3メンズ と チャンチャン山行! ニシキン待っとれや~ in 雨の 古処山

2015.09.11(金) 日帰り

おい!おい! 9月9日の話が、今なん?•••みたいな( *´艸`) しかも、まさかの ルートログありませ〜ん! やっちまいました! ̄□ ̄; •••てなグダグタのアップです 行ってきました 雨の中! いえ、大概なら行くだろうとは 思ってましたから! だって、楽しみにしてた 古処山ですからね✨✨ この山行、アタシにとっては今までになく半端ない、過酷なものでした。(๑•̀灬•́)و✧ ズルズルの岩場を登り降り!危険きまわりない! でも、素晴らしいアシストの3メンズが ついてます! そらぁー貴重な経験をさせていただき 感謝です! 予想外のあんなことまで 図々しく( *´艸`)やっちゃったり! それはそれは、ネタ的に 面白い山行となりました! では、写真キャプションにて お見せいたしますv( ̄∇ ̄)ニヤッ どうぞ、見てやってくださいね。 おっと! その前に、動画から、ご覧いただけると うれしゅーございます(๑◔‿◔๑)

古処山・屏山・馬見山・江川岳 アケボノソウ・・・なんやて!^^;まだ、山の草花の本、買ってない・・・
古処山・屏山・馬見山・江川岳 まるで、トトロが奥に居そうな小さな入り口・・・入ってみる?トトロにあえるやろか?イヤイヤ!イノシシに会うのがオチです。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 今回 ナイスな 3メンズ と4人で山行~♪  逆ハーレム?そんな甘くないっすよ! 女扱いされませんから~。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 めだかちゃん・・・いいから!前向いて歩きなさい!(^○^)も~サービス精神旺盛!~☆
古処山・屏山・馬見山・江川岳 さて・・・・いかがなりますか!
さて・・・・いかがなりますか!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 うおぉ!でか~形いいね~♪ 綺麗なキノコが落ちてました。大きさの対照はアタシとめだかちゃんの足(*^_^*)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 雨がずっと降っていたので、なかなかカメラを出さず・・・って77枚撮ってたし。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ガス!ガス!ガス!・・・なんだか神秘的?おぞましい?どっちでもイイけどね(^o^)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 石像が何体も・・・・手を合わせながら・・・どうぞ無事に下山できますように!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 やっぱり、花があると、気分が ほんわかぁ~しますね
やっぱり、花があると、気分が ほんわかぁ~しますね
古処山・屏山・馬見山・江川岳 つぼみも・・・群生がありましたよ!
つぼみも・・・群生がありましたよ!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ほぉ~でっけぇ~なぁ~
ほぉ~でっけぇ~なぁ~
古処山・屏山・馬見山・江川岳 記念写真!  ①  3メンズ
記念写真!  ①  3メンズ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 伊木さん
伊木さん
古処山・屏山・馬見山・江川岳 めだかちゃん
めだかちゃん
古処山・屏山・馬見山・江川岳 青木さん
青木さん
古処山・屏山・馬見山・江川岳 アタシ~
アタシ~
古処山・屏山・馬見山・江川岳 えっと、なんやったっけ??
えっと、なんやったっけ??
古処山・屏山・馬見山・江川岳 苔好きには たまらん景色が見れますよ!
苔好きには たまらん景色が見れますよ!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ピークゲット~♪
ピークゲット~♪
古処山・屏山・馬見山・江川岳 859?
859?
古処山・屏山・馬見山・江川岳 古処大神!はぁ~なんだか、ありがたや~みたいな?
古処大神!はぁ~なんだか、ありがたや~みたいな?
古処山・屏山・馬見山・江川岳 御神様~☆
御神様~☆
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ここからです・・・・険しいルートへ入り込みます
ここからです・・・・険しいルートへ入り込みます
古処山・屏山・馬見山・江川岳 その前に、頂上に なんでメダカ?
その前に、頂上に なんでメダカ?
古処山・屏山・馬見山・江川岳 少しでイイの?
少しでイイの?
古処山・屏山・馬見山・江川岳 めだかちゃん  が  メダカに 餌をやってました^^;
めだかちゃん  が  メダカに 餌をやってました^^;
古処山・屏山・馬見山・江川岳 やっぱりテントウムシに出会う確率が高いアタシ!
やっぱりテントウムシに出会う確率が高いアタシ!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 伊木さん。。。カッコ良すぎ~♪
伊木さん。。。カッコ良すぎ~♪
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ビックリな 険しいルートを登り降り
