関東富士見会№3-2『百名山雲取山2017m』 富士見リベンジ!!

YOKO.Mさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:2010年9月 軽いハイキングを始め、
    2013年6月 低山登山も始めました。
    2014年9月 YAMAPの利用開始
    2015年5月 出身地の世界遺産熊野地方をシリーズ8回で紹介
    2015年6月 YAMAP関東富士見会を結成
    2015年8月 北海道十勝岳他行くもあいにくのお天気
    2016年2月 関東OFF会に参加してから輪が広がっています♪

お花と絶景、富士山を求め山に向かい、山でのお弁当やティータイム、下山後のご当地グルメに温泉、マンホールコレクションと山行から色々な楽しみを増幅し低山ハイカーとして楽しんでいます。
    見たもの感じたものを日記に残し、時にはお勧めポイントやご当地グルメを紹介したいと思っています。

たくさんのユーザーさんとの交流も増え、今後も色んな方との交流や情報交換を楽しみにしていますので、どうぞよろしくお願いします。
  • 活動エリア:東京

雲取山・鷹ノ巣山(鷹巣山)・六ツ石山

2015/09/15(火) 21:37

2015/09/13(日) 05:56

2015/09/13(日) 10:16

登った甲斐がありました!!
みんなの期待通り、昨夜の星空予報が的中して今朝はご来光と山頂からの富士山がバッチリですっ♡
やっぱりみんな晴れ男と晴れ女だぁ~\(^o^)/ 富士見会またもや成功!!♪

昨日は5人で登って、山荘でふくえもんさんと合流して6人になり、今朝はなんとサプライズ!!!
6時前に山荘前で出発の準備をしているとな、な、なんとはだかでんきゅうさんがアイドルのように登場!!みんなビックリ!!!
早朝から登ってきてくれたのです!そちらの様子ははだかでんきゅうさんのレポをご覧ください。
それにしてもなんとも快足! 私は5時間半もかけて登ったのに、はだかでんきゅうさんは3時間ほどで登って来たのです!
アッパレですねぇ~ 彼だから出来ることです♪ お疲れさまでした!
そして5人から7人になったメンバーで山荘前で記念撮影をして、はだかでんきゅうさんは山荘に5分ほどの滞在で先ほど通過してきたであろう雲取山頂へと再びみんなと一緒に向かいます。

山頂でもひと騒ぎしていると30分もしないうちに徐々に富士山が営業終了!! 何ともワンマンな営業かしら^^;
タイミング良く富士山が見れて満足です♪
それから快調に下山して、ダンシングカラマツでまた7人でダンシング♪
再び快調にそのまま鴨沢登山口まで降りてきました。
ふくえもんさんとはここでお別れします。のんびり登山にお付き合い頂きありがとうございました。
またお会いしましょ~(*^。^*) コラボできる日を楽しみにしています♡

電車とバスで登山口まで来た5人でしたので、当初、東日原登山口に下山して日原鍾乳洞にも立ち寄ろうと予定してましたが、ふくえもんさんとかでんきゅうさんが車を停めている鴨沢にみんなで下山してきたので、ここからはだかでんきゅうさんに乗せてもらってまだ10:20なので車移動で日原鍾乳洞に寄り道しました♪
鍾乳洞に着いて入る前に6人で温かいものもを食べて、関東一の鍾乳洞を見学。
内部は高低差134mもあり「YAMAP起動すればよかったねぇ~」などと冗談を言いながら楽しんできました(*^_^*)

帰りももちろん、奥多摩駅ではなくみんな便利な高尾山口まで送って頂き、はだかでんきゅう様様でした。
はだかでんきゅうさん、ほんとにありがとうございました、お疲れさまでした♡