雪積もったよ~☃ (めがひらスキー場)

2018.01.11(木) 日帰り

待ちに待った降雪。ヤッタ~\(^_^)/ しかし、どか雪。恐羅漢に行くのはちょっと危険と判断 早く行っても除雪が間に合ってないだろうから、昼前にめがひらスキー場へ バフバフの新雪を満喫して来ました(^^)v 1日中降り続いててまだまだ積雪増えそうです。 今週末はゲレンデもBCも雪山登山もサイコーですね🎵 (1月12日現在恐羅漢積雪2メートル超えたようです🎵) (勝手に)スキー場にあの頃の賑わいを!キャンペーン⛷   継続中~~です!                            (今シーズン12回目)

吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 国道186号線、吉和。この時点で気温-5℃。かなり降ったね~🎵
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 今日はめがひらスキー場⛷
今日はめがひらスキー場⛷
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 リゾートセンター。チケット売り場・売店・レストラン
リゾートセンター。チケット売り場・売店・レストラン
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 チケット売り場。毎週土曜日はこどもデーでリフト通常¥4,000が¥1,000。5の付く日はレディースデーで女性は無料(入場料¥500)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 レンタル
レンタル
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 隣接のウッドワン美術館は冬はお休み
隣接のウッドワン美術館は冬はお休み
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 さぁ、滑りますか。旦那さんは負傷中なので一緒に来てますが滑らないので、今日は一人寂しく?楽しく?滑りますよ!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 この階段を上がってゲレンデへゴ~
この階段を上がってゲレンデへゴ~
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 新雪30~40㎝
新雪30~40㎝
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 では、いってきます(^^)/~~~
では、いってきます(^^)/~~~
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 バンバン降ってます
バンバン降ってます
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 センターコースとスカイコース(右)の合流地点
センターコースとスカイコース(右)の合流地点
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ビギナーリフトを降りた所。一応中央部分は圧雪してあるみたいだけど、降り続いているのでボコボコ。両端は新雪のまま♬
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 旦那さんが下で待ってて撮ってくれました。コース脇を歩いてたら係員に怒られたらしい…
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 楽しいね♪
楽しいね♪
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 クワッドリフトで山頂へ
クワッドリフトで山頂へ
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 真っ直ぐはメインゲレンデ。何本か滑ったので次は右の林間コースに行ってみよ~
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 わぉ~!新雪\(^_^)/
わぉ~!新雪\(^_^)/
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 だ~れもいません。サイコー♪雪山満喫中~😊
だ~れもいません。サイコー♪雪山満喫中~😊
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 深い所はストックがこんなことに!(@_@)
深い所はストックがこんなことに!(@_@)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 抜け出すのが大変💦
抜け出すのが大変💦
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 林間コースからセンターコースに合流したら目の前に・・・
林間コースからセンターコースに合流したら目の前に・・・
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 はやぶささん!びっくり~!旦那さんと来る途中、もしかしたら来てたりしてね~なんて話してたら、ホントにいた。なぜかいつも色んな所でばったり会うな~。不思議😲
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 一人なので、上級コースのダウンヒルコースに行こうか悩んでたところ、はやぶささん行くってことなので一緒に滑ってもらいました。ちょっと怖かったので良かった🎵
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ダウンヒルコース上部から。下から見上げると結構な急斜面でした
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ダウンヒルコース。完全な非圧雪なので思ったより深いしボコボコでビビった(^^;
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 はやぶささん。林間コースだけどここは広くなってて雪も深くて一番楽しかったところ(^^)v
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ひざ上まで埋まっちゃいます♪メッチャ楽しい(^_-)-☆
ひざ上まで埋まっちゃいます♪メッチャ楽しい(^_-)-☆
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 はやぶささんも上半身しか見えない~
はやぶささんも上半身しか見えない~
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 雪はサラサラではないけど、まぁ滑りやすい方でした。林間コースは何通りもあってホント楽しかった🎵だ~れも居ないしね
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 温泉♨もありますよ。シーズン券なので平日は温泉無料!旦那さんは待ってる間に入ってました。一人だったので大の字でプカプカ浮いて楽しんだらしい。シーズン券じゃなくても割引もあり
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 滑走終了~
滑走終了~
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 バーガーショップ。メガバーガー
バーガーショップ。メガバーガー
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 自販機充実🍵
自販機充実🍵
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 レストラン ムーンベアの前で旦那さんと待ち合わせ
レストラン ムーンベアの前で旦那さんと待ち合わせ
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 スキー場にいたニャンコ🙀拉致してきました
スキー場にいたニャンコ🙀拉致してきました
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 名前はメガちゃん。勝手に命名。はやぶささんと少し話して帰りました
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 終了~。楽しかった♪
終了~。楽しかった♪
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 帰り道。まだまだ降り続いてます。除雪車大活躍。今週末はサイコー♪かもね(^_-)-☆