YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

編笠山・西岳・権現岳(2日目)

ちゃんきよさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:まだまだ初心者。これからも初心者!?
    丹沢近辺、関東中心に
    夫婦でお山をのんびり楽しんでます。
  • 活動エリア:神奈川
  • 性別:女性
  • 生まれ年:1974
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

八ヶ岳

2015/09/14(月) 11:37

 更新
長野, 山梨

編笠山・西岳・権現岳(2日目)

活動情報

活動時期

2015/09/12(土) 07:20

2015/09/12(土) 12:47

アクセス:167人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間27分
  • 活動距離活動距離7.48km
  • 高低差高低差1,212m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り924m / 1,730m
  • スタート07:20
  • -
  • 青年小屋07:20 - 07:26 (6分)
  • 1時間13分
  • 権現小屋08:39 - 08:44 (5分)
  • -
  • 権現岳08:44 - 09:01 (17分)
  • 41分
  • 三ツ頭09:42 - 10:01 (19分)
  • 2時間46分
  • ゴール12:47
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

*コースタイム*
青年小屋(20分)のろし場(20分)第一ギボシ(15分)第二ギボシ(10分)権現小屋
(10分)権現岳山頂(50分)三つ頭(40分)木戸口公園(15分)ヘリポート
(30分)雲海(25分)延命水(15分)分岐(30分)観音平駐車場

夜中目を覚まして外に出てみるとまたもや
満点の星空!天の川も!
当方のスマホカメラではお届けできないのが
残念でなりません(笑)
ただそれからが(夜中1時ころ)寒くて冷えて
冷えまくってなかなか寝付けず(泣)
テント泊は今年これで最後にしようと
思った夜でした…

青年小屋ー権現岳までは
クサリ場何箇所かありますが
足場はしっかりしてますので
びびらず落ち着いて行けば大丈夫かと
(一回、ザックが振られてひやっとしましたが…)
権現岳も山頂?はザック置いて登った方が
安心かもです。

三つ頭から観音平分岐まではながーい、ながーい下りです。
どこまで下ればいいのっって八つ当たりしたくなります(笑)

観音平駐車場は帰ってきた時点で(13時前)
ぎちぎち満車。
路駐も果てしなく道路上に続いていて
100m以上続いてる!?って感じでした。

山登り始めたころは下りが楽チンで
楽しかったのですが
最近、下りが苦痛に感じ始めてきました…あきちゃう…
下りが楽しめる方法を模索中です。


コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン