2018年も「行けー!だ、山へ!!」で池田山11作目

2018.01.03(水) 日帰り

皆さん改めまして、「明けましておめでとうワン」 とうとう何度か目の自分の干支が回ってきたよ💦 まぁそんな事はいいとして、昨年の金華山からご無沙汰してましたお山へ。雪の池田山のパラグライダー発射場がずっと気になってて、行って来ました。 毎年冬になるとパラ発射場だけポッカリ白く見えてて、あそこ立って見たい思ってました。前日に登山口まで行き下山者から情報頂いていたので、雪の準備バンタンで行きました。 結果4kg痩せましたよ!! 中腹から雪が多くなりだして、残り1km弱は膝上、たまに腰ラッセル!朝お餅3個も食べたのにね〜いい運動だ(^-^;💦 昼食中に私のトレース頼りに5名上がって来られ、「先行者さんですか?ワカン忘れて大変だったけどラッセルあったお陰で来れましたありがとう😊」って言われました(^-^)嬉しすぎる😂 苦労はしたものの、パウダースノー味わえて嬉しかったんで、まさかお礼まで言われるとは(^-^) 今年も何かいい事あるかも! では今年もよろしくお願いしま〜す(^-^)ノ

池田山 向かう先にあるはずの池田山は全く見えません
向かう先にあるはずの池田山は全く見えません
池田山 準備よーし
※全17巻持ってたりする(´・ω・`)
準備よーし ちょっとオーバーだけど、孤高の人っぽい格好してみました(^-^; ※全17巻持ってたりする(´・ω・`)
池田山 ちょっと暑いかも💦
ちょっと暑いかも💦
池田山 最初はいつも通り雪無く上がります
最初はいつも通り雪無く上がります
池田山 しっとりウェットな感じ
しっとりウェットな感じ
池田山 テープ追加されてましたが、上に上がるにつれ切れてたり、無かったりしました
池田山 チラホラ白く
チラホラ白く
池田山 うっすら白く
うっすら白く
池田山 白くなって
白くなって
池田山 ここまで辺り昨日までのトレースがしっかり見えてました
ここまで辺り昨日までのトレースがしっかり見えてました
池田山 街並みまだ見えます
街並みまだ見えます
池田山 腰ラッセル待ってるとは知らず、笑顔です(^-^;
腰ラッセル待ってるとは知らず、笑顔です(^-^;
池田山 おきまりの「YAMAP」
おきまりの「YAMAP」
池田山 大津谷ルートちょうど中腹辺りにある三角点
大津谷ルートちょうど中腹辺りにある三角点
池田山 時折吹く強風に巻き上げられる雪痛いんでたまにゴーグルしました。口が真一文字なのはラッセル中で食いしばってるから(^-^;💦💦
池田山 こっから本番、ウヒョ〜雪多いわ〜💦
こっから本番、ウヒョ〜雪多いわ〜💦
池田山 スノーシュー履いて向かいます
スノーシュー履いて向かいます
池田山 雪庇がキレイでした
雪庇がキレイでした
池田山 雪の重み?強風?バッキバキに倒木がいくつもありました
雪の重み?強風?バッキバキに倒木がいくつもありました
池田山 膝上ラッセル、腰ラッセルがやっと終わり車道の合流地点に到着!
池田山 誰も歩いてない場所を歩くって良いですね〜
誰も歩いてない場所を歩くって良いですね〜 でもラッセルによりさっきより笑顔に余力がありません(^-^;
池田山 今日の目的地「パラ発射場!」
今日の目的地「パラ発射場!」
池田山 真っ白ー!結構積もってる!
真っ白ー!結構積もってる!
池田山 下は薄っすら見えてる?
下は薄っすら見えてる?
池田山 YAMAPポーズ❗️
YAMAPポーズ❗️
池田山 ん?なんか様子変だぞ!意味なく「ウォーーー」って吠えてる。
こ、これはまさか!?本年一発目?
ん?なんか様子変だぞ!意味なく「ウォーーー」って吠えてる。 こ、これはまさか!?本年一発目?
