メ)
YAMAPスタッフのオオムラーツさん(https://yamap.co.jp/mypage/402400)  今回、いちばん最初に、竈門神社で会った人(^_^メ)
宝満山・三郡山・若杉山 YAMAPスタッフのケンスーさん(https://yamap.co.jp/mypage/169)
宝満山・三郡山・若杉山 行列が解消したあと
行列が解消したあと
宝満山・三郡山・若杉山 あいかちゃまさん(https://yamap.co.jp/mypage/402567)
宝満山・三郡山・若杉山 まっくすさん(https://yamap.co.jp/mypage/482424)
宝満山・三郡山・若杉山 44mopeak(鈍足のスローリー)さん(https://yamap.co.jp/mypage/9772)
山でスケッチする達人さんです(^_-)-☆
44mopeak(鈍足のスローリー)さん(https://yamap.co.jp/mypage/9772)  山でスケッチする達人さんです(^_-)-☆
宝満山・三郡山・若杉山 くまモン大好きさん(https://yamap.co.jp/mypage/364278)
宝満山・三郡山・若杉山 HINATAさん(https://yamap.co.jp/mypage/406111)
宝満山・三郡山・若杉山 ピロリンさん(https://yamap.co.jp/mypage/32949)
アラブ人に、やっと山で会えました~\(^o^)/
ピロリンさん(https://yamap.co.jp/mypage/32949)  アラブ人に、やっと山で会えました~\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 ふーおいちゃん(https://yamap.co.jp/mypage/14971)
最後は、車に乗せていただきました!
ありがとうございました~\(^o^)/
ふーおいちゃん(https://yamap.co.jp/mypage/14971)  最後は、車に乗せていただきました!  ありがとうございました~\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 ayaくん(https://yamap.co.jp/mypage/34619)
宝満山・三郡山・若杉山 yoshiくん(https://yamap.co.jp/mypage/34619)
宝満山・三郡山・若杉山 めだかさん(https://yamap.co.jp/mypage/57602)
宝満山・三郡山・若杉山 yoshiくん&ayaくんのパパ(https://yamap.co.jp/mypage/34619)
宝満山・三郡山・若杉山 徳マンさん(https://yamap.co.jp/mypage/536817)
宝満山・三郡山・若杉山 44mopeak(鈍足のスローリー)さん、スケッチ中の1コマ
宝満山・三郡山・若杉山 とも蔵さん(https://yamap.co.jp/mypage/186446)
宝満山・三郡山・若杉山 YAMAPスタッフの船酔いTさん(https://yamap.co.jp/mypage/123994)
ちなみに、命名したの私です(^_^メ)
YAMAPスタッフの船酔いTさん(https://yamap.co.jp/mypage/123994)  ちなみに、命名したの私です(^_^メ)
宝満山・三郡山・若杉山 YAMAPスタッフのへいさん(https://yamap.co.jp/mypage/32)
大島オルレでもお世話になりました(^_^メ)
YAMAPスタッフのへいさん(https://yamap.co.jp/mypage/32)  大島オルレでもお世話になりました(^_^メ)
宝満山・三郡山・若杉山 本日のベストショット!
本日のベストショット!
宝満山・三郡山・若杉山 森永製菓の回し者ではありません…
森永製菓の回し者ではありません…
宝満山・三郡山・若杉山 ドローン登場!
ドローン登場!
宝満山・三郡山・若杉山 パイロットは、ふーおいちゃん!
パイロットは、ふーおいちゃん!
宝満山・三郡山・若杉山 チャリオさん(https://yamap.co.jp/mypage/82226)
彼もヘンタイです(^_^メ)
チャリオさん(https://yamap.co.jp/mypage/82226)  彼もヘンタイです(^_^メ)
宝満山・三郡山・若杉山 アル中のお二人と♡
アル中のお二人と♡
ヘンタイ親父の一人です(^_^メ)
サブロウさん(https://yamap.co.jp/mypage/20015)  ヘンタイ親父の一人です(^_^メ)
宝満山・三郡山・若杉山 めだかさん御一行様
めだかさん御一行様
宝満山・三郡山・若杉山 イベント中の様子
イベント中の様子
宝満山・三郡山・若杉山 さっちさん(https://yamap.co.jp/mypage/324893)
宝満山・三郡山・若杉山 めだかさんに熱燗をご馳走になりました\(^o^)/
メッチャ美味しかったです♡
めだかさんに熱燗をご馳走になりました\(^o^)/  メッチャ美味しかったです♡
宝満山・三郡山・若杉山 Ryujiさん(https://yamap.co.jp/mypage/22448)
言わずと知れたヘンタイさん♡
Ryujiさん(https://yamap.co.jp/mypage/22448)  言わずと知れたヘンタイさん♡
宝満山・三郡山・若杉山 S子さん(https://yamap.co.jp/mypage/97551)
メッチャかわいかった♡
S子さん(https://yamap.co.jp/mypage/97551)  メッチャかわいかった♡
宝満山・三郡山・若杉山 YAMAPスタッフのkotaさん(https://yamap.co.jp/mypage/326591)
彼はなんかデキル男って感じです!
YAMAPスタッフのkotaさん(https://yamap.co.jp/mypage/326591)  彼はなんかデキル男って感じです!
