やったね晴れた(*^-゚)vィェィ♪ 雲取山 with 関東富士見会のみなさん☆2日目☆

2015.09.13(日) 日帰り

やった~!!晴れた☀ 昨日のガスガス状態とは一転して、とっても気持ちがいい青空が広がる朝となりました。 日の出が眩しい!! でもこんなに素敵な天気に恵まれて山の神さまに感謝m(゚- ゚ )カミサマ! さぁ、下山しようという時に、はだかでんきゅうさんが雲取山荘に到着されました。 暗いうちに出発されたとのこと。それにしても早い。神速です♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!! 雲取山荘から20分ほど登り返すと、またまた雲取山山頂です。 今日は昨日と異なり、青空がひろがっていて、富士山をしっかり眺めることができました。 これぞ、富士見です。雲取山に来てよかった~(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ 尾根歩きも展望が広がっていて、歩いていてとっても気分がいい。 こういう時はどんどん歩けちゃいますピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ 昨日は気が付かなかった”ダンシングカラマツ”も鑑賞でき、雲取山に大満足(*・・*)ポッ やっぱり☀の力はすごい。 ☆ Special Thanks ☆  今回、関東富士見会のみなさんとご一緒させていただき、とても楽しい山旅ができました。 普段ソロで山へ登ることが多いですが、ソロの時とは違う魅力を教わったように思います。 次もまた、☀を期待して!! YOKO.Mさん、ぴえさん、よっちさん、まこっちゃんさん、miniさん、はだかでんきゅうさん 本当にありがとうございました( v^-゚)Thanks♪

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 4:00起床。5:00から朝食ですが、日の出が5:21頃なので急いで食べます。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ふくえもん、日本の夜明けは近いぞ!!
ふくえもん、日本の夜明けは近いぞ!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あっ、出てきた☀
あっ、出てきた☀
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 半円の状態から
半円の状態から
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 少しずつ真円に近くなり、
少しずつ真円に近くなり、
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やがて地上を赤く染める♫
やがて地上を赤く染める♫
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士見会のみなさんと(゚▽゚*)ニパッ♪
富士見会のみなさんと(゚▽゚*)ニパッ♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 6:00 雲取山荘を出発ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!
6:00 雲取山荘を出発ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂に着くと・・・空が青いニャハハ(*^▽^*) 昨日とは違う!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いつもの(*^-゚)vィェィ♪
いつもの(*^-゚)vィェィ♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 面白い形の雲(*゚▽゚)ノ
面白い形の雲(*゚▽゚)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 アップにしてみようテヘヘッ(*゚ー゚)>
アップにしてみようテヘヘッ(*゚ー゚)>
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この山頂標識が一番好きかな(^^♪
この山頂標識が一番好きかな(^^♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山もバッチリ!! ヤッホー(ノ^∇^)ノ
富士山もバッチリ!! ヤッホー(ノ^∇^)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 会いたかったよ~(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
会いたかったよ~(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士見会のみなさん バッチリ決まってます(*^-^)ニコ
富士見会のみなさん バッチリ決まってます(*^-^)ニコ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 私もお邪魔してっと( v^-゚)Thanks♪
私もお邪魔してっと( v^-゚)Thanks♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 次くるときは飛龍山を目指したいですね。
次くるときは飛龍山を目指したいですね。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ものすごくシンプルな山梨県版山頂標識に(*^-゚)vィェィ♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やっぱり青空は気持ちがいい(*・・*)ポッ
やっぱり青空は気持ちがいい(*・・*)ポッ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 少し雲が出てきたので、富士山も隠れちゃうかな。
少し雲が出てきたので、富士山も隠れちゃうかな。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山が連なる向こう側に鎮座する富士山。このアングル好きだなぁ。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 黄昏ちゃってますね(=゚∇゚)ボー
黄昏ちゃってますね(=゚∇゚)ボー
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この青空と緑のコントラストはヤバいニャハハ(*^▽^*)
この青空と緑のコントラストはヤバいニャハハ(*^▽^*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士見会のみなさん、見とれるの図
富士見会のみなさん、見とれるの図
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 これだけ晴れているとドンドン歩けちゃいますよ ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山、いい景色が広がっているじゃないですか。来てよかった~!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ホタルブクロかな!?
ホタルブクロかな!?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 進むべき道が見えているのっていいですよね♫
進むべき道が見えているのっていいですよね♫
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 木々の緑も青空のおかげで引き立って見えます♪(#^ー゚)v
木々の緑も青空のおかげで引き立って見えます♪(#^ー゚)v
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 7:25 奥多摩小屋を通過
7:25 奥多摩小屋を通過
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下ってきた道を振り返ると、結構登りって急だったのねΣ(゚□゚(゚□゚*)ナニーッ!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 昨日はうっかり見落とした、ダンシングカラマツ♫
昨日はうっかり見落とした、ダンシングカラマツ♫
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 Let's Dancing!!  くねくね、くねくね(笑)
Let's Dancing!!  くねくね、くねくね(笑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ブナ坂からの眺めも昨日より明るく感じる
ブナ坂からの眺めも昨日より明るく感じる
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 7:52 ブナ坂通過
7:52 ブナ坂通過
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ブナ林の中を気持ちよくハイキングぅ ┌(;・_・)┘トコトコ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ちいさい秋、見ぃつけた(゚∇^*) テヘ♪
ちいさい秋、見ぃつけた(゚∇^*) テヘ♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ゆっくり眺めると、いい森だなぁ。
ゆっくり眺めると、いい森だなぁ。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登山道は基本的にこんな道なので、とっても歩きやすいですよd(>_< )Good!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 滝です→fallです→秋です。 久しぶりに英和辞典で調べました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 昨日はバテバテだった七ツ石山との分岐。
昨日はバテバテだった七ツ石山との分岐。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ずいぶんと下りてきちゃいましたね。
ずいぶんと下りてきちゃいましたね。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 抹茶モンブラン♫ 見たときからこの写真のキャプチャーはこれで決まりテヘヘッ(*゚ー゚)>
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 8:41 堂所を通過
8:41 堂所を通過
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 9:38 思いのほか早くここまで到着。
9:38 思いのほか早くここまで到着。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 教えてもらったのに、もうお花の名前忘れちゃいました(゚口゚;)うっ・・・・・
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 10:13 鴨沢バス停に到着。駐車場まではまた車道歩き。ここから東京都で~す!!