国際裏BC@深いパウダー4本♪

2018.01.07(日) 日帰り

本日はBCでは過去最多の7名。 60代のK常務に案内していただきました。 天候次第で余市岳や白井岳というお話もありましたが、朝、国際の麓も風が強く、視界もあまり良くない感じなので、GTR斜面を中心に複数回登り返して遊ぶ事に。 ゴンドラ山頂駅から入山。 この天気なのであまり人は入って居ないみたい。 ゆるゆる登ってあっとゆーまにGTR斜面。 あれあれ太陽さんも出てきたよ! 早速滑走準備してドロップ! 深くて、ずっと膝への雪の抵抗感があって、オーバーヘッド浴びまくり(≧∇≦) 気持ちよく落として登り返し。 一本目の登り返しもあっとゆーま。 2本目もイエーィ\(^o^)/ 更に登り返して滑走準備。 ここで常務よりあと4本行くぞと マジっすか。 3本目落としてイエーィ\(^o^)/ ここで一名、シールが付かなくなり帰ります!と…残念。 この3本目、かなり下まで落としたので ここからの登り返しが今日イチキツそう…。一緒に帰ろうかな…と思いつつ言えず。 次で最後の一本にしてもらい、頑張って登り返して最後の一本! 最後頑張って良かった! 今日は4本とも気持ちよすぎるパウダーでした╰(*´︶`*)╯♡ そしてここからのお帰りコースが大変。 沢が埋まってない!という事で大トラバース。緩やかな登りにシールを貼るか貼らないか悩みつつ貼らないで進み、沢を渡るポイントはかなり深く、横滑りで下降して沢を渡り、板を担いで登りかえし。ここが今日イチ辛かった😅 下山後、今日は軽めでしたが… と常務。 帰宅してヤマップチェック。累積標高登り567m?これしか登ってないの?と疑問に思う疲れっぷり💦 もっと滑りたい方々には申し訳なかったです🙏🏻 頑張らなくちゃー💦 ※写真は、今回全て頂き物、動画は波男さん撮影編集です🙏🏻

動画