復活プロジェクト第1弾・・・先は長い(^-^;

2018.01.06(土) 日帰り

先日ブログに事故で動かなかったために腐りそうになった体を元に戻すためのスケジュールをアップ、その第1弾「椿大神社(つばきおおかみやしろ)マラニック」・・・昨夜寝る前に今日(6日)は四日市港へ飛鳥Ⅱが入港することを思い出し、迷ったのだけれど14時までに帰宅出来たら見に行くってことにして、出勤の嫁さんの車に同乗していつものように桜駅スタートでした。 ミルクロードやR306はできる限り避けたいってことで、お約束の迷子と言うか何度も行き止まりでUターンを繰り返してから旧R306(巡見街道)経由で水沢集落を通って行きましたが、天気はあいにくの曇りと言うよりも小雨交じりと言うほうがピッタリ・・・山のふもとなので、この程度は仕方ないですがM社の防寒アンダー上下にB社のメリノウールを着込み、さらにM社の防寒アウター、ネックウォーマーに上下雨兼用のウインドブレーカーにキャップで手袋以外は最初から最後まで 帰りは基本下りってことを利用して、14時(あわよくばもっと早く)帰宅を目指して信号待ちで手持ちのペットボトルから給水する以外はノンストップ・・・記憶では自宅まで17キロだったのに実際は20キロ、当然その分の時間がかかってしまったのと、走りを再開して6日目で激増した体重が重くのしかかって足が売り切れ、ストレートに戻れば5分ほどのオーバーでしたが飛鳥Ⅱの見学を諦めたので距離調整を行って14時10分過ぎに帰宅、36キロを食事等すべて含めて5時間37分(^-^; 車なら10分程度で行けるけれど、飛鳥Ⅱは今年何回も入港予定が有るのでそこらじゅうにガタが来ている老体の手入れを優先することにしました(*^^)v 事故の前をイメージしてしまうので物足りないけれど、再開6日目でってことで(^O^)/にしときます(^-^;