宝満山・三郡山・若杉山 yoshiくん、ayaくん、食事中♡
yoshiくん、ayaくん、食事中♡
宝満山・三郡山・若杉山 ちょろっと66さん(https://yamap.co.jp/mypage/229677)
この方もヘンタイです(^_^メ)
ちょろっと66さん(https://yamap.co.jp/mypage/229677)  この方もヘンタイです(^_^メ)
宝満山・三郡山・若杉山 芥子さん(https://yamap.co.jp/mypage/423057)
ヘンタイだけど、超かわいらしい方でした~\(^o^)/
芥子さん(https://yamap.co.jp/mypage/423057)  ヘンタイだけど、超かわいらしい方でした~\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 あのヘンタイさんのあんよ♡
あのヘンタイさんのあんよ♡
宝満山・三郡山・若杉山 ちょろっと66さんもヘンタイですが、違う意味でもヘンタイかもしれません(笑
宝満山・三郡山・若杉山 YAMAP代表のはるさん(https://yamap.co.jp/mypage/4)
いつもたいへんお世話になっております\(^o^)/
本当に感謝しております♡
YAMAP代表のはるさん(https://yamap.co.jp/mypage/4)  いつもたいへんお世話になっております\(^o^)/  今の私があるのは、突き詰めれば、貴方のおかげですよ~(^_-)-☆  本当に感謝しております♡
宝満山・三郡山・若杉山 アル中のオジサン♡
アル中のオジサン♡
宝満山・三郡山・若杉山 美女が食事中♡
美女が食事中♡
宝満山・三郡山・若杉山 Motoさん(https://yamap.co.jp/mypage/341236)
宝満山・三郡山・若杉山 アイアイさん(https://yamap.co.jp/mypage/45069)
噂のアル中(^_^メ)
アイアイさん(https://yamap.co.jp/mypage/45069)  噂のアル中(^_^メ)
宝満山・三郡山・若杉山 正人さん(https://yamap.co.jp/mypage/289199)
正人さん(https://yamap.co.jp/mypage/289199)  この方、めっちゃオモロクて、ファンになっちゃいました~(^_^メ)
宝満山・三郡山・若杉山 チャチャ丸くん♡
チャチャ丸くん♡
宝満山・三郡山・若杉山 M I Z U K lさん(https://yamap.co.jp/mypage/15863)
相変わらず、お美しい…(^^♪
M I Z U K lさん(https://yamap.co.jp/mypage/15863)  相変わらず、お美しい…(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 なめたけさん(https://yamap.co.jp/mypage/379976)
宝満山・三郡山・若杉山 9111さん(https://yamap.co.jp/mypage/49911)
宝満山・三郡山・若杉山 Masumiさん(https://yamap.co.jp/mypage/259473)
宝満山・三郡山・若杉山 オオムラーツさん、YAMAP退職しても大丈夫だね~(^^♪
オオムラーツさん、YAMAP退職しても大丈夫だね~(^^♪
宝満山・三郡山・若杉山 なんか北~!
なんか北~!
宝満山・三郡山・若杉山 変!
変!
宝満山・三郡山・若杉山 ちょっと疲れてる?
ちょっと疲れてる?
宝満山・三郡山・若杉山 けいたろうさん(https://yamap.co.jp/mypage/535622)
宝満山・三郡山・若杉山 はなさん(https://yamap.co.jp/mypage/518210)
宝満山・三郡山・若杉山 うちさん(https://yamap.co.jp/mypage/34584)
宝満山・三郡山・若杉山 真ん中の美女は、kuronboさん(https://yamap.co.jp/mypage/197430)
宝満山・三郡山・若杉山 dayanさん(https://yamap.co.jp/mypage/108342)
宝満山・三郡山・若杉山 チューショット♡
チューショット♡
宝満山・三郡山・若杉山 ヒロさん(https://yamap.co.jp/mypage/93818)
宝満山・三郡山・若杉山 TAKAさん(https://yamap.co.jp/mypage/194156)
九州YAMAPの超スーパースターです!
TAKAさんの活動日記はいつも関心させられています(^^♪
もしかしたら、初顔出しかも\(^o^)/
TAKAさん(https://yamap.co.jp/mypage/194156)  九州YAMAPの超スーパースターです!  TAKAさんの活動日記はいつも関心させられています(^^♪ もしかしたら、初顔出しかも\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 『山は登るのでなく奉仕の念を持って登らせて貰うんだ』
名言です!
『山は登るのでなく奉仕の念を持って登らせて貰うんだ』  名言です!
宝満山・三郡山・若杉山 登りで撮れなかった三合目(休堂跡)
登りで撮れなかった三合目(休堂跡)
宝満山・三郡山・若杉山 サブロウさん(https://yamap.co.jp/mypage/20015)の職場の部下の方
宝満山・三郡山・若杉山 このルート初めて♡
このルート初めて♡
宝満山・三郡山・若杉山 鉄塔!
鉄塔!
宝満山・三郡山・若杉山 サブロウさんに案内してもらいました~ヽ(^o^)丿
サブロウさんに案内してもらいました~ヽ(^o^)丿
宝満山・三郡山・若杉山 取り付き点
取り付き点
宝満山・三郡山・若杉山 yoshiくん、駆けて北~\(^o^)/
yoshiくん、駆けて北~\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 yoshiくん、ayaくん、メッチャ元気でした!
yoshiくん、ayaくん、メッチャ元気でした!
宝満山・三郡山・若杉山 ピロリンさんの背中に注目!
ピロリンさんの背中に注目!
宝満山・三郡山・若杉山 ハゼの実を採取中!
ハゼの実を採取中!  これの用途は、yoshiくんのログ(https://yamap.co.jp/activity/1435103)を参照してね♡
宝満山・三郡山・若杉山 ハゼの実を分解すると、こんな感じ(^^♪
ピント合ってなくてスマソ(^_^メ)
ハゼの実を分解すると、こんな感じ(^^♪  ピント合ってなくてスマソ(^_^メ)
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプセンターからご一緒してくださった皆様♡
キャンプセンターからご一緒してくださった皆様♡
宝満山・三郡山・若杉山 西鉄太宰府駅まで、ふーおいちゃんに送ってもらいました~\(^o^)/