高水三山→青梅丘陵ハイキングコースでトレラン😰

2015.09.12(土) 日帰り

前から行きたかった高水三山でのトレラン。 御嶽駅に到着するも入り口がわからず、駅前をうろうろ…。 結局、観光案内で教えてもらい、地図も頂き、ようやくスタート。 いきなりの急坂で1キロ20~30分。どうも足が重たい感じで息も上がりぎみ。 あっという間に心拍数150オーバー。 気持ちはかけ上がってる感じなんですが、恐らく見た目は、普通の登山になっているかと…。 と言いながら、一時間ほどで最初の惣岳山山頂に到着。 ただ…、誰もいません。 完全貸し切り状態です😊。 景色が良い訳でもなく、そこそこにして、次を目指して出発。 30分で岩茸石山に到着。 ここはまずまずの見晴らしです。 でも、滞在30秒くらいで、次を目指します。 そこから15分ほどで高水山山頂なんですが、いつ行ってもガラガラ。 まあ、高水三山は、いつもあまり人もいないので、混雑がなく好きですね。 という事で、早々に高水山から下山。 今回は、プラス青梅丘陵ハイキングコース。 入り口まで遠いーって思いながら、普通の緩めの坂道道路を登ってしばらくすると、入り口。 またちょい山登り。 だんだん脚に疲労が出始めた感がありましたが、なんとか雷電山山頂までは到着するも、そのあとはヨレヨレトレラン?で、全く脚が動かなくなり、グダグタでした。 最後の3キロ手前あたりで左足内ももがつってしまい、しばらく動けず😭 マッサージをして、ソロリソロリ歩き出し、良さげなところで再びラン。 青梅丘陵ハイキングコースを抜けて、ようやく青梅駅に到着😰 久しぶりのトレランだったのでクタクタでした。 早く帰って、風呂🛀とビール🍺