フェリーボート⛴に乗って房総の鋸山へ

2018.01.03(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

毎年恒例の初詣⛩。今年はどこにしよーか?と相談していたら、ゆりちゃんの提案で鋸山に決定! 近いのに、一度も登ったことがない山でした。展望台からのスンバラシイ眺めに感動✨来て良かったね! 因みに、ヤマップは下山してからもオフにするのを忘れておりました(>人<;)

鋸山 かぢや旅館さんに車を駐車しました。駐車できて温泉♨️入れてたったの700円ぽっきり。とても良心的で感じの良い旦那さん。下山が楽しみ🎶
鋸山 タカアシガニがここの旅館の名物のようです。大きな生簀にカニが🦀いっぱいいた
鋸山 ここからスタート👟
ここからスタート👟
鋸山 勿論、上級者コース(笑)
安兵衛・沢コースを目指す
勿論、上級者コース(笑) 安兵衛・沢コースを目指す
鋸山 里山みたい
里山みたい
鋸山 冬枯れの山にミカン🍊ほっこりするよねー
冬枯れの山にミカン🍊ほっこりするよねー
鋸山 絡まる絡まる…
絡まる絡まる…
鋸山 大蛇🐍の様です
大蛇🐍の様です
鋸山 ゆりちゃん、トンネルにびびってる
ゆりちゃん、トンネルにびびってる
鋸山 快晴☀️
快晴☀️
鋸山 結構、急登なんです
結構、急登なんです
鋸山 ピンクテープを見逃さない様に歩く
時々、登山道がわからなくなる場所があります
ピンクテープを見逃さない様に歩く 時々、登山道がわからなくなる場所があります
鋸山 暫く、こんな階段が続く
暫く、こんな階段が続く
鋸山 ふぇ〜頂上まであと少し❣️
ふぇ〜頂上まであと少し❣️
鋸山 三角点にタッチ
三角点にタッチ
鋸山 頂上到着!海のそばからこの高さまで歩くと低山でも結構歩き出ありました。わりとジミ〜な頂上だったと、後からどなたか言ってました(笑)
鋸山 風が強い🍃
風が強い🍃
鋸山 お昼はカップラーメンにしました。強風なのでラーメンのスープが体を温める
鋸山 展望台へ登っていく
展望台へ登っていく
鋸山 地球🌏が丸く見える展望台からの眺めは感動的😂水平線が丸みを帯びてる
鋸山 富山
富山
鋸山 富士山🗻が見えたよ〜
富士山🗻が見えたよ〜
鋸山 海岸線が美しい❣️ハワイのダイヤモンドヘッドから見た眺めに似てる様な
鋸山 伊豆半島 天城山
伊豆半島 天城山
鋸山 久里浜方面
久里浜方面
鋸山 今日はゆりちゃんと2人
今日はゆりちゃんと2人
鋸山 日本寺方面に下る
日本寺方面に下る
鋸山 石切場
なんかゾクッとします
石切場 なんかゾクッとします
鋸山 ケルン♡
ケルン♡
鋸山 房総の山は優しい顔もあるけど、荒々しいところも魅力的
房総の山は優しい顔もあるけど、荒々しいところも魅力的
鋸山 参拝料を支払って日本寺に入る
百尺観音
参拝料を支払って日本寺に入る 百尺観音
鋸山 地獄のぞきの先の展望台から
地獄のぞきの先の展望台から
鋸山 折角ここまで来たんだからと、地獄のぞき👿に立ってみた。物凄い強風がゴーゴーと音を立てている。恐怖感が全身を包む感じ。。私の前の女性は足がすくんで立っていられませんでした。
鋸山 日本寺の大仏様
日本寺の大仏様
鋸山 お地蔵様の足下に、小さな小さなお地蔵様が敷き詰める
お地蔵様の足下に、小さな小さなお地蔵様が敷き詰める
鋸山 この子たち
この子たち
鋸山 春の訪れを感じさせる
いい香り〜
春の訪れを感じさせる いい香り〜
鋸山 夕陽の海岸線
夕陽の海岸線
鋸山 どこから見ても、富士山は美しいなぁ
どこから見ても、富士山は美しいなぁ