2018年 富士山🗻 見たくて 【 小楢山 】❗❗😆

2018.01.02(火) 日帰り

ヤマッパーの皆様今年も よろしくお願い致します(^○^) 今年、初めての山🚶歩きは小楢山❕❕ 予定では、オチャードビレッジ駐車場🅿か父恋し道近くからスタートでしたが---朝途中の道をスルーした為、鼓川温泉♨近くからのスタートとなりました。😅 登山道は、up⤴⤴down⤵⤵がそこそこあり、程良い感じで行き先表示、赤テープがあります。 前半は、桧の植林地などで面白みに欠けます。単調ではあるが、後半は針葉樹林などでまあまあかと--- 途中から多少日陰に雪がありますが、ダブルストックでカバー(今後の降雪により変わると思われる) また山頂手前、日陰にもやや雪がありそこを過ぎると広い山頂に突然バーンでした❗❗ 山頂は誰もいなくて貸しきり状態でした。富士山🗻を独り占めでした 。😆😆 このルートにて、すれ違った人誰もおらず❕❕ 登り始めから下山まで、冷たい(>_<)風🍃が吹いており寒かったなぁ〜 正月らしい、静かな山🚶歩きでした。 おしま〜い❗❗😄

小楢山・妙見山・乙女高原 温泉♨の駐車場🅿に車🚙を停めていざスタート🚶❗❗
温泉♨の駐車場🅿に車🚙を停めていざスタート🚶❗❗
小楢山・妙見山・乙女高原 ウォーキング🚶して、食事と共に健康的にって事かな---😄
ウォーキング🚶して、食事と共に健康的にって事かな---😄
小楢山・妙見山・乙女高原 獣よけの扉を開けます。電気が流れてます。嘘です。(笑) 😜     開けたら閉めよう❗
獣よけの扉を開けます。電気が流れてます。嘘です。(笑) 😜 開けたら閉めよう❗
小楢山・妙見山・乙女高原 この先、牧平 小楢山の行き先表示嫌と言う程出て来ます。😃
この先、牧平 小楢山の行き先表示嫌と言う程出て来ます。😃
小楢山・妙見山・乙女高原 富士見台からパシャリ📷  ちょっと太陽☀も意識して富士山🗻遠目のアングルで撮りました。
富士見台からパシャリ📷 ちょっと太陽☀も意識して富士山🗻遠目のアングルで撮りました。
小楢山・妙見山・乙女高原 この後に---  はい😃✋次の写真❕
この後に--- はい😃✋次の写真❕
小楢山・妙見山・乙女高原 三角点にタァ〜ッチ✋
三角点にタァ〜ッチ✋
小楢山・妙見山・乙女高原 この先にちょっとした---
この先にちょっとした---
小楢山・妙見山・乙女高原 鎖場がありますが、鎖も新しくしっかりとしてました。😄
鎖場がありますが、鎖も新しくしっかりとしてました。😄
小楢山・妙見山・乙女高原 この先の林道を遠目に👀見て先を急ぎます。
この先の林道を遠目に👀見て先を急ぎます。
小楢山・妙見山・乙女高原 本当は、この林道を横切るのが正解⭕なのですが林道沿いに少し歩いて🚶❌しまい直ぐにルート訂正しました。
小楢山・妙見山・乙女高原 この辺り1600㍍過ぎから、ちらほら白い物が目につきます。
この辺り1600㍍過ぎから、ちらほら白い物が目につきます。
小楢山・妙見山・乙女高原 チェーンアイゼンは、使わずダブルストック使用でしたからそれにて通過しました。😁
小楢山・妙見山・乙女高原 大沢山頭からの富士山🗻。
大沢山頭からの富士山🗻。
小楢山・妙見山・乙女高原 今度は、左手にて三角点にタァ〜ッチ✋
今度は、左手にて三角点にタァ〜ッチ✋
