2日連続なんだよなあ…

2018.01.05(金) 日帰り

というわけで今日も金時山でした。 たぶん言ってもいいと思うのでぶっちゃけちゃいますけど、春頃(4月?)に金時山でイベントを開催するつもりです。 その下見です。下見。 みんな!!!遊びにきてね!!! というわけでHashさんと同行2daysなのでした。 粉雪舞い散り、昨日とは違った風景だったので結構楽しめました。 途中で誰が作ったか分からない「振り返り坂」みたいのがあったんだけど。。。 僕はジャズ好きor登山好きの彼女が欲しいと思っていましたが、最近断然登山好きの方が良いなって思った次第です。 はい。 今日の山ごはんは…チリトマト麻婆春雨とでもしておきましょうか。 ローソンで売ってるチキンのトマト煮込み+麻婆豆腐の素+春雨+水で煮込むだけです。簡単でしょ。 めっちゃめちゃ簡単なのに、直近の山ごはんの中では味はピカイチ。自分でもびっくりしました。 しかしながら見栄えが悪い。。。春雨もう少し足せばよかった。 連泊じゃなく自宅からの登山だったら小松菜かほうれん草持っていったのになー。 全然関係ないですけど、女性の方は「メシ」って言いづらいかなーと思って「山ごはん」っていう言葉を意識的に使うようにしてるんですが、実のところ「山飯」って言葉だとあんまり気にならないもんなんですかね?w そんな金時山でした。 ちなみに金太郎茶屋さんのアイスケース(150kg)は、2人がかりで歩荷したそうです。すげーな。 あとは金時山全ルートを1日でピストンしまくる人にもお会いしました。すげーな。

• プリムス(PRIMUS)
    エクスプレス・スパイダー ストーブ
  • スノーピーク(snow peak)
    ヤエンクッカー1000