池田山 嬉しすぎてジャンプした肉球!!
お前は雪に喜ぶ犬か🐕??
いや「戌」ですが何か?(´・ω・`)
嬉しすぎてジャンプした肉球!! お前は雪に喜ぶ犬か🐕?? いや「戌」ですが何か?(´・ω・`)
池田山 ああああああっ、消えたーーーー!!!!
調子こくからおちた?
ああああああっ、消えたーーーー!!!! 調子こくからおちた?
池田山 いえいえここにおりますヨット
ん?頭になんか乗ってないかい?!
いえいえここにおりますヨット ん?頭になんか乗ってないかい?!
池田山 りんご🍎デース(^-^)
昨日一日掛けて磨いてきたピッカピカりんご🍎
なんとか3が日のあいだに来れた。
りんごさんへ新年のパワーを!プレゼント(^-^)
りんご🍎デース(^-^) 昨日一日掛けて磨いてきたピッカピカりんご🍎 なんとか3が日のあいだに来れた。 りんごさんへ新年のパワーを!プレゼント(^-^)
池田山 パワー注入!
パワー注入!
池田山 頭に乗っけてYAMAP〜♪
頭に乗っけてYAMAP〜♪
池田山 頭にりんご乗っけて飛びたくん♪
頭にりんご乗っけて飛びたくん♪
池田山 アダムとイヴ風〜…。
やっぱこういうのが肉球っぽいさ〜!
右の雲みたいなのが絶妙に、「フゥ」って感じ🤣
アダムとイヴ風〜…。 やっぱこういうのが肉球っぽいさ〜! 右の雲みたいなのが絶妙に、「フゥ」って感じ🤣
池田山 そんなキチャナイエネルギーはイランので、一回拭いて再度エネルギー注入(^-^)
池田山 ふふふフフフ
ふふふフフフ
池田山 これでパワーアップさ〜♪
これでパワーアップさ〜♪
池田山 「なんでやねん」ってりんご🍎で1人でツッコミ
お後がよろしいようで<(_ _)>
「なんでやねん」ってりんご🍎で1人でツッコミ お後がよろしいようで<(_ _)>
池田山 ミッションコンプで嬉しそうなオッさん(笑)
ミッションコンプで嬉しそうなオッさん(笑)
池田山 薄っすら金華山や百々ヶ峰が少しの間見えてました
薄っすら金華山や百々ヶ峰が少しの間見えてました
池田山 モノトーンな世界
モノトーンな世界
池田山 流石に今日はトレッキングポール使いました。
というか使わないと来れません(^-^;
流石に今日はトレッキングポール使いました。 というか使わないと来れません(^-^;
池田山 お腹空いたんでご飯🍚しま〜す
お腹空いたんでご飯🍚しま〜す
池田山 小さな東屋で景色見ながらご飯🍚
小さな東屋で景色見ながらご飯🍚
池田山 やっぱり安定のカップヌードルだよね♪
やっぱり安定のカップヌードルだよね♪
池田山 もう真っ白な世界に…
もう真っ白な世界に…
池田山 カフェオレを飲んでひと休憩
カフェオレを飲んでひと休憩
池田山 雪を溶かして遊びながらお掃除
雪を溶かして遊びながらお掃除
池田山 やるよね〜♪
雪だるま☃️作ってみました(^-^)
やるよね〜♪ 雪だるま☃️作ってみました(^-^)
池田山 さて帰りはコイツを使いながら降ります
帰りのトレースも頼まれたからね(^-^)幅広げとこ
さて帰りはコイツを使いながら降ります 帰りのトレースも頼まれたからね(^-^)幅広げとこ
池田山 こんな感じ(笑)池田山では出来るとこが限られますが、面白かった
池田山 降りてきたら晴れるという、お山あるある…。
降りてきたら晴れるという、お山あるある…。
池田山 今日雪あそびお道具。安定のテムレスくんは意外と
冷たい手ではあったまらない事がわかった
今日雪あそびお道具。安定のテムレスくんは意外と 冷たい手ではあったまらない事がわかった
池田山 大津谷登山口着、帰りま〜す(^-^)ノ
皆さん今年もよろしく〜(^-^)ノ
大津谷登山口着、帰りま〜す(^-^)ノ 皆さん今年もよろしく〜(^-^)ノ