YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

大菩薩で早朝登山

かじやまさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:ぎっくり腰からなんとなく復活。。。どの程度歩けるか

    ホームゲレンデは丹沢のバカ尾根(笑)
    丹沢にも沢山の山やルートありますが、ほとんどここだけ。

    ヤマップは2015年3月から始めました。

    日帰りおよび1・2泊のテン泊、小屋泊をやっています。
    雪山も少々。

    山から見る日の出が好きで、ご来光登山もしています。

    百名山にはあまり興味ないですが気に入った山は何度も足を運びます。
    最近は、百高山に興味あり、とりあえず日本の3000m峰の制覇を目指しておりますが、なかなか進まない(^_^;

    土日休みですが、山に行けるのは月に1,2回です。
    山行は基本マイカー、関東圏+上越、山梨、長野辺りが多くて、たまに東北方面に遠征します。

  • 活動エリア:神奈川, 群馬, 長野
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1968
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

大菩薩嶺・ 鶏冠山(黒川山)・倉掛山

2015/09/13(日) 07:29

 更新

大菩薩で早朝登山

公開

活動情報

活動時期

2015/09/13(日) 04:03

2015/09/13(日) 07:28

アクセス:240人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間3時間25分
  • 活動距離活動距離7.81km
  • 高低差高低差507m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,307m / 1,369m
  • スタート04:03
  • 49分
  • 大菩薩峠04:52 - 05:05 (13分)
  • 21分
  • 大菩薩峠05:26 - 05:45 (19分)
  • 48分
  • 大菩薩嶺06:33 - 06:41 (8分)
  • 30分
  • ロッヂ長兵衛07:11 - 07:15 (4分)
  • 13分
  • ゴール07:28
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

先週に引き続き今週の日曜日も午後から下り坂☔またしても午前中勝負か!
大菩薩峠なら一本道でコースタイムも短いし御来光も拝めるということで行ってきました。
今回も4時スタート。駐車場では満天の星でテンション上がりました♪
徳ちゃん荘までは車道歩きました。
大菩薩峠(介山荘)までは危険なところ全くなく緩やかな登りで5時前に着いてしまった。

御来光を期待していましたが、ガス、ガス、ガス((((゜д゜;))))
何にも見えません。
御来光時間過ぎまで粘りましたが真っ白なので大菩薩嶺を目指します。
2000m標識のある所に来ると、なんとガスが切れて富士山が♪♪
綺麗に全体を見ることは出来ませんでしたが。いい眺めでした。
展望の無い山頂を独り占めしタイマー撮影してさっさと下山しました。
7時過ぎに下山(笑)
これから登る人と沢山すれ違いました。
お手軽でいい山でした。
御来光リベンジします。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン