大台ヶ原、まさかの二週連続トレッキング

2015.09.12(土) 日帰り

ソロで日帰り北アにいくつもりが、まさかの4時起床 (>人<;) 慌てて準備しながら、何処に行こうか考えてる間に5時に(^^;; ヤバい、せっかく天気が良さそうなのにこのままでは何処もいけなくなっちゃう(>人<;) そうだ、夏前に買った新しい登山靴のシェイクダウンがまだだった(・◇・) で、考える時間も勿体無いので足慣らしと割り切り再び大台ヶ原へ(・ω・)ノ

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 新しい登山靴の履き慣らしに二週連続で大台ヶ原へ(>_<)
新しい登山靴の履き慣らしに二週連続で大台ヶ原へ(>_<)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 熊注意の看板がありますがここで見たことある人いるのかな?
熊注意の看板がありますがここで見たことある人いるのかな?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 登山道というより遊歩道
登山道というより遊歩道
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここの水は飲めるの?
ここの水は飲めるの?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 山頂手前の展望台からの熊野灘(>_<)
山頂手前の展望台からの熊野灘(>_<)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 山頂まであと少し(>_<)
山頂まであと少し(>_<)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 さすがに富士山は見えず(^^;;
さすがに富士山は見えず(^^;;
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 10回ほど来てるけど雨に降られた記憶がないです(^^)
10回ほど来てるけど雨に降られた記憶がないです(^^)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 さんちょー(≧∇≦)
さんちょー(≧∇≦)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 看板の真上でパシャリ
看板の真上でパシャリ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 再び看板の真上でパシャリ
再び看板の真上でパシャリ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 またまた熊野灘方面
またまた熊野灘方面
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 左から大普賢岳、山上ヶ岳、金剛山、葛城山(≧∇≦)
左から大普賢岳、山上ヶ岳、金剛山、葛城山(≧∇≦)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 紅葉も徐々に始まってきそう
紅葉も徐々に始まってきそう
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 振り返って山頂方面(>_<)
振り返って山頂方面(>_<)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 これぞ大台ヶ原な風景(≧∇≦)
これぞ大台ヶ原な風景(≧∇≦)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 三角の中に釈迦ケ岳(≧∇≦)
三角の中に釈迦ケ岳(≧∇≦)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 左のツンが釈迦ケ岳、右のツンが行者環岳(>_<)
左のツンが釈迦ケ岳、右のツンが行者環岳(>_<)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 看板を右に曲がっても駐車場に辿り着きますが、当然、大蛇嵓は踏むので左へ(^_^)v
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 神武天皇像をななめから撮ってみました
神武天皇像をななめから撮ってみました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 いざ大蛇嵓へ(^o^)/
いざ大蛇嵓へ(^o^)/
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 前の岩壁はたまにクライマーさんが登られてます(>人<;)
前の岩壁はたまにクライマーさんが登られてます(>人<;)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇嵓(≧∇≦)
大蛇嵓(≧∇≦)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇嵓から左の景色
川が見えるけど名前は知りません
大蛇嵓から左の景色 川が見えるけど名前は知りません
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇嵓から右の景色
滝が見えるけど名前は知りません
大蛇嵓から右の景色 滝が見えるけど名前は知りません
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シオカラ谷から帰ります(>人<;)
シオカラ谷から帰ります(>人<;)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここは5月後半にはシャクナゲのトンネルになります
ここは5月後半にはシャクナゲのトンネルになります
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シオカラ谷(>_<)
シオカラ谷(>_<)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今日もイイ天気(≧∇≦)
今日もイイ天気(≧∇≦)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ラストの登りは階段(>人<;)
ラストの登りは階段(>人<;)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここからは平坦な道(>_<)
ここからは平坦な道(>_<)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 おろしたての登山靴とともに記念撮影(^^)
おろしたての登山靴とともに記念撮影(^^)