あけましておめでとうございます「戌」「犬」

2018.01.01(月) 日帰り

あけましておめでとうございます🎍 本年もよろしくお願いします(^-^) 元旦の朝、初日の出を見るべく前日より用意して 「さてと行くか!」と玄関開けたら雨じゃね!? …とりあえず上がるのを待って、長良川の堤防まで行って初日の出となりました(^-^; まっ見れたから良しとします👌 今年はポジティブシンキングさ〜♪ お昼食べてる最中皆さんのレポ見て、ちょつこさんがワンコと散歩してるレポ発見、「いいじゃん、うちの子も散歩させよう」っとて事で、ついでに近所の天神神社⛩で初詣もしてきました。 天気も晴れて来て☀️、良い初詣になりました。 今年も良い事あるかな〜♪ 皆さんも幸多き良い年になりますように! 今年もよろしくお願いしま〜す(^-^)ノ

中山道(美江寺宿・赤坂宿) 出鼻くじかれ長良川で初日の出見に来ました。
出鼻くじかれ長良川で初日の出見に来ました。 少年時代、少年団の恒例行事で毎年元旦はこの堤防走って、金華山に登頂してました。懐かしい(笑)
中山道(美江寺宿・赤坂宿) うっすら明るくなって来た。
今年の岐阜市の初日の出は、場所によってあれだけど7:02
うっすら明るくなって来た。 今年の岐阜市の初日の出は、場所によってあれだけど7:02
中山道(美江寺宿・赤坂宿) そろそろかなぁ〜
そろそろかなぁ〜
中山道(美江寺宿・赤坂宿) 来ました〜(^-^)
来ました〜(^-^)
中山道(美江寺宿・赤坂宿) 今年も変わらず、皆健康で良い年でありますようにってお祈りしました(^-^)
中山道(美江寺宿・赤坂宿) 一眼で撮ったけど夕焼けみたい
一眼で撮ったけど夕焼けみたい
中山道(美江寺宿・赤坂宿) 雲が掛かる太陽☀️
新しい年の陽が登る❣️
雲が掛かる太陽☀️ 新しい年の陽が登る❣️
中山道(美江寺宿・赤坂宿) iPhoneで1
iPhoneで1
中山道(美江寺宿・赤坂宿) iPhoneで2
iPhoneで2
中山道(美江寺宿・赤坂宿) iPhoneで3
iPhoneで3
中山道(美江寺宿・赤坂宿) 帰りに薄っすら虹🌈が出ていました
帰りに薄っすら虹🌈が出ていました
中山道(美江寺宿・赤坂宿) ちょつこさんが散歩してたからうちの子も散歩♪
ちょつこさんが散歩してたからうちの子も散歩♪
中山道(美江寺宿・赤坂宿) 天神神社
天神神社
中山道(美江寺宿・赤坂宿) 「犬🐕」と「戌」です(^-^;
もうお分かりですね(^-^;💦
今年もよろしく〜(^-^)
「犬🐕」と「戌」です(^-^; もうお分かりですね(^-^;💦 今年もよろしく〜(^-^)
中山道(美江寺宿・赤坂宿) 天神神社近くにある御船代石、その昔神様が座って休まれたらしい。伊勢神宮の大事な祭祀前には、お偉い方だ伊勢からお祓いに来られます。
中山道(美江寺宿・赤坂宿) 立派?な伊勢海老
立派?な伊勢海老
中山道(美江寺宿・赤坂宿) 毎年なんだけど数日すると、猫🐱かカラスに食べられて、無くなってる(^-^;
今年はまだあった。
毎年なんだけど数日すると、猫🐱かカラスに食べられて、無くなってる(^-^; 今年はまだあった。
中山道(美江寺宿・赤坂宿) 初詣はいい天気!!今年もいい年なりそう!
初詣はいい天気!!今年もいい年なりそう!
中山道(美江寺宿・赤坂宿) 一歩一歩春に近づいていくんですね〜♪
一歩一歩春に近づいていくんですね〜♪
中山道(美江寺宿・赤坂宿) 池田山🏔と伊吹山が見えるだけど、降雪で見えんわ〜
池田山🏔と伊吹山が見えるだけど、降雪で見えんわ〜
中山道(美江寺宿・赤坂宿) 能郷白山方面は晴れてる♪
能郷白山方面は晴れてる♪
中山道(美江寺宿・赤坂宿) 「寒いんだから😨サッサと帰るよ‼︎」
って感じで、家の方面に引き摺られました(^-^;

皆さん、今年もよろしく〜(´・ω・`)ノシ
「寒いんだから😨サッサと帰るよ‼︎」 って感じで、家の方面に引き摺られました(^-^; 皆さん、今年もよろしく〜(´・ω・`)ノシ