鹿納山に向けて三里河原を遡行

2015/09/07(月) 16:45

鹿納山に向けて三里河原を遡行

2015/09/05(土) 06:08

2015/09/05(土) 17:17

先週,藤河内渓谷の沢を堪能したちょここちゃん。
案の定,沢の虜になられました(^^)v
ということで,今度は2人で出かけることに。

行き先は,前々から行きたかった祝子川・三里河原!!
鹿納山に向けて三里河原を遡行してピークハントして戻ってくる計画。
もちろん,時間が足りないとき(17時までには下山する)は鹿納山のピークハントは諦めることにして。

迎えた当日
午前1時30分過ぎに我が家を出発,美人の湯に5時着。約50分の仮眠を取って登山口へ。
6時過ぎに登山口を出発し,湧塚分岐に50分で到着。三里河原コースは初めてでしたが,迷うことなく予定通り約2時間で吐野に着くことが出来ました。

沢靴に履き替えて三里河原を遡行開始。
エメラルドグリーンの水と美しい森に感動しっぱなし。
写真撮影による足止め多発(笑)

ということで,案の定時間が足りず…(*´з`)
鹿納山のピークハントは諦めて,12時で折り返しました。

帰りのお楽しみの滝壺へのダイブ。2人共2回トライしちゃいましたww

ある程度の深さがあるところでは,防水バック入りのザックを浮き袋にして流れて行ったので,吐野に着く頃には私の体は冷え切ってしまいました(+_+)
そのため,吐野の先(下流)のドボンポイントには入る気にならず…ちょここちゃんだけ楽しんだのでした。

時間を見ると,15時30分。予定より30分オーバーではありませんか( ;∀;)
吐野に戻り,登山靴に履き替えて,沢ウェアのまま下山。
寒くてガクブル状態でしたが,歩いていくうちにウェアは乾いてきて,途中から暑くなるくらいでした。

帰り道は2人共無心に歩き続け,予定より約20分オーバーしたものの,無事に下山。

美人の湯に浸かって,先週に続き”由紀ん子”で食事をして帰ったのでした。

食事後は,私がちょここ号を運転をして行ったのですが,安全運転をして行ったせいか途中から眠くて眠くて・・・
とうとう,ちょここちゃんに運転を代わってもらいました(;´・ω・)

23時ころに帰宅。後片付けもせずにバタンキューで眠りについた私でした。

あとがき
やはりエメラルドグリーンの沢はたまりませんね(*´ω`*)
遠いから疲れるけど,やっぱりまた行きたくなる場所ですね~~