初日の出求めて宝満山へε=┏(・ω・)┛

2018.01.01(月) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

新年明けましておめでとうございます✨ 新年最初は、やはりココから(≧∇≦) いつもお世話になってるほーまんさんへ✨ 先に、、ちょろっと66さん、手袋は、1組発見しましたが、メーカーが違い、しかも真っ赤な手袋しか発見出来ませんでした╭( ๐_๐)╮💦 無風で、気温は0℃ 宝満山山頂は今まで登頂した中で最高の人の海でした😅 残念ながら初日の出は雲に隠れてハッキリとは見えませんでしたが、上宮での新年のご神事に参加出来て、ようやく気持ちを新年にリセット出来ました✨ 帰りは女道からかもしか旧道で🎶 下って行くと、後ろから相方のビビり声が。 振り向くと、真っ黒な短毛のラブラドールが尻尾降って登場(≧∇≦)💕その後ろからトレラン姿のカイヌーシ様が遅れて登場ε=┏(・ω・)┛✨1人と1匹はすごい速さで駆け抜けて行かれたので写真取れず(/ω\) 相方、最初イノシシが現れたのかとマジびびっておられました🐷まだイノシシに遭遇したことないので分からないですが、背後から来られたらこんな感じなのかもですね💦ドキドキしました(笑) ひとまず、 今年もよろしくお願い致しますm(_ _)m✨

宝満山・三郡山・若杉山 お賽銭箱がお正月仕様ε=┏(・ω・)┛✨
お賽銭箱がお正月仕様ε=┏(・ω・)┛✨ 登山道は今まで経験したことない程のめちゃ混み(꒪ω꒪υ)💦この混みっぷり、甘く見ておりました😅
宝満山・三郡山・若杉山 でも新年の神事になんとか間に合うε=┏(・ω・)┛🌄
上宮の扉が開いている姿初めてかも✨
でも新年の神事になんとか間に合うε=┏(・ω・)┛🌄 上宮の扉が開いている姿初めてかも✨
宝満山・三郡山・若杉山 岩という岩の上には人がいっぱい😓
7:46ようやく雲の隙間から僅かに光差す🌄
岩という岩の上には人がいっぱい😓 7:46ようやく雲の隙間から僅かに光差す🌄
宝満山・三郡山・若杉山 日の出が一段落。氷点下で皆さんササーっと下山する中、日テレの「笑ってこらえて」チームは色んな方にインタビューされていました|ω・)و✨
宝満山・三郡山・若杉山 うどんだけ食べて下山開始ε=┏(・ω・)┛
女道から、行ったことのないかもしか旧道へ✨
朝日が差し込む森の中✨何度でも立ち止まってしまう。
うどんだけ食べて下山開始ε=┏(・ω・)┛ 女道から、行ったことのないかもしか旧道へ✨ 朝日が差し込む森の中✨何度でも立ち止まってしまう。
宝満山・三郡山・若杉山 うーん、スマホの写真じゃ伝わらないっε=┏(・ω・)┛
びよ~んと長い木の根!!びよ~んと長い根っ!!!
うーん、スマホの写真じゃ伝わらないっε=┏(・ω・)┛ びよ~んと長い木の根!!びよ~んと長い根っ!!!
宝満山・三郡山・若杉山 なにかの石垣跡ε=┏(・ω・)┛✨
なにかの石垣跡ε=┏(・ω・)┛✨
宝満山・三郡山・若杉山 ロープ無しではズルっと落ちていきそうな道ε=┏(・ω・)┛💦を、しばらく進むと、振り返って右側には、、
宝満山・三郡山・若杉山 「こっちから通ってね」マーク😅
「こっちから通ってね」マーク😅 登りからは分かりやすかったけど、下りからはこの迂回への入り口見落としてしまってたε=┏(・ω・)┛💦
宝満山・三郡山・若杉山 鳥追峠から一昨日通った竈戸神社へ直ルートで帰還ε=┏(・ω・)┛✨
宝満山・三郡山・若杉山 とーちゃくε=┏(・ω・)┛✨
とーちゃくε=┏(・ω・)┛✨
宝満山・三郡山・若杉山 下山のお礼参りした後、おみくじは、、
大吉やーんヾ(*´∀`*)ノヤッホーィ💕
下山のお礼参りした後、おみくじは、、 大吉やーんヾ(*´∀`*)ノヤッホーィ💕
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山山頂にてステッカーいただきました✨さて、ドコに付けよーかねぇ、眠そうな芥子(からし)さんやーい🤔🎶