2015初登山

2015.09.08(火) 日帰り

いつも職場の仲間にぶら下がりながら楽しんでいた登山♩妻も最近は体力づくりをしていて、塩谷丸山登ってみたいという要望に応えるべく、日程を調整し今日という日となりました(^ ^) 塩谷丸山までは何回も来てるからいつもと変わらない感じですが、塩谷丸山〜遠藤山までは笹薮の中を掻き分け歩く区間が以外と長かった!~_~; 遠藤山の頂上に行く手前で舗装中の道路があって、初めての僕らにとっては迷う原因となりました!(人間、楽な道を選んでしまいがちで・・) 遠藤山〜穴滝までも笹を掻き分けて歩くことに・・。 穴滝→表札がある手前で、またもや開けた道があり、水源地へ向かう道なのではと思ってしまったが間違いのもと、穴滝に向かい下まで降りてT字路に。 穴滝方向はどちらかと一度下に向かうも雰囲気が違うということで上流に向かったら、穴滝発見!二人でちょっと感動!(((o(*゚▽゚*)o))) 急いで帰ろうと、携帯見ても圏外、GPSの感度もイマイチで、穴滝→表札に戻ることに・・。(T字は水源地←T→穴滝でした) 結果は水源地に向かうには遠回りとなり、最終的には通常の道に戻ることできました。 幼稚園の息子を迎えに急いで下山し、水源地からタクシー拾って無事に帰ることが出来ました!予定より、1時間近くオーバーしましたが、夫婦関係に亀裂もなく終えることが出来て良かったです( ̄▽ ̄)