⛩思いついた🐟ので行ってみる🗻前編

2018.01.06(土) 日帰り

幻の10連休も残り半分を切った1月4日、残された時間について悩み始めました・・・ 6日~8日はフルに使えるのでまあまあ遠出はできます! しかし資金が乏しい(TT)アノジケンノセイダヨ・・・ 高速は余り使えない 宿泊も安いビジネスホテルか車中泊 北関東なら行けるので候補地を絞り・・・ めでたそうな山、日本一の山🗻、贅沢初詣⛩、母親の好物の仕入れ🍠、海の幸🐟、を詰め込んだ茨城と千葉のルートに決定しました! 前編、「富士山」と「大福山」です٩(ˊᗜˋ*)و♪

大福山・梅ヶ瀬渓谷 山形からはるばる500㌔以上、千葉県館山市の館山城跡からの展望台からの眺め・・・雲海がキレイでしたが・・・
富士山工エエェェ(´д`)ェェエエ工無いよ
山形からはるばる500㌔以上、千葉県館山市の館山城跡からの展望台からの眺め・・・雲海がキレイでしたが・・・ 富士山工エエェェ(´д`)ェェエエ工無いよ
大福山・梅ヶ瀬渓谷 お城に朝日が当たってます
キレイだけど・・・フジサンミエナイシ(;´д`)ノ
しばらく公園内をウロウロします
お城に朝日が当たってます キレイだけど・・・フジサンミエナイシ(;´д`)ノ しばらく公園内をウロウロします
大福山・梅ヶ瀬渓谷 朝日はキレイだ
個人的には初日の出です
朝日はキレイだ 個人的には初日の出です
大福山・梅ヶ瀬渓谷 梅が咲いてる・・・
あったかいんだね

出発してきた山形の雪景色を思い出して泣きそうになる
梅が咲いてる・・・ あったかいんだね 出発してきた山形の雪景色を思い出して泣きそうになる
大福山・梅ヶ瀬渓谷 白いのも・・・
さんざん探して数輪咲いてるただけですよ
満開ではありません
白いのも・・・ さんざん探して数輪咲いてるただけですよ 満開ではありません
大福山・梅ヶ瀬渓谷 なんて花でしょうかね・・・
スイセンみたいなのも咲いてました、たくさん
なんて花でしょうかね・・・ スイセンみたいなのも咲いてました、たくさん
大福山・梅ヶ瀬渓谷 展望広場に戻ると富士山がうっすら見えてる・・・
感動して泣きそうになりました(TvT )