ビックリな 険しいルートを登り降り
古処山・屏山・馬見山・江川岳 着いたところに
着いたところに
古処山・屏山・馬見山・江川岳 こんな所に・・・スゴイ!!!!
こんな所に・・・スゴイ!!!!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 見上げている  めだかちゃん
見上げている  めだかちゃん
古処山・屏山・馬見山・江川岳 何?
何?
古処山・屏山・馬見山・江川岳 宝のありかでも書いてある?
宝のありかでも書いてある?
古処山・屏山・馬見山・江川岳 カメラ目線の めだかちゃん
カメラ目線の めだかちゃん
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ここまでは、序章にすぎません!
ここまでは、序章にすぎません!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 奥の院 3人がすげ~~~~すげ~~~~の連呼!
奥の院 3人がすげ~~~~すげ~~~~の連呼!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 狭い・・・やっと人が通れます
狭い・・・やっと人が通れます
古処山・屏山・馬見山・江川岳 大将隠し・・・・降りて見たかったけど、登ってこれそうになかったので辞めました。岩がズルズルです。。。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 では、ここから・・・・ニシキキンカメムシ探しを!
では、ここから・・・・ニシキキンカメムシ探しを!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 苔が美しいです!
苔が美しいです!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 険しい崖も やったろやないけ! 岩場 第好きだけど、今回の岩場は ビックリなほどの険しさ・・・真剣です
古処山・屏山・馬見山・江川岳 一旦 山頂まで戻り そこから下山!
一旦 山頂まで戻り そこから下山!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 雨で 山ごはん・・・できる場所が無いし、あまりの重量は危険だと判断し、食料は車に置いての登山! お腹がすいたぁ~・・・と、伊木さんが おにぎり あるよ!・・・・と。。。キャァ~♫  奥様の くみさんが 栗おにぎりを作ってくれてました。 おかげさまで、胃袋が遭難しかかっていたのに 救助されました。 まぁ~美味しいこと!感謝です(*゚▽゚*)  くみさんとは、先日の ラフティングで一緒に楽しんだ仲間です~。くみさ~ん!次は山でも一緒に楽しみましょうね♫
古処山・屏山・馬見山・江川岳 下山後・・・・さて、山ごはん。。。どうする?屋根がある場所を探せません!そこで・・・めだかちゃんの親友宅が近いということで、交渉の電話。  突然のことなのに、快く受け入れOK!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ドヤドヤ・・・と上がり込み( ´艸`)ムププ片原邸での ごはんとなりました。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 プレーンヽ(´▽`)/な いなり寿司を作って行って、みんなにトッピングさせる企みも無事に果たせました~  さて、どれが、誰が作った いなり寿司でしょうか?(*゚▽゚*)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 なぜトッピング?それは・・・
なぜトッピング?それは・・・
古処山・屏山・馬見山・江川岳 今回の山行の もうひとつの目的 ニシキキンカメムシ探しにあるのです。  ニシキ・・・ですから、カラフルなニシキキンカメムシをイメージしてやってもらいました。「よ~そんな事、思うつくよね~」と めだかちゃん。  参加型の山ごはん・・・はグループ登山のときには楽しめます!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 で、結局、ひとんちの(^^ゞキッチンを占領し アゴだし 海鮮ちゃんぽん  を作りました。 下準備は、もちろんやってから 持ってきていたので 炒めて 炊いて 15分で完成!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 アゴだし•••も、しっかり自分で!
粉末じゃないよ!
ダシ•••がアゴだったので
海鮮にしたのであ〜る!(๑•̀灬•́)و✧
アゴだし•••も、しっかり自分で! 粉末じゃないよ! ダシ•••がアゴだったので 海鮮にしたのであ〜る!(๑•̀灬•́)و✧
古処山・屏山・馬見山・江川岳 海鮮ですから ホタテ 車海老 アサリ イカ・・・が入ってます
古処山・屏山・馬見山・江川岳 キッチン占領中( ´艸`)ムププ
キッチン占領中( ´艸`)ムププ
古処山・屏山・馬見山・江川岳 長崎県人です。・・・ちゃんぽんは得意ですし。  伊木さんが 一口食べて 「ん~~~!!!旨い」と言ってくださって かなり 嬉しゅう~ございました✩
古処山・屏山・馬見山・江川岳 これですよ!  ニシキキンカメムシ! 残念ながら かなりの雨だったからか 探せませんでした(´;ω;`) いつか、必ず マクロで 美しい写真撮ったるわ!

動画