★⑫2度目のソロ!素敵な出会い💚

2015.09.12(土) 日帰り

2度目のソロ登山!三郡山までの縦走にチャレンジしました。≧∇≦)/ 縦走は3回目ですが… 最初は嵐のような強風の中、縦走路を歩きました。 2回目は行者道~羅漢道巡り~縦走。途中で雨も降りだし… どっちも悪天候の中のアタック! ふむ。(。-_-。) よく考えれば無茶してますね。   今回は一人だから自分の体調と時間と空を見上げて… 「大丈夫」と判断してからのアタック。 やっぱりきつかった… <(_ _)>   今日の宝満山は、曇り空… 前回よりだいぶ涼しくなって、お山は秋の支度中です。 ソロで歩く正面ルートも2回目だと少しだけ距離も短く感じました(^-^)/ 疲れてくると木肌に触れてパワーを分けて貰って… 「頑張ってくるねー」って木と会話。   途中から雲の中… ミストシャワーを浴びて気分もリフレッシュ! 一気に元気が出て山頂を目指しました。     今日の山頂は真っ白。 雨も降りそう… 「さて!縦走はどうしようかな?」と思案。 前回お会いしたオジサマと話しつつ「ヨシ!行ってきます♬」と縦走路へ!    宝満山・仏頂山・頭布山・三郡山のミニ縦走。 自信はないけど歩けるとこまで行こう!と元気に出発(笑)     今日の縦走路も雲の中… いい雰囲気です。 途中でお会いしたダンディーなオジサマと話しながら歩いて… 私は、頭布山へ寄り道。 三郡山でまたお会いしてお喋り。   帰路は誘われるままに、前砥石山~昭和の森コースに変更! お山の話を聞きながら歩く初めての道。 途中で青空になって… なだらかな稜線を歩く気持ちのいいコースヽ(*´▽)ノ♪    そのオジサマとは山友に! 太宰府駅まで送ってもらいました。<(_ _)> 人に対して距離をおく私にしては意外な行動でした。 我ながらビックリ… 今日も無事に下山できたことに感謝。ありがとうございました。 また会いに行きます。 <(_ _)>