「風雨に負けず小屋で山メシ!」 陣ヶ森~竜神平

くりきんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:ファミキャン・ソロキャンプを中心に楽しみ
    その後登山を始めました。
    YAMAP を通して出会いもありキャンプと週末山行を楽しんでます^^
    どうぞ、気軽に覗いてください!
  • 活動エリア:高知, 愛媛, 徳島
  • 生まれ年:1968
  • 出身地:愛媛

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご

2015/09/07(月) 20:29

「風雨に負けず小屋で山メシ!」 陣ヶ森~竜神平

2015/09/06(日) 10:30

2015/09/06(日) 14:31

●数日前から少し稜線のロングハイクしようと行き先を考えていたが雨も降り続きおまけに前日には雷注意報まで!

諦められず、当日AM5:00に起きるが相変わらずの雨(..)天気予報を見るが注意報が出たままだ流石に逃げ場のない稜線は気持ち悪いので諦め明け方の出発の必要がないので二度寝をした。

●予定変更したので、ゆっくり朝食をとって結局また近場のホームへ行く

コースは、水の元→陣ヶ森→竜神平→風穴→水の元
まだ、雷注意報は出たままだが陣ヶ森には電波塔があり避雷針があるから大丈夫だろうと勝手に納得して出掛けた。

●水の元に到着!
この天候じゃ流石に登山者は居ないだろうと思ったが駐車場に1台停まっている
準備して出発、風があるが植林の山道は静かだガレ場・沢場・石段を通って分岐点に着き陣ヶ森へ進むが高度が上がったぶん風雨でしぶく山道を進んで行くと電波塔が見え陣ヶ森1207mに到着(^^三角点タッチと自撮りをして行動食のミックスピーナッツと炭酸飲料で腹満たしピストンで分岐点に戻り山メシを楽しむ為に木階段400段登りきってゼエゼエ上林峠からガスって神秘的な竜神平に着くが誰にも会わず腹減ったので愛大小屋で待望の山メシを食べマッタリ1時間くつろぐ!
片付けて風穴コースで上林森林公園下に下り一旦、街道にで出て山道で水の元に到着しYAMAP 終了!

●駐車場で小雨の中、もみじの木の下にあるベンチで沢水を沸かしコーヒー飲んで帰路へ

悪天候だったが楽しかった~

15:30自宅着