景信山~高尾山 ~今年一発目はコラボ登山~

2018.01.06(土) 日帰り

YAMAP の人オオムラーツと一緒に登ろう! 関東オフ会の時に今度一緒に登りたいですね~ と言っていたら思いの外早く実現しました 聞けば八王子に住んでいた事があるのにも関わらず 高尾山に登った事が無いとか(゚д゚)! これは行きましょう!と総勢12名でワイワイと登ってきました 小仏バス停から誰も登った事の無いヤゴ沢ルートから出発 踏み跡がしっかり付いていて登りやすい べり🐶ちゃんを先頭にジグザグ道をぐいぐい登る 後半はちょっとだけ傾斜がきついです 「・・・ルートズレてない?!」 正規ルートとは1本外れていました それでも頭上を見上げると木の先と青空が見えていて 稜線っぽい、そのまま行けそうなのでそのまま直進 標識の脇にぴょこっと出てきました∩( ´∀`)∩ おぉここに出るのか!と新たな発見をしたのでした 景信山では富士山がお出迎え 思い思いに撮影後シモバシラを見に行きます 茶屋のでかい犬の親子に挨拶したら、さあ山飯タイム♪ お土産を沢山頂いた後は各自山飯作りに没頭 風も無く暖かな山飯日和でした 本日のチャレンジクッキングは「サバ!トマペンネ」 水の他に用意する材料はこれだけ! ・百円ローソンのサバ水煮缶(生姜が入っていて美味しい) ・カルディのホールトマト缶(お好みで乾燥バジルと塩を追加) ・早ゆで(3分)ペンネ 出来上がりは写真でどうぞ!! その後は小仏城山~もみじ台~高尾山山頂~霞台~高尾山口 ちょい混みの極楽湯からの打ち上げと1日楽しく過ごしました 差し入れにお土産、楽しい時間をありがとうございました♪ 今回軌跡が取れず、超低消費カロリーになっています まぁ、打ち上げもあったし絶対的に食べ過ぎの1日でしたね さて、今年の目標も楽しく安全にを掲げたいと思います でも山だけでなく普通の旅行もしたいなーとも思う今日この頃 こんな私ですが、山行のお声掛け頂けると嬉しいです♪ 皆さん、本年もどうぞ宜しくお願い致します(^o^)丿

