ビーフシチューを求めてマナスル山荘へ🎵

2018.01.07(日) 日帰り

YAMAP仲間が次々と挙げてくる入笠山とマナスル山荘のビーフシチュー。 これは一度は行かなければ❗️ と言うことで今年の登り始めは決まり‼️ 「ねぇ、ビーフシチュー食べに行かない?」とダンナを誘い運転手にしたのは良いけれど、アイゼンが1組しかない。 まぁ、なんとかなるさ😁と相変わらず山を舐めたこの夫婦。 マナスル山荘までは何とかなったけれど、山頂までの登りでマズイ‼️となり、仕方なく片方づつ分けて付けることに。 片方だけでもアイゼンの威力は凄い。すみません、\(_ _)してます。 岩場回避コースをヒーコラ登って着いた山頂はもう360度の大パノラマ。 甲斐駒ヶ岳、仙丈ヶ岳、鳳凰三山、八ヶ岳、北アルプスそして🗻。 すばらしい~✌️珍しくダンナもはしゃぎまわってスマホで写真を撮りまくってました。 風もなく居心地が良。 「さあ、暖かいコンソメスープを飲もう!」と ガスコンロを出すが、ボンベのガスが残り少なくなかなか湯が沸かない・・・(^^ゞ 気がつけば12時をまわってるよ((+_+)) ビーフシチューを求めてマナスル山荘へ。 出てきたビーフシチューは想像以上で、ダンナと二人満足しました✨ 食後はこはだちゃんと記念写真撮ってさあ、下山です。 帰りは鹿の湯へ。 ちょっと遠かったけどホテルの日帰り湯なので綺麗だったし露天ぶろもあって✌️でした。 そして🗻をずっと見ながら帰ってきました。 今年も色々な山に行けるよう頑張りまーす🎵 ※yamapがちゃんと作動してなくて軌跡が変になってしまった。  去年も失敗したことがあるから今年は失敗しないようにしないと。