乳頭温泉郷♨️スノーシューでぐるっと~♪

2018.01.07(日) 日帰り

休暇村乳頭温泉郷♨️のスノーシュー体験に『たま』と行って来ましたー♪ヽ(´▽`)/ ガイドさん、楽しむ事が大好き!イタズラ大好き!な方で、サイコーでしたー♪ たまの写真を撮ろうとすると、入り込む! ワタシが転んだら、チャ~ンスとばかりに連写!! 転び方の指導の大熱演!!! でも、ガイドさんの明るさで、参加メンバーの一体感がうまれた感じでした♪ 雪の滑り台がチョ~楽しかったーヽ(´▽`)/ 日も差し、青空も見えて、ホントにホントに気持ちイイーッ♪♪♪ 黒湯温泉に続く車道に出たころで、ガイドさんが冗談で『黒湯に行きますか』と…(゚∀゚)!! スノーシューで乳頭温泉郷を一周したいって思ってたので、ワタシも半ば冗談で『行きたいっ』と(^_^;) そしたら、ご夫婦で参加の方も実は同じ思いだったらしく、あれよあれよと言う間に決定ヽ(´▽`)/ ガイドさん、4人の着ている物や山の経験などをさりげなく確認、体験料に含まれる保険はこの先効かない事の説明。 ワタシも、不安な黒湯温泉→孫六温泉の道の確認。ここからは自己責任です!! そして、ご夫婦・たま・ワタシで乳頭温泉郷♨️一周に出発!!ヤッター♪ 黒湯温泉までは、うっすら足跡も。所々消えてるとこもあったけど。 黒湯温泉の駐車場から先は全く足跡ナシ。 ガイドさんに教えていただいたように進みました。 そして一番不安だった、孫六温泉への細い橋は、欄干まで雪( ̄□ ̄;)!! でも、足跡ありましたー!イガッター!! しなっと、何とか渡りましたー(^_^;) 孫六温泉からは除雪されてたので、スノーシューを外し楽チン散歩でした~♪ 冬季閉鎖している黒湯温泉♨️を見て、感動ヾ(´ー`)ノ 今日だったら、混浴露天風呂に入れたな ~笑笑! そして一番感動したのが孫六温泉♨️ 深い深い雪の中、訪れるお客様のために建物を守り、お湯を守り、そして数百メートルの道を除雪。 宿の方のその思いに、ただただ頭が下がる思いでした(T-T) 乳頭温泉郷で一番の秘湯は孫六温泉じゃないかな~。 スノーシューの後は、ずーっと行きたかった田沢湖高原温泉郷にある『ジンギスカン食堂』でジンギスカン焼いてきました! 美味しい!ホントに美味しいーっヽ(´▽`)/ 温泉は蟹場温泉へ♨️ 今回も混浴露天風呂は入れなかったけど、3つある女湯で堪能してきました~♨️ すっごい充実した一日だったな~♪ たまー!楽しかったねー!ありがどー♪♪ あー。長くなっちゃったな~笑笑!

