100名山、仙丈岳日帰り登山

2015.09.05(土) 日帰り

やっと晴れた〜(^O^) もう雨ばかりで、来週、休みが取れたのですが、予報は雨ばかり(T ^ T) 土、日曜日は、混んでいると思い、今迄も 避けていましたが、ここしか無い。 と思い前日に計画をし強行。 やはり、忘れ物も多々ありました。 5時30分のバスに乗ろうと思っていたのですが、5時20分に駐車場に到着。 間に合いませんでした。 チケットを買うのに、並び バスを乗るのに、並び 土、日曜日は、何処も覚悟しなければいけませんね。バスに乗れたのは、7時でした。 北沢峠に到着すると、寒い。 標高が高いので、朝は服1枚いりますね。 自分も半ズボンだったので、たまら〜ん。 早く動かんと、と思い少し体を動かし登頂開始。まあ登り始めて、しばらくは原生林に囲まれた所を、黙々と登り、途中幾度か振り返ると原生林の間から甲斐駒ケ岳などが、ちらほら見えだすと、今日は、いい天気だなぁと早く上に登りたい。もっといい景色が見えるだろと。 そのとうり、絶景です。 サイコーです。皆さん、行きましょう。 晴れた日に。 最近は、なかなか晴間が少ないので、チャンスはあまり無いかも知れませんがね。 今日、色々な山に行かれた人も、今日は、 山に行って良かった〜と思う人は、多いでしょうね〜(^O^) 帰りもバスの運転手さんが、長い道のりを 飽きさせないように、ガイドをしながら駐車場まで安全に運んで下さいました。 とてもいい日を過ごさせて頂きました。 また、登りたいなぁ〜