16㌔背負って( ̄▽ ̄)平木~細野ルートで(一部バリコース)

2018.01.12(金) 日帰り

お正月明けに名古屋でお買い物して いろんな物買っちゃったぁ~(笑) サトさん♪kakoちゃんありがとうねぇ~ 三重県には、色柄がそろってない物が名古屋に出ると凄いなぁ~ って田舎もんです(笑) そして お気に入りが買えました(⋈◍>◡<◍)。✧♡ その中のひとつでトレーニングは ホームの経ヶ峰で!! トレーニングですよ・・奥さん( ̄▽ ̄) 何処かに行くとかと違いますyo~~~~~~っ♪ トレーニングです♪ いつも行く経ヶ峰の道は林道通行止め?そろそろ?と思いながら 登って行って入れないでは時間のロスだと考えて 自宅から、少し遠い細野ルートから♪ (通行止めの日は↓写真を撮ってます) 昨年3月に例会登山で連れて行ってもらった一部バリルート 今回は16㌔のザックを背負っているので目無し地蔵までは行かず そのまま細野ルートで下山 しかし16㌔背負ってのバリコースは リンボウダンスや木々を踏んで歩くのが疲れたぁ~~(笑) 木々の踏み抜きがヤバかった( ̄▽ ̄) オニューのマムートのパンツを破くとこでした💦 奥さん( ̄▽ ̄)16㌔って結構背負えるもんなんですね(笑) 中身はシェラフやマットや経ヶ峰ではいらない前爪アイゼン 2リットルの水4本詰めて(笑) お水で重量ましたのは( ̄▽ ̄) 嫌になったら沢にこっそり流してしまおうとお水を( ̄▽ ̄) さすがに下山は嫌になったので、小屋で先生に1本もらってもらいまちた( ̄▽ ̄) そんなこんなで16㌔も勉強になりました(ここにカラビナ付けたらいいね等々) バリルートも面白かった( ̄▽ ̄) やっぱりマムシも出ない季節はどこでもガシガシ入れます (v´∀`*) イエーイ♪