小楢山・妙見山・乙女高原 ちょうど太陽☀が射し込んでいたので1枚📷撮りました。
ちょうど太陽☀が射し込んでいたので1枚📷撮りました。
小楢山・妙見山・乙女高原 本日2回目のプチ鎖場で〜す。😜
本日2回目のプチ鎖場で〜す。😜
小楢山・妙見山・乙女高原 幕岩の脇は、日陰なので白いです。この後に---
幕岩の脇は、日陰なので白いです。この後に---
小楢山・妙見山・乙女高原 幕岩に、登りました。😄雪がついてます。慎重にって感じですね❗
小楢山・妙見山・乙女高原 此れから、向かう👆小楢山の山頂❗❗
此れから、向かう👆小楢山の山頂❗❗
小楢山・妙見山・乙女高原 幕岩からの富士山🗻。
幕岩からの富士山🗻。
小楢山・妙見山・乙女高原 山頂手前、一杯水に向かう登山道は日陰なので寒くて雪で白かった。距離は短いが---
小楢山・妙見山・乙女高原 一杯水から、小楢山山頂へ---陽射しが心地良い❗太陽☀ありがたや〜(^-^)
小楢山・妙見山・乙女高原 先程より、ちょっとだけ雪がある感じですね❗ 此処を少し進むと---山頂へ❗❗
小楢山・妙見山・乙女高原                          山頂❗❗  (旧標柱かな?)
山頂❗❗ (旧標柱かな?)
小楢山・妙見山・乙女高原           太陽☀の光りの射し込みと富士山🗻
太陽☀の光りの射し込みと富士山🗻
小楢山・妙見山・乙女高原 看板の裏に誰が描いたのでしょうか❔❔絵心がある人が描いたものか、   近くで👀見ないとわかりにくいのですが---
看板の裏に誰が描いたのでしょうか❔❔絵心がある人が描いたものか、 近くで👀見ないとわかりにくいのですが---
小楢山・妙見山・乙女高原 小楢山とは、本来看板のような字を書く✏のですね❗  次の写真📷にその説明書きが---
小楢山とは、本来看板のような字を書く✏のですね❗ 次の写真📷にその説明書きが---
小楢山・妙見山・乙女高原 はい、読んでみましょう❗❗👆
はい、読んでみましょう❗❗👆
小楢山・妙見山・乙女高原 ちょうど太陽☀が逆光だった為、ハッキリ👀見える向きから撮りました😁
小楢山・妙見山・乙女高原 写真📷40枚目から42枚目は、続き文章です。続けて読んで下さい。➡➡➡山頂から見え👀る山々
小楢山・妙見山・乙女高原 南アルプスの綺麗✨な山です。➡➡➡
南アルプスの綺麗✨な山です。➡➡➡
小楢山・妙見山・乙女高原 空気の澄んだこの時期ならではの景色でしょう。o(^o^)o 当たり前のコメント失礼しました。😝
小楢山・妙見山・乙女高原 遥遠くに金峰山の五条岩が👀見えます。
遥遠くに金峰山の五条岩が👀見えます。
小楢山・妙見山・乙女高原 本当に、広い山頂だと思います。😄
本当に、広い山頂だと思います。😄
小楢山・妙見山・乙女高原 逆光で、見えません。
逆光で、見えません。
小楢山・妙見山・乙女高原 標柱のbackに富士山🗻バァ〜ン❗❗
標柱のbackに富士山🗻バァ〜ン❗❗
小楢山・妙見山・乙女高原 下山帰り際に、富士山🗻もう1枚😁
下山帰り際に、富士山🗻もう1枚😁
小楢山・妙見山・乙女高原 例の電気扉---違うよ〜(^○^)  普通です。
例の電気扉---違うよ〜(^○^) 普通です。
小楢山・妙見山・乙女高原 はい、鼓川温泉♨到着ゴール🚩🙌🚩  おしまい❕❕
はい、鼓川温泉♨到着ゴール🚩🙌🚩 おしまい❕❕