高尾山・陣馬山・景信山 とっくに明けましておめでとうございます! 3日に近所の橋から日の出を眺めました
高尾山・陣馬山・景信山 どんぐりなの?!違う気もする木の実
どんぐりなの?!違う気もする木の実
高尾山・陣馬山・景信山 ヤゴ沢
ヤゴ沢
高尾山・陣馬山・景信山 朝から元気いっぱいのオオムラーツ氏
朝から元気いっぱいのオオムラーツ氏
高尾山・陣馬山・景信山 氷柱出来てた
氷柱出来てた
高尾山・陣馬山・景信山 みんなを見守るべり隊長
みんなを見守るべり隊長
高尾山・陣馬山・景信山 ここに出てきました!
ここに出てきました!
高尾山・陣馬山・景信山 楽しいね♪
楽しいね♪
高尾山・陣馬山・景信山 何を撮っているかというと・・・
何を撮っているかというと・・・
高尾山・陣馬山・景信山 これ!早咲きのスミレ1輪
これ!早咲きのスミレ1輪
高尾山・陣馬山・景信山 景信山からの富士山
景信山からの富士山
高尾山・陣馬山・景信山 肉眼でこんなにスカイツリーが見えたの初めてかも!
肉眼でこんなにスカイツリーが見えたの初めてかも!
高尾山・陣馬山・景信山 一応ね
一応ね
高尾山・陣馬山・景信山 こちらはお父さん 後ろが子供 お母さんは茶屋の屋根の下(撮ってなかった・・・)
高尾山・陣馬山・景信山 撮るセンス無し 沢山の頂き物
撮るセンス無し 沢山の頂き物
高尾山・陣馬山・景信山 既にサバ汁が漏れている(゚д゚)!臭い、臭いぜ
既にサバ汁が漏れている(゚д゚)!臭い、臭いぜ
高尾山・陣馬山・景信山 ジャーン 撮るセンス無しその2
ジャーン 撮るセンス無しその2
高尾山・陣馬山・景信山 やんさんカメラだとこう!
やんさんカメラだとこう!
高尾山・陣馬山・景信山 サバ!トマペンネ(フランス語っぽく発音してね)の完成~♪ 見た目はあれだけど、美味しいよ!
高尾山・陣馬山・景信山 日頃のストレスをオリーブオイル瓶に込めているようです じゃがりこで芋餅だって!
高尾山・陣馬山・景信山 落葉のかんざしがカワイイ!
落葉のかんざしがカワイイ!
高尾山・陣馬山・景信山 KIKOさんからホットサンド頂きました!甘くて美味しい♪
KIKOさんからホットサンド頂きました!甘くて美味しい♪
高尾山・陣馬山・景信山 パスタが出来た!みんなにお披露目中
パスタが出来た!みんなにお披露目中
高尾山・陣馬山・景信山 初挑戦
初挑戦
高尾山・陣馬山・景信山 おっ!
おっ!
高尾山・陣馬山・景信山 鍋を振る腕が疲れたので隣のやんさんに交代を強制する(ありがとう!やんさん)
高尾山・陣馬山・景信山 お~出来た!しーほさん持参のシーズニングを振って完成♪
お~出来た!しーほさん持参のシーズニングを振って完成♪
高尾山・陣馬山・景信山 食べるのかい?
食べるのかい?
高尾山・陣馬山・景信山 日増しに賑やかになるタヌキ村
日増しに賑やかになるタヌキ村
高尾山・陣馬山・景信山 本日の産毛
本日の産毛
高尾山・陣馬山・景信山 凍っています
凍っています
高尾山・陣馬山・景信山 今日は天狗の耳をクローズアップ ハッピーニューイヤーなんつって・・・
高尾山・陣馬山・景信山 「あっ!裏は見ないほうが・・・」って言っている所
「あっ!裏は見ないほうが・・・」って言っている所
高尾山・陣馬山・景信山 あれれ~?!YAMAPシャツじゃない人が居るよ~( *´艸`)
高尾山・陣馬山・景信山 思い出のスケッチショット
思い出のスケッチショット
高尾山・陣馬山・景信山 カッコいい天狗の楽しみ方
カッコいい天狗の楽しみ方
高尾山・陣馬山・景信山 こちらも決まっています
こちらも決まっています
高尾山・陣馬山・景信山 エビネってどんな花だったかな?
エビネってどんな花だったかな?
高尾山・陣馬山・景信山 もう見られないかと思ったシモバシラ
もう見られないかと思ったシモバシラ
高尾山・陣馬山・景信山 大きいのがまだありました
大きいのがまだありました
高尾山・陣馬山・景信山 どんぐりの中身って赤いのね
どんぐりの中身って赤いのね
高尾山・陣馬山・景信山 走ってる!若いな~
走ってる!若いな~
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台からの富士山
もみじ台からの富士山
高尾山・陣馬山・景信山 よし、高尾山頂まで走るか!位置について、ヨーイドン! 激しく息切れ・・・今日はゴロ山だったからなー(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 まだお正月の装い
まだお正月の装い
高尾山・陣馬山・景信山 大吉ヾ(≧▽≦)ノ
大吉ヾ(≧▽≦)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 今年も宜しくお願いします
今年も宜しくお願いします
高尾山・陣馬山・景信山 温泉に行くぞ~
温泉に行くぞ~
高尾山・陣馬山・景信山 これやりたかったの!1人じゃねーっていつも思っていたので嬉しいです(T_T)
高尾山・陣馬山・景信山 枇杷の花
枇杷の花
高尾山・陣馬山・景信山 柚子
柚子
高尾山・陣馬山・景信山 ん?
ん?
高尾山・陣馬山・景信山 ムササビの親分(あれ?タヌキ村の親分と兼任?!)
ムササビの親分(あれ?タヌキ村の親分と兼任?!)
高尾山・陣馬山・景信山 いらっしゃいませー
いらっしゃいませー
高尾山・陣馬山・景信山 甘いソースだったなぁ~
甘いソースだったなぁ~
高尾山・陣馬山・景信山 865さ~ん!86食べちゃうよーガブリ!
865さ~ん!86食べちゃうよーガブリ!
高尾山・陣馬山・景信山 ありがとうございました! ここの料理美味しかった&ボリュームすごい!