展望広場に戻ると富士山がうっすら見えてる・・・ 感動して泣きそうになりました(TvT ) 近くにいたおじいさんの情報によるとモヤが取れるともっとキレイに見えるらしいので朝飯でも食べて待ちます!
大福山・梅ヶ瀬渓谷 というわけで朝めしが食べれる館山市伊戸の「だいぼ」に来ました!
大福山・梅ヶ瀬渓谷 朝からオーシャンビューで浜焼き!
安くは無かったですが美味しかったです
朝からオーシャンビューで浜焼き! 安くは無かったですが美味しかったです
大福山・梅ヶ瀬渓谷 帰りに神社発見!洲崎神社といいます
帰りに神社発見!洲崎神社といいます 近くに安房国一宮もあったらしいのですがリサーチ不足で行きそびれた( ˘-з-)
大福山・梅ヶ瀬渓谷 洲崎灯台
こっからも富士山見えるって言うので来てみた
洲崎灯台 こっからも富士山見えるって言うので来てみた
大福山・梅ヶ瀬渓谷 キレーイ!!
海の上の富士山。・゚・(ノД`)・゚・。
キレーイ!! 海の上の富士山。・゚・(ノД`)・゚・。
大福山・梅ヶ瀬渓谷 ちょっとだけ寄る
やっぱり日本一ですね、美しい😍
ちょっとだけ寄る やっぱり日本一ですね、美しい😍
大福山・梅ヶ瀬渓谷 伊豆大島だって
肉眼では左に父島も見えてました
伊豆大島だって 肉眼では左に父島も見えてました
大福山・梅ヶ瀬渓谷 それにしても端正な山だな(´ー`*)ウンウン
あちこちにあるホニャララ富士とは違うね!
それにしても端正な山だな(´ー`*)ウンウン あちこちにあるホニャララ富士とは違うね!
大福山・梅ヶ瀬渓谷 ところ変わって大福山への登山口
養老渓谷の駅から上総大久保駅へ向かいます
一駅分は小湊鉄道の電車に乗って移動です!
ところ変わって大福山への登山口 養老渓谷の駅から上総大久保駅へ向かいます 一駅分は小湊鉄道の電車に乗って移動です!
大福山・梅ヶ瀬渓谷 しばらく舗装路を歩いてました
やっと梅ヶ瀬渓谷を歩いてます
イノシシはいるけどクマがいないので安心です!
しばらく舗装路を歩いてました やっと梅ヶ瀬渓谷を歩いてます イノシシはいるけどクマがいないので安心です!
大福山・梅ヶ瀬渓谷 すごい断層
あちこちにあります
すごい断層 あちこちにあります
大福山・梅ヶ瀬渓谷 魚はいないみたいです
マイナスイオンが多そうですね
魚はいないみたいです マイナスイオンが多そうですね
大福山・梅ヶ瀬渓谷 僕が入ったら引っかって出てこれなくなります
僕が入ったら引っかって出てこれなくなります
大福山・梅ヶ瀬渓谷 先行していたおばさんに追いついて道を教えて貰いました(^人^)
ここは大昔は海だったんだって!
先行していたおばさんに追いついて道を教えて貰いました(^人^) ここは大昔は海だったんだって!
大福山・梅ヶ瀬渓谷 すごいでしょ?
人がいるとスケールが伝わりますね!
すごいでしょ? 人がいるとスケールが伝わりますね!
大福山・梅ヶ瀬渓谷 日が暮れると悪いので先を急ぎます!
日が暮れると悪いので先を急ぎます!
大福山・梅ヶ瀬渓谷 ヒルがいるんだって!
この時期で良かった・・・
ヒルがいるんだって! この時期で良かった・・・
大福山・梅ヶ瀬渓谷 家の跡だって!
基礎の石みたいなのが残ってます
家の跡だって! 基礎の石みたいなのが残ってます
大福山・梅ヶ瀬渓谷 こっから急に登らされます!
こっから急に登らされます!
大福山・梅ヶ瀬渓谷 1キロで200メートル登ります
火打岳と比べるとチョロいのですが・・・
1キロで200メートル登ります 火打岳と比べるとチョロいのですが・・・
大福山・梅ヶ瀬渓谷 開けてる所まで来ました!山しか見えません(TT)
開けてる所まで来ました!山しか見えません(TT)
大福山・梅ヶ瀬渓谷 まさかの舗装路・・・
もしかして車でのぼれたんじゃね??
まさかの舗装路・・・ もしかして車でのぼれたんじゃね??
大福山・梅ヶ瀬渓谷 神社までの階段
登りきって上から覗くと足がすくみます
神社までの階段 登りきって上から覗くと足がすくみます
大福山・梅ヶ瀬渓谷 神社の写真、忘れてしまった・・・
山頂もどこだかよくわからんかった・・・
神社の写真、忘れてしまった・・・ 山頂もどこだかよくわからんかった・・・
大福山・梅ヶ瀬渓谷 展望台からの眺め・・・山しか見えない(´-ω-`)クソッ
展望台からの眺め・・・山しか見えない(´-ω-`)クソッ
大福山・梅ヶ瀬渓谷 そして舗装路歩き・・・
本日、2度目のピークはまさかの舗装路の上でした
足がしんどくなってきた(>_<)
そして舗装路歩き・・・ 本日、2度目のピークはまさかの舗装路の上でした 足がしんどくなってきた(>_<)
大福山・梅ヶ瀬渓谷 途中から林間に戻ります
電車の時間がおしてるのにまさかの道間違い!
分岐には看板くらい欲しかったな・・・
途中から林間に戻ります 電車の時間がおしてるのにまさかの道間違い! 分岐には看板くらい欲しかったな・・・
大福山・梅ヶ瀬渓谷 駅に到着!
歩いた時間と距離はこのくらいです
ギャップは電車移動の分ですね
駅に到着! 歩いた時間と距離はこのくらいです ギャップは電車移動の分ですね
大福山・梅ヶ瀬渓谷 すっかり夕暮れてます
電車に間に合って良かったです!
すっかり夕暮れてます 電車に間に合って良かったです!
大福山・梅ヶ瀬渓谷 なんか違うくね??
なんか違うくね??
大福山・梅ヶ瀬渓谷 レトロな電車で移動です
乗客は僕一人でした
レトロな電車で移動です 乗客は僕一人でした