経ヶ峰 今日も経ヶ峰に行くとです(⋈◍>◡<◍)。✧いつもとコースが違い一部バリコースです
経ヶ峰 細野からのスタートですが、平木道に行くためにこの地図にはない道を行きます♪国土地理院には違うとこに道はあるようですが、今回も解りづらい道で行きます
経ヶ峰 めっちゃお天気良いです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
めっちゃお天気良いです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 霜柱もキレイ♪
霜柱もキレイ♪
経ヶ峰 ここまでにも一度来ているので道は解ってますが、知らないと多分ここの沢渡りの場所を発見できないかと思います。
経ヶ峰 絶対登山道じゃないだろうと思う場所をガシガシ歩いて、雪も積もってないのに木々の踏み抜きをして(笑)
経ヶ峰 この上が道って解っているから、体力使ったけど、気は使わずに登山道まで♪
経ヶ峰 この橋( ̄▽ ̄)私の体重とザックの重さで大丈夫かぁ~~~~~~(笑)クリアしました( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 ここまで来たらテープがあるって事は、国土理地理院の地図で来たら普通の道かにゃ?私は近道したんだと思います
経ヶ峰 アート(⋈◍>◡<◍)。✧♡
アート(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 出て来た♪ここまでは平木までの連絡通路的な場所だったけど、ここからは普通の登山道♪
経ヶ峰 右ね♪
右ね♪
経ヶ峰 お店で鉛を入れてもらって、15㌔背負った時に背中に入っていたパットがどうしてもなじめず、いらないかなぁ~と思っていたけど、このパットひとつで荷物が軽く感じるのは、サトさんが言ってた「背負って歩いてみないと解らないことありますよ」のそれなんですね!!!いつもお世話になってます♪いつもこのような助言で凄く勉強になってます
経ヶ峰 雪がちらほら
雪がちらほら
経ヶ峰 平木を真っすぐ登ったら北峰の頭に着きます♪
平木を真っすぐ登ったら北峰の頭に着きます♪
経ヶ峰 ここで( ̄▽ ̄)
ここで( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 セルフでやってみる( ̄▽ ̄)重いんですが背負えるもんですね♪バリを歩いてる時のリンボーダンスした時は嫌になったけど( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 ・・だそうです
・・だそうです
経ヶ峰 結構の激登り( ̄▽ ̄)
結構の激登り( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 振り向いて
振り向いて
経ヶ峰 経ヶ峰山頂が見えます♪
経ヶ峰山頂が見えます♪
経ヶ峰 少しだけ雪が多くなってきて
少しだけ雪が多くなってきて
経ヶ峰 なんですかぁ~~~~~!!!!!これ?矢印(笑)踏み後も何にもなかったのにぃ~~誰?が書いた?足跡?って矢印の足跡ってね (●・´艸`・)、;’.・ ププゥ横にあるのは私の足跡♪面白くて、いったん引き返して写真撮りました♪
経ヶ峰 北峰の頭にとうちゃこ
北峰の頭にとうちゃこ
経ヶ峰 なのでカックイイポーズやってみた♪
なのでカックイイポーズやってみた♪
経ヶ峰 経ヶ峰がみえるぅ~♪直接行かずにバリコース入ります( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 正式な登山道ではありません。でもテープはありますが、おしゃべりしててテープを見失ったら、ヤバそうです
経ヶ峰 激下りして
激下りして
経ヶ峰 沢を渡って
沢を渡って
経ヶ峰 また木々の踏み抜きをして💦
また木々の踏み抜きをして💦
経ヶ峰 ここに出ましたぁ~♪錫杖湖の方から登る笹子谷ルートに出るんです
経ヶ峰 目の前に右から御在所・雨乞岳・綿向山が見えていたのでアップ♪今日はご機嫌さんにお顔だしています♪
経ヶ峰 では小屋に行って遅いお昼にします♪
では小屋に行って遅いお昼にします♪
経ヶ峰 ぴーか~~~~ん
ぴーか~~~~ん
経ヶ峰 小屋に行ったら天戸が開いていて、中に先生が(⋈◍>◡<◍)。✧♡平日はお休みが取れないけど、たまたま休みになったそうで、トイレ掃除されていましたm(__)mありがとうございます
経ヶ峰 小屋に中に貼ってもらってましたφ(..)メモメモ♪いつもの道は2月1日からなのね
経ヶ峰 あったか~~い♪「先生が今日はずっと付けているけど、2度から気温が上がらないんですよ外がよほど冷たいんでしょうねぇ」とそうですよねぇ~めっちゃ寒いですもん
経ヶ峰 いつもありがとうございますm(__)m灯油運ぼうと思ったけど、新しいザックに灯油こぼしたら、オジャンになるので、今度からもトイレットペーパーにしますm(__)m
経ヶ峰 では先生にお礼を言って
では先生にお礼を言って
経ヶ峰 山頂へ
山頂へ
経ヶ峰 めっちゃキレイです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
めっちゃキレイです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 都会方面( ̄▽ ̄)って何処やねんって名古屋です(笑)
都会方面( ̄▽ ̄)って何処やねんって名古屋です(笑)
経ヶ峰 雨乞岳が一番雪深いですね
雨乞岳が一番雪深いですね
経ヶ峰 デッキから山頂
デッキから山頂
経ヶ峰 やってみる( ̄▽ ̄)
やってみる( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 私怒ってませんが何かっ?(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
私怒ってませんが何かっ?(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
経ヶ峰 セルフで連写に間に合わず
セルフで連写に間に合わず
経ヶ峰 5枚目で間に合った( ´艸`)
5枚目で間に合った( ´艸`)
経ヶ峰 防寒手袋とクッパさんとクマコ♪経ヶ峰ではめっちゃ暑い~~・・登りは盲導犬応援グッズ手袋でした。ただこの手袋も重量のひとつ(笑)
経ヶ峰 岳Tで
岳Tで
経ヶ峰 青空とTシャツがマッチしてたような気がしてぇ~寒いけど何枚も写す( ´艸`)
経ヶ峰 平木ルートでは海老フライ(笑)が沢山落ちていました♪拾って雪の上に(⋈◍>◡<◍)。✧♡先生も「平木と細野ルートは多いよ」と言われていました♪
経ヶ峰 セルフで♪新種のカメムシではありません( ̄▽ ̄)
セルフで♪新種のカメムシではありません( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 では細野ルートから
では細野ルートから
経ヶ峰 ここにも置いて♪海老フライさん♪さようならぁ~(リスが松ぼっくりを食べたアートです)
経ヶ峰 左に行ったら目無し地蔵のある場所ですが、少し長くなるので細野を下ります♪
経ヶ峰 雪が良い感じですが、気温が低いため、登山道が凍結しています💦
経ヶ峰 魔女の木(笑)
魔女の木(笑)
経ヶ峰 何?これぇ~~~
何?これぇ~~~
経ヶ峰 駐車場に帰って来ました♪
駐車場に帰って来ました♪
経ヶ峰 帰りにお山が見えたので♪下ったコース♪16㌔って背負って登れるもんなんですね( ̄▽ ̄)あ~~バリも楽しかった♪
経ヶ峰 これは昨日写した画像で津市でジャンボ干支が有名な辰水神社♪毎年それぞれのジャンボ干支が飾られています
経ヶ峰 今年は戌年(⋈◍>◡<◍)。✧♡モデルは柴犬ですね♪柴犬の鳥居をくぐるなんて幸せぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 この巻き巻きシッポ♪バルブ前回のおちり( ̄▽ ̄)←失礼いました(笑)
経ヶ峰 そしてこれは、お姉様達とお食事に行った時にステキな手作り品を見せてもらいましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡手作りですyo~奥さん!!!素敵だしょ♪
経ヶ峰 そしてこれは、犬友さんからクッパさんへと頂いたお品
そしてこれは、犬友さんからクッパさんへと頂いたお品
経ヶ峰 レンジでほくほくの焼き芋が出来ちゃいます(⋈◍>◡<◍)。✧♡ジャガイモも試したらほくほくでしたぁ~♪
経ヶ峰 今日のクッパさん♪食事は1日4回。朝4時にカスピ海ヨーグルトとお野菜とフード・9時に鹿肉&フートとヤギミルク・16時に豆系の食品&フードと甘酒(酒かすは入っていません米麴)・19時に鹿肉&フードと低脂肪牛乳のお湯薄めが1日の食事です♪
経ヶ峰 鹿肉と甘酒はとっても喜びます(⋈◍>◡<◍)。✧♡次回手作り甘酒を載せます♪動物病院の先生も米麴の甘酒は高齢犬にも良いと言われています♪人でも「飲む点滴」と言われてますよねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