本宮山作手道.野郷コース

トレノさん

• マイスター  ブラック
  • 自己紹介:登山初めて13年経ちました
    最初のホームグランドは猿投山で毎週土曜日、日曜日に良く登ってましたので猿投山もルートは知ってる方だと思う😄ちょくちょく愛知の山々登りに行くようになりそこでたまたま本宮山に行ったときに原田先生と出会ったのがきっかけでそこから本宮山に登るようにようになり本宮山登ろう会にも参加するようになりました平成28年3月頃にボロクソ言われシカトまでされて約12年登っていた本宮山におれなくなり平成28年6月下旬鳳来寺山に移動しました本宮山は追放されたようなものだけどね😢今は鳳来寺山をホームグランドとして色んなルート一人で気楽に登ってます鳳来寺山の傘すぎ、おかめ茶屋、団子屋、観来館、地元の人達に歓迎されて大事にされてます

ゴールデンウィークとお盆休みの連休は遠征してます南アルプス、中央アルプス、八ヶ岳連邦、北アルプス、関西、四国、中国地方の日本三百名山は制覇して平成26年は九州の日本三名百を登りました雲仙岳、多良岳、脊振山、英彦山、阿蘇山、由布岳、鶴見岳、祖母山、傾山、大崩山、大船山、九重山、涌蓋山平成27は宮之浦岳、開門岳、桜島は登れ無いため展望まで行きました、今年の29年ゴールデンウィーク九州に行く予定してます後残り6山登りたいです

国見岳、尾鈴山、市房山、霧島山、高千穂峰、高隈山登れば九州も終わりです北アルプスも平成28年の夏休みやっと終えました日本三百山をやっている最中です自分自身は初心者ののつもりでいつも山を登ってます
  • 活動エリア:愛知

愛知

本宮山作手道.野郷コース

2015/09/05(土) 06:55

2015/09/05(土) 16:58

一回目はメインルート表参道を30キロザックと両足で三キロの重りつけて登りました本宮山山頂の駐車場~作手の道の駅に寄り道をしに行きましたその後はせっかく作手に来たので違うコースを行く事にしました☺作手道野郷コース砥鹿神社誌によると本宮山に通ずる参道は6つあると伝うその内の一つがこの作手道野郷コースである?自分はこのコース3回目になりますもう一人はこのコースは初めてになります丁目石もとびとびだけど有りますたまには違うコースも良いですね