2018年【多気山】より初日の出を拝む✨🌅

2018.01.01(月) 日帰り

あけましておめでとうございます✨ 晴天に恵まれた元旦、宇都宮市の多気山へ はじめて初日の出を拝みに上がりました。 これまで、多氣不動尊へお参りすることはあっても 多気山へ登ったことはありませんでした。 早朝からゆっくりのんびり♪ 日の出までのしばしの待ち時間もわくわく♪ 穏やかな元旦で、とてもありがたいひと時でした。 YAMAPのおかげ様で「山を歩くこと」から 体と頭のバランスや、視点の切り替えが楽になり また人とのご縁も新たに始まり✨ 自分のライフスタイルがさらに楽しくなりました♪ 山歩きが趣味になることって とてもいいですね〜(*´▽︎`*)ノ 2018年どんな年になるか見当もつきませんが 安全な山行を心がけたいと思います 今年もどうぞよろしくお願いします(´◡͐`)ノ゙✨

古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 西の空低く、山に隠れるぎりぎりに…
月を見ることが出来ました♪
明日は月が地球の近くにくる
スーパームーン✨🌕
お正月に満月が来るタイミング!いいですね〜
西の空低く、山に隠れるぎりぎりに… 月を見ることが出来ました♪ 明日は月が地球の近くにくる スーパームーン✨🌕 お正月に満月が来るタイミング!いいですね〜
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 多気山大鳥居✨
多気山大鳥居✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ライトをつけて♪
真っ暗な中のお山は初めて❗️
ここからすぐ20分です
ライトをつけて♪ 真っ暗な中のお山は初めて❗️ ここからすぐ20分です
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 真っ暗でブレてます💧
真っ暗でブレてます💧
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 到着しました〜!ホントに20分程だった
多気城跡から〜✨朝焼けと
宇都宮市内のネオンに感動〜😍
到着しました〜!ホントに20分程だった 多気城跡から〜✨朝焼けと 宇都宮市内のネオンに感動〜😍
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 あぁーキレイ✨
あぁーキレイ✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 あぁ〜✨
あぁ〜✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 筑波山です✨⛰
筑波山です✨⛰
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 たまらない・・この景色✨😍
たまらない・・この景色✨😍
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 元旦 晴天に恵まれて良かった✨
元旦 晴天に恵まれて良かった✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 あと5分〜✨わくわく✨
あと5分〜✨わくわく✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 広く✨どこから上がるのか・・
広く✨どこから上がるのか・・
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 あともう少し✨
あともう少し✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 あ、あのピョコっと横に出ている
辺りから〜✨あと1分〜
あ、あのピョコっと横に出ている 辺りから〜✨あと1分〜
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 🌅出ました〜❗️😆✨
🌅出ました〜❗️😆✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 スマホでよく撮れた〜✨💕
スマホでよく撮れた〜✨💕
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 あぁ〜✨🌅
あぁ〜✨🌅
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 来て良かった〜✨😊
来て良かった〜✨😊
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ほとんど風もなく・・
ありがたい元旦でした✨
ほとんど風もなく・・ ありがたい元旦でした✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 多気不動尊、御住職とお坊様の行と共に・・
無事初日の出を拝むことができました✨🙏
多気不動尊、御住職とお坊様の行と共に・・ 無事初日の出を拝むことができました✨🙏
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 乾杯〜❣️新年おめでとう✨♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
また少しでも人として2018年も
成長出来る年となりますように…がんばります
乾杯〜❣️新年おめでとう✨♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ また少しでも人として2018年も 成長出来る年となりますように…がんばります
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 初日の出と筑波山〜✨
街の一面から少しずつ現れる水蒸気が
美しかったぁ😊
初日の出と筑波山〜✨ 街の一面から少しずつ現れる水蒸気が 美しかったぁ😊
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 どーしてもゴースト入っちゃいますが…
初日の出と 町中が見渡せてほんとうに綺麗でした✨
どーしてもゴースト入っちゃいますが… 初日の出と 町中が見渡せてほんとうに綺麗でした✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 初日の出と 筑波山✨美しかった
初日の出と 筑波山✨美しかった
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 初めてにまた感動でした〜✨
初めてにまた感動でした〜✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 また来年も見られるかな〜✨🌅
また来年も見られるかな〜✨🌅
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 北東の方角も✨
北東の方角も✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 日が昇りあたたかな元旦となりました✨
日が昇りあたたかな元旦となりました✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 新しい一年がスタート✨
今年、かなり久し振りの
多気不動尊初詣となりました
新しい一年がスタート✨ 今年、かなり久し振りの 多気不動尊初詣となりました
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 山頂へ向かいま〜す✨
山頂へ向かいま〜す✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山を見に行きます✨
古賀志山を見に行きます✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 多気山から望む✨古賀志山〜⛰
多気山から望む✨古賀志山〜⛰
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 日光連山も綺麗に見えます✨
男体山はうしろ…⁉︎
日光連山も綺麗に見えます✨ 男体山はうしろ…⁉︎
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 晴天でよく見えた✨
晴天でよく見えた✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 のんびり向かいます✨
しかし下りはつるっと滑りました💧
くれぐれも朝早くは気を付けて…
のんびり向かいます✨ しかし下りはつるっと滑りました💧 くれぐれも朝早くは気を付けて…
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 穏やかな元旦でした✨
穏やかな元旦でした✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここから上がるのは約30分目安〜✨
ここから上がるのは約30分目安〜✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 良い年でありますように✨🙏
良い年でありますように✨🙏