今年も初日の出を見に堀坂山へ

2018.01.01(月) 日帰り

明けましておめでとうございます 去年に続き今年も元日に初日の出を見に堀坂山にやって来ました! 早朝、家を出て車を走らせ堀坂山へ! 堀坂峠から登るルートの駐車場に午前5時半前に到着!この堀坂山は毎年初日の出目的で登る方が沢山いるので、駐車場には沢山の車がいるだろうという事で早めに家を出発して…で 駐車場に来てみるとやっぱり既に結構車が停まってて、もう少し遅かったら路駐しないといけない所でした(^^; あまり路駐はしたくないので、よかった~停めれて(>_<) 駐車場に到着すると早速準備して5時50分頃出発! スタートして数分は自分のペースで歩けましたが直ぐに渋滞にはまり…でも、スタート時間が少し早めで、それに別に急いでいる訳ではないので、そのまま渋滞にお付き合いして所要時間30分位で頂上到着!頂上は沢山の人が初日の出を待ち構えていました! 頂上からの景色は凄くよかった!まだ暗いので綺麗な夜景が見えてました! でも、少し地平線は少し明るくなり始めてましたよ~ 時計を見ると日の出時間まで約40分位ある…登る時は寒さが丁度よかったのですが、やっぱり立ち止まると寒い😅 周りの方はバーナーでお湯を沸かしてラーメンを食べる方やサーモスボトルに入れたコーヒーを飲む方等いろいろな方が居て 「あ~しまったな…サーモスボトルくらい持ってくるんだった😢💦」 と思いながらも日の出時間まで我慢😔 そして時間が経ち、日の出時間まで後数分という時に周りを見ると、数え切れないほどの人、人、人 😮 その沢山の方が今か今かと初日の出を待ち受けてて、いよいよ日が出が始めると一斉にカメラを構え撮影大会! 撮り終えると来た道を戻り終了! 家に帰って寝直します😆

• モンベル(mont-bell)
    ウイックロン ZEOサーマル ロングスリーブジップシャツ Men's
  • モンベル(mont-bell)
    WIC.トレッキングソックス
  • ミズノ(MIZUNO)
    (ミズノ)Mizunoバイオギアタイツ(ロング)A60BP30090ブラック×ブラックXO
  • カシオ(CASIO)
    G-SHOCK GW-9400J-1JF