熊野古道 紀伊路 西御坊駅〜切目駅

2018.01.07(日) 日帰り

紀伊路を踏破したくて、 お天気なら、やりたい事やりましょう!と天の声😜。ウェアとリュックはいつでも出発できるように常にスタンバイしています。おにぎり、ドーナツ、ポカリをいれて、紀伊路の続き行ってきまーす。 GPSが?、写真撮影の時間から時間は約3時間、距離は約18キロでした。3時間30キロはありえませんので😂 また、タグをトレランと選んでしまいましたがトレイル0でした、ごめんなさい。

熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) この電車マニアものってます。
この電車マニアものってます。
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 本物です。駅です。
本物です。駅です。
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 可愛い電車😄
可愛い電車😄
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 日高川を渡り
日高川を渡り
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 紀伊路スタンプはここまで押印ずみ。ここからスタートです。今日のゴールは切目王子🤴。待っててね!
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 古道マップと小さい看板。見比べながら。
古道マップと小さい看板。見比べながら。
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 壁の小さな看板も見逃さず😜
壁の小さな看板も見逃さず😜
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 熊野古道、熊野古道、と辿ります
熊野古道、熊野古道、と辿ります
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) ここは熊野古道と思ってたのに、コースアウトでした😜
ここは熊野古道と思ってたのに、コースアウトでした😜
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 清姫の草履塚、安珍を追いかけて、ここで草履を脱いだって、どんな勢い😱
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 王子の案内看板とスターチス 🌸のハウス
王子の案内看板とスターチス 🌸のハウス
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 和歌山が誇る、御坊高専
和歌山が誇る、御坊高専
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 上野王子
上野王子
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 清姫の腰掛け石、可愛い女の子だったそうです。
清姫の腰掛け石、可愛い女の子だったそうです。
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) ついにきたー、オヤジっぽい。
ついにきたー、オヤジっぽい。
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) ここが目印、右は国道、左が熊野古道👈
ここが目印、右は国道、左が熊野古道👈
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) ハワイっぽく
ハワイっぽく
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) この峠を越えると、津井王子
この峠を越えると、津井王子
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 叶(津井)王子到着
叶(津井)王子到着
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 国道沿いのこの看板の元にウォシュレットトイレあり
国道沿いのこの看板の元にウォシュレットトイレあり
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 地味な感じなのに、日本一がいっぱい、えんどう豆も
地味な感じなのに、日本一がいっぱい、えんどう豆も
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 古道のルートの案内をみつけられず、坂を登っていくと鳥居⛩、ここかな、
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) やったー斑鳩王子
やったー斑鳩王子
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) そして、今日のスタンプ地点。
そして、今日のスタンプ地点。
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 切目王子のスタンプのデザインのホルトの木を探そう!
切目王子のスタンプのデザインのホルトの木を探そう!
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) ホルトの木って、どこ
ホルトの木って、どこ
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 大きくないけど立派。
大きくないけど立派。
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) これがホルトの木、苔に覆われて、、、生命力、いただきました。
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) 切目駅16:57発の電車で帰ります。
切目駅16:57発の電車で帰ります。
熊野古道 紀伊路②(湯浅駅~切目駅) お昼前は自宅に居たのに、今このホームに立つ私、熊野古道力ですね😜。次回はここから、待っててね切目!