熊野古道の旅ヾ(・∀・。)

2018.01.07(日) 日帰り

『熊野古道歩いてみない⁉』そんな誘いが来たら… はい‼あたし、もちろん乗りますヾ(・∀・。)笑 そんなこんなで3連休中を使い、和歌山まで6時間かけて行ってきました‼🚗 歩いてみるまで知らなかったのですが、熊野古道って色んな道があるんですね(0゚・∀・) あたし達は今回『中辺路』というコースの赤城越~大日越を歩いてきました。 イメージでは、両脇が竹林で🌿石畳の続く道✨っていうのを歩くのかと思っていましたが…… 違いました(^^;💦 『あらっ、地元の里山⁉(笑)』ってな所をほとんど歩いてました(*σ>∀<)σ コース距離も長めなので、時間を考えながら歩いたわりには、写真タイムやお休み処で休憩したりで、わりとのんびりお喋りも楽しみながら歩けました♪ 本宮が近くなると、やはり神聖な雰囲気が漂いはじめます! お清めをしてからお参り(*´∀`) 今年は初っぱなから、パワースポットに行けてるので、ご利益あるといいな゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚ 2日目は熊野速玉大社と那智の滝、熊野那智大社に寄りながら帰路に着きました🏡 あっという間の楽しい2日間でした(*^-^*) 軌跡はおかしなことになってます(-_-;) 直線コースは謎です(>_<)(なんでこうなるか分かる方いたら教えてくださいm(__)m)

五大尊岳 車中からの朝焼け🌄キレイだなぁ✨
車中からの朝焼け🌄キレイだなぁ✨
五大尊岳 駐車場はこんな感じで広いです🅿
駐車場はこんな感じで広いです🅿
五大尊岳 熊野古道 中辺路の旅Lets  Go!🚶
熊野古道 中辺路の旅Lets Go!🚶
五大尊岳 川から湯けむりが♨
川から湯けむりが♨
五大尊岳 しばらく温泉街を歩きます。なんかいい感じ~
しばらく温泉街を歩きます。なんかいい感じ~
五大尊岳 あっ、ガイドブックに載ってたの発見👀‼
あっ、ガイドブックに載ってたの発見👀‼
五大尊岳 この横が登山口です👍民家みたいところ通りました( *´艸)
この横が登山口です👍民家みたいところ通りました( *´艸)
五大尊岳 船玉神社まで平坦な道
船玉神社まで平坦な道
五大尊岳 鳥居わりと好きです♪
鳥居わりと好きです♪
五大尊岳 バンダナかぶったお地蔵様(*^-^*)
バンダナかぶったお地蔵様(*^-^*)
五大尊岳 こんな道を進み~
こんな道を進み~
五大尊岳 1月なのにロンTでじゅうぶん☀
1月なのにロンTでじゅうぶん☀
五大尊岳 もちろん寄り道コース(☆∀☆)
もちろん寄り道コース(☆∀☆)
五大尊岳 見晴台から大鳥居が見えます!
見晴台から大鳥居が見えます!
五大尊岳 熊野本宮大社に到着!
伝説上の『やたがらす』がいっぱい‼
熊野本宮大社に到着! 伝説上の『やたがらす』がいっぱい‼
五大尊岳 ポストまで(○_○)!!投函できます
ポストまで(○_○)!!投函できます
五大尊岳 そしてメインイベントの大日越✊‼
そしてメインイベントの大日越✊‼
五大尊岳 階段長いけど歩きやすかった(*^^*)
階段長いけど歩きやすかった(*^^*)
五大尊岳 日没前に戻って来れました✌
人がいっぱい!んっ(  -_・)?たまご茹でてる~(*>∀<*)
日没前に戻って来れました✌ 人がいっぱい!んっ( -_・)?たまご茹でてる~(*>∀<*)
五大尊岳 あたし達も即、生たまご購入(*ノ▽ノ*)
おいしくなぁれ(〃´▽`)
あたし達も即、生たまご購入(*ノ▽ノ*) おいしくなぁれ(〃´▽`)
五大尊岳 茹で加減サイコー⤴⤴
とっても美味しい‼
茹で加減サイコー⤴⤴ とっても美味しい‼
五大尊岳 2日目は天気予報通りのどんより☁
でも味のある風景です
2日目は天気予報通りのどんより☁ でも味のある風景です
五大尊岳 熊野速玉大社到着
朱色が映えます!
熊野速玉大社到着 朱色が映えます!
五大尊岳 那智の滝到着(*´∀`)♪
那智の滝到着(*´∀`)♪
五大尊岳 カッコいい✨
カッコいい✨
五大尊岳 ずっと階段(笑)
ずっと階段(笑)
五大尊岳 三重の搭もありました
三重の搭もありました
五大尊岳 熊野那智大社到着|*・ω・)ノ
熊野那智大社到着|*・ω・)ノ
五大尊岳 マグロステーキ食しました(*^-^*)
和歌山ラーメンも食べたかったな🍜
マグロステーキ食しました(*^-^*) 和歌山ラーメンも食べたかったな🍜
五大尊岳 帰りの道の駅で、大内山酪農のアイスクリーム買って食べました。濃くて美味(*>∀<*)