初☆鋸山

2018.01.06(土) 日帰り

旅行ついでに登山⛰2座目の鋸山(^o^) 旅行好きの新たな楽しみを発見したような〜 今まで、旅行と言えば…観光地を回ることばかりでしたが、次の楽しみは47都道府県のお山を制覇するぞー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪と新たな目標ができましたo(^o^)oちなみに、低山中心ですが… なぜ、人は富士山🗻を見るとテンションが上がるのでしょうか? 鋸山の展望台から見た富士山に感動して、しばらく動けませんでした^ ^ やっぱりなかなか見られない素敵な景色を見ると、心が生き返りますね。2018年も色々頑張れそう٩(^‿^)۶

鋸山 駐車場探しに手間取り…展望台で見る予定だった日の出が…
駐車場探しに手間取り…展望台で見る予定だった日の出が…
鋸山 海辺で見る日の出もありかなぁ⁈と自分に言い聞かせる(;´д`)日の出で海もきれい✨
鋸山 1時間以上かかって見つけた駐車場‼︎しかも、登山道の入り口前に、こんないい駐車場があるなんて…(;´д`)駅の近くのお肉屋さんの裏に、800円の駐車場と、さらに登山道に一番近い駐車場が、この写真の500円の駐車場でした!
鋸山 それでは、やっと出発〜٩( ᐛ )و
それでは、やっと出発〜٩( ᐛ )و
鋸山 高架下をくぐって!
高架下をくぐって!
鋸山 お昼までに帰らないと行けないので、おすすめコースへ^_^
お昼までに帰らないと行けないので、おすすめコースへ^_^
鋸山 結構な階段からスタート!
結構な階段からスタート!
鋸山 岩場ゾーン^_^
岩場ゾーン^_^
鋸山 最初の展望台から(๑>◡<๑)イェーイ富士山🗻
最初の展望台から(๑>◡<๑)イェーイ富士山🗻
鋸山 岩を切って階段にしてある^ ^
岩を切って階段にしてある^ ^
鋸山 すごい(*゚∀゚*)
すごい(*゚∀゚*)
鋸山 地獄のぞきが右上に(@_@)
地獄のぞきが右上に(@_@)
鋸山 石切りに使った道具⁈
石切りに使った道具⁈
鋸山 切った石を下に降ろすのかなぁ⁈
切った石を下に降ろすのかなぁ⁈
鋸山 ホントにラピュタみたい(´⊙ω⊙`)
ホントにラピュタみたい(´⊙ω⊙`)
鋸山 三角点^ ^
鋸山 地球が丸く見える展望台に到着٩(^‿^)۶
地球が丸く見える展望台に到着٩(^‿^)۶
鋸山 日本寺に入ります‼︎
日本寺に入ります‼︎
鋸山 これすごい‼︎ホントに大きい(๑>◡<๑)
これすごい‼︎ホントに大きい(๑>◡<๑)
鋸山 やっと地獄のぞきに到着٩(^‿^)۶
やっと地獄のぞきに到着٩(^‿^)۶
鋸山 おぉーこわい(。-∀-)でも、富士山🗻が見える‼︎
おぉーこわい(。-∀-)でも、富士山🗻が見える‼︎
鋸山 地獄のぞきから下を見ると(´⊙ω⊙`)
地獄のぞきから下を見ると(´⊙ω⊙`)
鋸山 色んな顔したお地蔵さんがたくさん(^o^)
色んな顔したお地蔵さんがたくさん(^o^)
鋸山 なんかほっこりしたので(*゚▽゚*)
なんかほっこりしたので(*゚▽゚*)
鋸山 大きい‼︎
大きい‼︎
鋸山 小さいお地蔵さんがたくさん(*゚∀゚*)
小さいお地蔵さんがたくさん(*゚∀゚*)
鋸山 空には雲ひとつない!きれい(*゚∀゚*)
空には雲ひとつない!きれい(*゚∀゚*)
鋸山 紅葉が(*゚▽゚*)
紅葉が(*゚▽゚*)
鋸山 駐車場に到着٩(^‿^)۶着替えて、昼ごはん食べに行こう‼︎
鋸山 下山してきて、たまたまお魚料理を食べたくて待っていたお店がいつの間にか行列に…「孤独のグルメ」でとりあげられたそうです!
鋸山 アジフライ!肉厚で、揚げたてで、こんなに美味しくて大きなアジフライは初めて(*≧∀≦*)