2日続けて各務原アルプスへ(*´ω`*)土曜は息子と😊日曜は娘とハイキング♫

2018.01.06(土) 日帰り

2018年を無事に迎えました(^^) 元旦、毎年恒例になりつつあった初日の出を見に出かける予定でしたが年末に登った権現山の下山中に膝に違和感が😥痛みはないけどなんか変😞念のため初日の出は中止にしました。 何かあると駆け込むゴットハンド先生の接骨院は5日から診療でしたので早速見てもらいに行きました。使いすぎ?によるものと( ̄▽ ̄;)利き足が右足なのでいつも右膝を酷使して使ってしまいます(-。-;歩き方も悪いとか💦 が、山に行くのは問題ないと(^^)さすがゴットハンド先生❣️すぐに山に行ってもいいようにとテーピングしてもらいました☺️ただ今週は歩き慣れているところにしておくこと!とのことでしたのでいつもの各務原アルプスへ。しばらく通院しつつで良くなるとのこと!次男も膝に問題持ち整形外科では激しい運動は無理と言われつつも10年間バスケを続けてこれたのはこの先生のおかげでもあり本当にすごい先生です・:*+.\(( °ω° ))/.:+たまにはメンテナンスしないといけない体が、ちょっと情けない(;o;) そんなこんなで土曜日は各務原アルプスのいつもの周回コースで初歩きしてきました(^^)長男、土曜日夜から国際学会のためにタイに行くのでその前に一緒にサクッと登ろうと誘い昼から出かけました(^^)いい運動になったようです❗️学会で頑張れ👍と声をかけ、見送りました(^^)/~~~ そして7日日曜日、明後日から看護実習に入る娘からストレス発散したいからどこか連れてって〜と言われていてf^_^;課題も出ていて遠出もできない💦時間も短時間でと言うので午前中に明王山のピストンに(^^)午後からは次男のお買い物のお付き合いの約束もあって😅一日中家族のために動きます😅 各務原アルプスはうちからも近くて楽しめて眺めもよくて、よくお世話になるお山です❣️ 日曜は天気もよく土曜日に見れなかった御嶽、乗鞍、中央アルプス、南アルプス、伊吹山、鈴鹿山脈などすべて見渡せました(^^) 雪あるお山❄️見ているとめちゃくちゃ行きたいと言う気持ちがフツフツと😭😭 来週こそ!行けるといいな〜😩 膝の回復待って絶対行くぞ😤😤 いよいよ明後日からは学校に仕事にといつもの生活にf^_^;良い一年になるように頑張らねば〜(^-^)v