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今シーズンも『休暇村乳頭温泉郷』のスノーシュー体験に来ました~♪
昨夜からの降雪で、ふっかふかヾ(´ー`)ノ
ワクワクが止まらないっ!笑笑!!
『湯めぐり号』バス、お客様いっぱい乗ってました!
今シーズンも『休暇村乳頭温泉郷』のスノーシュー体験に来ました~♪ 昨夜からの降雪で、ふっかふかヾ(´ー`)ノ ワクワクが止まらないっ!笑笑!! 『湯めぐり号』バス、お客様いっぱい乗ってました!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 スノーシューだけだなく、ウェアや手袋、何でも貸してくれます!
体験料を支払えば、もしかして全て無料??
スノーシューだけだなく、ウェアや手袋、何でも貸してくれます! 体験料を支払えば、もしかして全て無料??
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 準備オーケー♪
準備オーケー♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 スゴイ雪(>_<)そして、しんしんと雪が降り続いてます❄️
スゴイ雪(>_<)そして、しんしんと雪が降り続いてます❄️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 来た来たっ!ブナの森♪
来た来たっ!ブナの森♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ガイドさん、カメラ貸して!貸して!と、いっぱい写真撮ってくれました~
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 雪の滑り台、体験出来ました!!
10メートルは滑ったかな?
楽しすぎーっ♪ヽ(´▽`)/
雪の滑り台、体験出来ました!! 10メートルは滑ったかな? 楽しすぎーっ♪ヽ(´▽`)/
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 続いてたま!
続いてたま!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ガイドさん、転び方の大熱演!…じゃなくて、指導(*´∀`)♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今日、ご縁があって一緒になった方達♪
今日、ご縁があって一緒になった方達♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 青空だー♪ヽ(´▽`)/
青空だー♪ヽ(´▽`)/
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 たまを撮ったら、ガイドさんキタ━(゚∀゚)━!笑笑!
たまを撮ったら、ガイドさんキタ━(゚∀゚)━!笑笑!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 太陽☀️
太陽☀️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ゴキゲンな二人♪♪♪
ゴキゲンな二人♪♪♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ガイドさんにスマホを渡したら、アレ~と倒れたワタシ。ガイドさん、チャ~ンス!と連写!!!ヤメテ~笑笑!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 倒れた頭上の景色❄️
倒れた頭上の景色❄️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここから、ご夫婦とたまとワタシの4人で、乳頭温泉郷♨️スノーシューで一周!!に出発ヾ(´ー`)ノ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今日、運命(笑)の仲間となったご夫婦とたま!!
今日、運命(笑)の仲間となったご夫婦とたま!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 後ろを振り返ったけど、もちろん誰も居ない。
後ろを振り返ったけど、もちろん誰も居ない。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 黒湯温泉に近くなったら、雪の量が違いました( ̄□ ̄;)!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 黒湯温泉の駐車場に到着!
小屋が屋根しか無いーーーっ( ̄□ ̄;)!!
スゴッッ❄️
黒湯温泉の駐車場に到着! 小屋が屋根しか無いーーーっ( ̄□ ̄;)!! スゴッッ❄️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 黒湯温泉♨️雪に閉ざされてます。温泉の匂いがスゴかったー!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 スキー以外の雪山を知らないワタシには、ここまで来れた喜びでいっぱいですっ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 孫六温泉♨️(゚∀゚)♪
孫六温泉♨️(゚∀゚)♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 一番不安だった、孫六温泉の橋。コワカッター(T^T)
一番不安だった、孫六温泉の橋。コワカッター(T^T)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 キレイ(*´∀`)♪
キレイ(*´∀`)♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 すごい雪だなー。
すごい雪だなー。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 大釜温泉♨️
ここからは車道歩き~♪
大釜温泉♨️ ここからは車道歩き~♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 妙乃湯温泉♨️
妙乃湯温泉♨️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 休暇村乳頭温泉郷♨️に到着しました~♪
ホントにホントに楽しかったー♪ヽ(´▽`)/
休暇村乳頭温泉郷♨️に到着しました~♪ ホントにホントに楽しかったー♪ヽ(´▽`)/
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 お昼🍚は『ジンギスカン食堂』へ!
たまとジンギスカン焼いてきましたー!!
美味し過ぎて、美味し過ぎて(T^T)♪
タレだけで、ご飯🍚何杯でもいけます!
お昼🍚は『ジンギスカン食堂』へ! たまとジンギスカン焼いてきましたー!! 美味し過ぎて、美味し過ぎて(T^T)♪ タレだけで、ご飯🍚何杯でもいけます!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ♪♪♪大満足!
♪♪♪大満足!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 田沢湖キレイっ♪
田沢湖キレイっ♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今日は蟹場温泉♨️へ
今日は蟹場温泉♨️へ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 混浴露天風呂へ!入りたいよ~
混浴露天風呂へ!入りたいよ~
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男性4人入ってました…(T^T)
今回もあきらめました…
男性4人入ってました…(T^T) 今回もあきらめました…
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 女性専用露天風呂♨️ここで満足満足!!
女性専用露天風呂♨️ここで満足満足!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 内湯の『木の湯』♨️真っ白だ~笑笑!
内湯の『木の湯』♨️真っ白だ~笑笑!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 すっかり暗くなりました~。さー!帰るが~ 。いい一日だったな~ヾ(´ー`)ノ