高草山たかくさやま➡︎満観峰まんかんほう

2018.01.10(水) 日帰り

昨日の寒波で焼津方面の山がどうなっているのだろう❓と思い まさか🤭雪❄️が積もっているかも🤭 ってことで 本日もキャサリンは行く〜🚶‍♀️

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 時計回りで一周する予定!
あっ🤭知らなかった【花沢城🏯跡】があるんですね
時計回りで一周する予定! あっ🤭知らなかった【花沢城🏯跡】があるんですね
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今度行ってみよう!
今度行ってみよう!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 【高崎のシナノガキ】はショボン🙀となっていました
【高崎のシナノガキ】はショボン🙀となっていました
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 全体写真写すと 柿の小ささが分かりますね😁
小さい小さい柿なんですよねー(プチトマト程)
全体写真写すと 柿の小ささが分かりますね😁 小さい小さい柿なんですよねー(プチトマト程)
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 焼津港と焼津市
焼津港と焼津市
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山からの富士山🗻
真っ白ですね
カッコいいです✨
高草山からの富士山🗻 真っ白ですね カッコいいです✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 富士山から愛鷹山がみえます
手前は日本平
右の方は 本当は伊豆半島ですがかすんでますね🤭
富士山から愛鷹山がみえます 手前は日本平 右の方は 本当は伊豆半島ですがかすんでますね🤭
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 宝永山には雪が無い❄️ですねぇ
宝永山には雪が無い❄️ですねぇ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山です
二人の男性に抜かれました 辛ッ😉
今日はゴミ拾い(ビールの缶はいけませんね💢)
高草山です 二人の男性に抜かれました 辛ッ😉 今日はゴミ拾い(ビールの缶はいけませんね💢)
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 少し登りがあったから【大ベラ山】だったんだ
多分
少し登りがあったから【大ベラ山】だったんだ 多分
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰へ向かいます
満観峰へ向かいます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 はぁーい 【満観峰】まんかんほう
頂上です 徐々に見えてきました富士山🗻
霜柱だけだったーーー😵
雪は積もっておらんかったーーー🤭
はぁーい 【満観峰】まんかんほう 頂上です 徐々に見えてきました富士山🗻 霜柱だけだったーーー😵 雪は積もっておらんかったーーー🤭
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 風があります 寒い😵
ガスは使えず パン食べて
下山しよーー
風があります 寒い😵 ガスは使えず パン食べて 下山しよーー
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 名残惜しい【富士山🗻】
名残惜しい【富士山🗻】
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 頂上にて
この爺ちゃん🙀いきなり説明し始める
指をさし アレが【真富士 十枚山 山伏とか😁】
で
仕方ないので『私の前を ユックリ行きなよ😉』
駐車場までずっと話し続ける😁
頂上にて この爺ちゃん🙀いきなり説明し始める 指をさし アレが【真富士 十枚山 山伏とか😁】 で ずっと付いてくるので 足早めると『ちょっと待てや!ワシは76歳だぞユックリ頼むわ』 仕方ないので『私の前を ユックリ行きなよ😉』 駐車場までずっと話し続ける😁
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 途中の富士山🗻
途中の富士山🗻
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 途中の青い実
途中の青い実
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 私の街 真ん中辺✨

今日も無事の山行き^ - ^岡部のお爺ちゃんと👴
楽しかったよ〜
ありがとう😊
私の街 真ん中辺✨ 今日も無事の山行き^ - ^岡部のお爺ちゃんと👴 楽しかったよ〜 ありがとう😊