林道を田茂木野(たもぎの)まで歩いてきた

2018.01.02(火) 日帰り

あわただしい大晦日と元旦が終わりました。 明日は三女リクエストでスケート場に行く予定。あさっての午前のフライトで大阪に帰るので、 ここしかないねってことで、本日午後から青森土産の買出しに出かけることになりました。 ということで、本日午前中が最後の雪歩きチャ~ンス。 近場の林道を歩いてきました(^^)。 ますきーさん、ちゃんとリクエスト品買って帰るからね。 凍死軍人の墓については昨年のこちらの日記をご参照で~。 https://yamap.co.jp/activity/632957 みなさま本年もよろしくお願いいたします。

青森市 昨日(元日)、近所のマックスバリュを訪れた。
冷頭(ひず)にほや。
なんともシブい商品ラインナップだなあ。
昨日(元日)、近所のマックスバリュを訪れた。 冷頭(ひず)にほや。 なんともシブい商品ラインナップだなあ。
青森市 さて出発します。
昨夜は寒波が一時的にゆるんだせいか、
雨が降っていました。
雪は溶けて、足元シャブシャブです。
さて出発します。 昨夜は寒波が一時的にゆるんだせいか、 雨が降っていました。 雪は溶けて、足元シャブシャブです。
青森市 サンクス青森青大前店にて水分と食料を購入です。
サンクス青森青大前店にて水分と食料を購入です。
青森市 ここから林道に入ります。
四ツ石-田茂木野(よついし-たもぎの)線です。
ここから林道に入ります。 四ツ石-田茂木野(よついし-たもぎの)線です。
青森市 途中、林道の左手に母校(中学校)。
途中、林道の左手に母校(中学校)。 なつかしい。でも、中学生の頃の記憶ってぶっちゃけぜんぜん無い(^^;
青森市 結構降ってきました。
結構降ってきました。
青森市 この分岐をまっすぐに進みたかったのですが、
林道は雪に埋まってました。
この分岐をまっすぐに進みたかったのですが、 林道は雪に埋まってました。
青森市 ばっちり雪で埋まってたので、あきらめです。
この先に野球場とかがあるので、道はしっかりした車道
なのですが、誰もこの時期野球なんてしないわな。。。
ばっちり雪で埋まってたので、あきらめです。 この先に野球場とかがあるので、道はしっかりした車道 なのですが、誰もこの時期野球なんてしないわな。。。
青森市 田茂木野の集落までやってきました。
吹雪いてきた~(T-T)
田茂木野の集落までやってきました。 吹雪いてきた~(T-T)
青森市 映画「八甲田山」で雪ってこわいな~、山ってこわいな~って
小さい頃にサブリミナルされてしまった私。
映画「八甲田山」で雪ってこわいな~、山ってこわいな~って 小さい頃にサブリミナルされてしまった私。
青森市 シブすぎるバス停。
シブすぎるバス停。
青森市 大規模なリンゴ園があります。
大規模なリンゴ園があります。
青森市 こーんな看板とか。
こーんな看板とか。
青森市 こーんな看板があります。
りんご食べ放題200円って。。。価格破壊すぎる。

そしてワンコの名前はサスケらしい。
こーんな看板があります。 りんご食べ放題200円って。。。価格破壊すぎる。 そしてワンコの名前はサスケらしい。
青森市 急に晴れてきた~。
急に晴れてきた~。
青森市 また吹いてきた~(><)
まっすぐ進んで陸軍凍死軍人の墓を紹介しようと
思ってたんですが、心が折れたので左折して
実家に向かいます。
また吹いてきた~(><) まっすぐ進んで陸軍凍死軍人の墓を紹介しようと 思ってたんですが、心が折れたので左折して 実家に向かいます。
青森市 明日からまた寒波がやってくるそうなので、
翌朝は氷でツルツル・ガリガリかもなあ。
明日からまた寒波がやってくるそうなので、 翌朝は氷でツルツル・ガリガリかもなあ。
青森市 さてさて活動日記でも書きますかね。
雪は楽しいなあ。
雪があって寒くなかったら最高なのに。
さてさて活動日記でも書きますかね。 雪は楽しいなあ。 雪があって寒くなかったら最高なのに。

動画