2018 初登山はいつもの『姫神山』✨⛰️✨

2018.01.10(水) 日帰り

2018年、ようやく登山開始🎵 実は、初日の出を姫神山から見ようと登山道具を準備していた元旦だったが、まさかの寝坊😪💤 ガキ使が面白くて寝るのが遅くなってしまったのが原因だった(後、お酒のみ過ぎ🍺)、そんな新春スタートの2018です(笑) 今日の天気は寒波の影響であいにくの曇り☁️ 山頂の眺望は期待できないが、行くしかないっしょ⛰️🚶💨 前日の雨の影響か、登山道は凍ってる❄️ 歩きやすいです🚶アイゼンあればサクサク行けるのかなぁ、とか思いつつ、私はスパイク長靴です✨ 八合目からは雪が多く、かなり積もっていて、本来の登山道が全く見えないが、雪のおかげでほぼストレートになっていて、あっという間に山頂へ🎵 雪あったほうが登りやすいかも🎵 山頂へ到着したが、やはりガスの中。 でも、久し振りの姫神山の山頂にテンション上がる(///ω///)♪ 思っていたほど寒くない(* ̄∇ ̄) 私の他に三名が到着。 その中にレジェンド発見🎵 姫神山のレジェンドを見かけると何かいいことあるかな🎵 お祈りしとこ🛐 今年の抱負は、怪我することなく、色んな山を登り、色んな景色を見て、色んな登山好きなヤマッパーと出会ったらいいなぁ🎵 2018もヨロシクでーす( `・∀・´)ノ

姫神山 さぁ、2018も姫神山にお世話になります😆
さぁ、2018も姫神山にお世話になります😆
姫神山 やっぱり、一本杉コース✨
やっぱり、一本杉コース✨
姫神山 今年もヨロシク‼️一本杉さん‼️
今年もヨロシク‼️一本杉さん‼️
姫神山 パワーをいただきます🙏
パワーをいただきます🙏
姫神山 前日の雨の影響か、雪は少なく、サクサク歩けますね✨
前日の雨の影響か、雪は少なく、サクサク歩けますね✨
姫神山 アイゼンいいなぁ~(/≧◇≦\)
俺も買おうかな……
アイゼンいいなぁ~(/≧◇≦\) 俺も買おうかな……
姫神山 スパイク長靴でしばらく行けるとこまで行っていよう(*`Д´)ノ
姫神山 八合目からは深い雪で登山道が埋もれて、かなり歩きやすい🚶
雪あったほうが楽チンだね🎵
八合目からは深い雪で登山道が埋もれて、かなり歩きやすい🚶 雪あったほうが楽チンだね🎵
姫神山 えびのしっぽ発見🎵
えびのしっぽ発見🎵
姫神山 岩場コースは怖いから、土場コースだな😃
岩場コースは怖いから、土場コースだな😃
姫神山 三角点タッチ🎵
三角点タッチ🎵
姫神山 今年もヨロシク‼️
今年もヨロシク‼️
姫神山 クリスマスプレゼントに貰ったSnow Peakのマグカップ♥️
デザインと飲み心地最高😂🎵
クリスマスプレゼントに貰ったSnow Peakのマグカップ♥️ デザインと飲み心地最高😂🎵
姫神山 大事に使わせていただきます😆
大事に使わせていただきます😆 綺麗な鏡面仕上げだから、マグカップにオイラが写ってるな(笑)
姫神山 だんだん晴れてきた☀️
だんだん晴れてきた☀️
姫神山 登山口に行く手前にあるデイリーに売っている「豆大福」です。ずっと気になってた。めっちゃ旨い😋帰りに家族分買って帰りました✨姫神山行くときは豆大福買うのが定番になりそう🎵
姫神山 えびのしっぽ発見🎵山頂は至るところにえびのしっぽがあった✨
えびのしっぽ発見🎵山頂は至るところにえびのしっぽがあった✨
姫神山 姫神山山頂でやってみたかったこと。山頂からエンジンスターターでエンジンかかるか❗という疑問。
やってみたら、何と一発でエンジン始動😲‼️
色々試して見るもんだな😃
姫神山山頂でやってみたかったこと。山頂からエンジンスターターでエンジンかかるか❗という疑問。 やってみたら、何と一発でエンジン始動😲‼️ 色々試して見るもんだな😃
姫神山 徐々に晴れてきた。
徐々に晴れてきた。
姫神山 岩手山はさすがに見れないね⛰️
岩手山はさすがに見れないね⛰️
姫神山 盛岡市内が見えた✨
盛岡市内が見えた✨
姫神山 おや、姫神山のレジェンド発見🎵
何かいいことあるかな(笑)
おや、姫神山のレジェンド発見🎵 何かいいことあるかな(笑)
姫神山 ゴツゴツと岩がたくさんの山頂。
ゴツゴツと岩がたくさんの山頂。
姫神山 帰りに晴れてきた☀️
帰りに晴れてきた☀️
姫神山 下山すると晴れる登山のあるある。
岩手山が顔出してる⛰️
しっかり晴れたときにまた来ます😆
下山すると晴れる登山のあるある。 岩手山が顔出してる⛰️ しっかり晴れたときにまた来ます😆
姫神山 帰った来て気付いた❗
あれが無い💦
帰った来て気付いた❗ あれが無い💦