お礼参りの宝満山withふーおいちゃんご夫妻

こっこさん YAMAP Meister Master

これからもよろしくお願いします(^^)/~~~
  • 活動エリア:その他
  • 生まれ年:1957

宝満山・三郡山・若杉山

2015/09/13(日) 00:43

お礼参りの宝満山withふーおいちゃんご夫妻

2015/09/12(土) 08:40

2015/09/12(土) 13:18

ふーおいちゃんが前穂の鍛錬登山で宝満山に行くとの記録をヤマップで見て、ご一緒させてもらいました。

私は遅ればせながら先月の槍ヶ岳のお礼とSWに行く山の安全祈願を兼ねて竈門神社で参拝して、いざ宝満山へ! と、言っても約束の時間に遅刻!東京の地震のニュースを見ていて気が付いたら・・・スミマセン!

昨日はあんなにいいお天気だったのに今朝は曇り。秋の気配を感じながらいつもの正面道から登って行きます。鍛錬にはやっぱコレコレ!正面道の百段ガンギを歩かなくては(*^^)v

いつもはソロで登っているけど今日は三人でおしゃべりしながら登るので、あっと言う間に水場、中宮跡と過ぎて行きハイ、山頂!
百段ガンギ辺りからガスが出はじめ、山頂では雨粒が(>_<)先月の槍といい最近雨女になっているかも(T_T)

キャンプセンターで休憩。一人だと登ったら降りるだけなので、コーヒー淹れたりスープを頂いたりでなんか楽しい(*^_^*)
帰りもおしゃべりしながらなので、あっというまに竈門神社に到着~!またお礼をして帰途につきました。

スタートが私もふーおいちゃんも途中からになっています。おしゃべりしすぎてスタート押すの忘れてました(^^ゞ

ふーおいちゃんの活動日記